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“Comida di Buteco”: votação da primeira fase começa em abril

qui, 27 de março de 2025 08:08

Da Redação

 

O Comida di Buteco, criado em 2000, surgiu com a missão de resgatar os butecos autênticos, aqueles que possuem alma e que têm um lugar especial no coração dos brasileiros. Com o passar dos anos, o concurso encontrou sua verdadeira razão de ser: transformar vidas por meio da cozinha de raiz. O evento conquistou o público em todo o Brasil e deu origem à “nação butequeira”, um grupo apaixonado que defende com fervor a cultura dos butecos.

Agora, após 25 anos, o Comida di Buteco segue difundindo, celebrando e valorizando esse ícone da cultura e economia nacional. Vale destacar que, no Brasil, buteco – com “u” – é o nome carinhoso dado pelos mineiros aos seus bares. Esse termo simboliza, acima de tudo, a simplicidade e a autenticidade, sendo sinônimo de boa comida, ambiente acolhedor e descontração.

A votação para os bares e restaurantes do Triangulo Mineiro acontece de 11 de abril a 4 de maio
Divulgação

 

Apesar do passar do tempo, esses conceitos permanecem intactos. O Comida di Buteco continua sua luta para garantir que os butecos brasileiros se mantenham vivos, cresçam, se destaquem, mas sem perder a sua identidade e essência.

Vale destacar que, o Comida di Buteco não é um festival, mas sim um concurso, onde ocorre uma competição em que os votos tanto do público quanto dos jurados determinam as notas e a classificação dos participantes. Os butecos que ficam nas últimas posições (20% do total) perdem o direito de participar na edição do ano seguinte, assim como ocorre no futebol ou nas escolas de samba.

Durante o período do concurso, que tem início em abril, o público pode visitar quantos butecos desejar, saborear os petiscos, votar e colaborar na escolha dos melhores butecos do Brasil.

Os butecos do Comida di Buteco são selecionados com um ano de antecedência. A lista de participantes de cada cidade está disponível no site e nas redes sociais do concurso.

Cada buteco desenvolve um petisco exclusivo para o concurso. O público e o júri atribuem notas de 1 a 10 em quatro categorias: petisco, higiene, atendimento e temperatura da bebida. A avaliação de ambos tem o mesmo peso, 50% cada. Os votos presenciais são coletados e apurados por um instituto de pesquisa independente. Com democracia e muito sabor, é escolhido o melhor buteco de cada região e, em seguida, o melhor do país.

A votação para os bares e restaurantes do Triangulo Mineiro acontece de 11 de abril a 4 de maio. Em maio, são divulgados os vencedores dos 27 circuitos. Em junho, uma seleção de jurados visita os 27 campeões para eleger o melhor entre eles. Cada buteco recebe três jurados: um da própria cidade e dois de outras localidades, para evitar o bairrismo. Já em julho, durante uma premiação especial em São Paulo, são revelados os três melhores butecos do Brasil.

Confira quais são os estabelecimentos participantes em Araguari:

Armazém Simão Gastropub

· Nome do prato: Pão de Chê

· Descrição: Pão de queijo recheado com picanha Angus e chimichurri

· Endereço: Rua Joaquim Modesto, 357 | Centro

· Funcionamento:

o Terça a Sábado: das 18h às 23h

 

Bar do Chapéu

· Nome do prato: Coxinha do Chapéu

· Descrição: Coxas de frango empanadas na farinha Panko, recheadas com queijo, acompanhadas de molho gorgonzola

· Endereço: Rua Doutor Ciro Palmerston, 600 | Santo Antônio

· Funcionamento:

o Terça a Quinta: das 15h30 à 0h

o Sexta: das 15h30 à 0h

o Sábado: das 11h às 18h

 

Bar Sorvetão

· Nome do prato: Moela Crocante com Salada Sorvetão

· Descrição: Moelas empanadas acompanhadas de uma salada do Sorvetão

· Endereço: Rua Uruguaiana, 208 | Centro

· Funcionamento:

o Segunda a Sábado: das 17h à 0h

 

Quintal do Rapha

· Nome do prato: Coxinha Eulália

· Descrição: Tradicional coxinha de frango de BH, homenageando a organizadora do Comida di Buteco

· Endereço: Avenida Minas Gerais, 1584 | Centro

· Funcionamento:

o Segunda a Sábado: das 11h às 23h

 

Sal e Brasa Bar e Petiscaria

· Nome do prato: Fraldelícia de Cabotiá

· Descrição: Bolinho de cabotiá e fraldinha recheado com queijo muçarela, acompanhado de molho de pimenta-de-cheiro d

a região do Triângulo Mineiro

· Endereço: Avenida Minas Gerais, 980 | Miranda

· Funcionamento:

o Segunda a Quinta: das 17h à 0h

o Sexta a Sábado: das 17h à 1h

o Domingo: das 17h à 0h

 

Trailer do Peixe Gastrobar

· Nome do prato: Discos de Tilápia

· Descrição: Discos de tilápia recheados com queijo muçarela, acompanhados de molho da casa

· Endereço: Avenida Coronel Teodolino Pereira Araújo, 580 | Centro

· Funcionamento:

o Segunda a Sábado: das 17h30 às 22h30

É importante mencionar que os pratos têm o valor único de R$ 35,00 e cada petisco serve duas pessoas.

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