Segunda-feira, 02 de Dezembro de 2024 Fazer o Login

Arte Culinária – Truques para amenizar o calor

sáb, 8 de fevereiro de 2014 00:04

Abertura arte culinária
Ufa! Calor incrivelmente insuportável. Precisamos nos
hidratar bastante. Vamos ver alguns truques para amenizar.

.

SALADA DE CAMARÃO COM  ORZO (MACARRÃO )

300 gramas de macarrão Orzo ( macarrão tipo arroz)
1 pacote de camarão (pequeno )

Refogar o camarão na manteiga e azeite, alho e caldo de limão (reserve)
Cozinhar o macarrão (orzo) al dente com azeite e sal, escorra e reserve.
Corte  1 pepino em cubos pequenos, 1 xícara de chá de uva passa, azeitonas cortadinhas, damasco cortadinho, cheiro verde, temperos (azeite, sal, pimenta do reino) suco de meio limão e 1 colher de sopa de maionese de limão. Misture bem todos esses ingredientes, adicione o camarão e o macarrão, verifique o sal e sirva gelado.

* Usa-se também cramberry seca.

* Pode-se acrescentar outros ingredientes como palmito, ervilha etc.

* Caso não encontre esse tipo de macarrão, escolha o tipo menorzinho  (esse parece um  grão de arroz)
.

SALADA EXÓTICA

1 xícara de chá de sagu ou cuscuz israelense
2 xícaras de chá de caldo de legumes
4 colheres de sopa de azeite
2 xícaras de chá de cramberry
1 xícara de chá de nozes
1/2  xícara de chá de cebolinha, só a parte branca
1/2 cebola roxa fatiada
1/2 xícara de chá de coentro cortadinho
1 colher  de sopa de raspas de limão
1/2 xícara de chá de suco de limão
sal

PREPARO:
Aqueça 1 colher de sopa de azeite em panela funda , adicione o cuscuz e misture por 1 minuto até que doure, adicione 2 xícaras de chá de caldo de legumes, tampe , reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos, até que esteja al dent.

Escorra e deixe esfriar sem enxaguar, reserve. Adicione 3 colheres de sopa de azeite para separar bem, junte as cramberry, nozes, cebolinha, cebola  roxa, raspas e o suco de limão e sal. Misture bem e sirva gelado.

* pode subsituir os ingredientes por aqueles do seu gosto.

* sirva gelado.
.

ÁGUA SABORIZADA

1 jarra de água gelada
1 galho de manjericão fresco
2 rodelas de laranja
3 lascas de gengibre
Coloque os ingredientes na jarra e leve à geladeira
Servir bem gelado.

com abacaxi:
1 jarra  de água gelada
1 xicara de chá de abacaxi em cubos
1 galho de hortelã
Misture os ingredientes na jarra de água e leve à geladeira
Servir bem gelado.
===============================

Um final de semana abençoado e com o clima mais ameno.
Abraços,

Fátima Dufrayer
minosantinha@gmail.com

“Se a grama do vizinho parece mais verde, talvez você esteja
olhando demais para a dele e se esquecendo de regar a sua”.

(Anônimo )

Nenhum comentário

Deixe seu comentário: