Arte Culinária – Truques para amenizar o calor
sáb, 8 de fevereiro de 2014 00:04
Ufa! Calor incrivelmente insuportável. Precisamos nos
hidratar bastante. Vamos ver alguns truques para amenizar.
.
SALADA DE CAMARÃO COM ORZO (MACARRÃO )
300 gramas de macarrão Orzo ( macarrão tipo arroz)
1 pacote de camarão (pequeno )
Refogar o camarão na manteiga e azeite, alho e caldo de limão (reserve)
Cozinhar o macarrão (orzo) al dente com azeite e sal, escorra e reserve.
Corte 1 pepino em cubos pequenos, 1 xícara de chá de uva passa, azeitonas cortadinhas, damasco cortadinho, cheiro verde, temperos (azeite, sal, pimenta do reino) suco de meio limão e 1 colher de sopa de maionese de limão. Misture bem todos esses ingredientes, adicione o camarão e o macarrão, verifique o sal e sirva gelado.
* Usa-se também cramberry seca.
* Pode-se acrescentar outros ingredientes como palmito, ervilha etc.
* Caso não encontre esse tipo de macarrão, escolha o tipo menorzinho (esse parece um grão de arroz)
.
SALADA EXÓTICA
1 xícara de chá de sagu ou cuscuz israelense
2 xícaras de chá de caldo de legumes
4 colheres de sopa de azeite
2 xícaras de chá de cramberry
1 xícara de chá de nozes
1/2 xícara de chá de cebolinha, só a parte branca
1/2 cebola roxa fatiada
1/2 xícara de chá de coentro cortadinho
1 colher de sopa de raspas de limão
1/2 xícara de chá de suco de limão
sal
PREPARO:
Aqueça 1 colher de sopa de azeite em panela funda , adicione o cuscuz e misture por 1 minuto até que doure, adicione 2 xícaras de chá de caldo de legumes, tampe , reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos, até que esteja al dent.
Escorra e deixe esfriar sem enxaguar, reserve. Adicione 3 colheres de sopa de azeite para separar bem, junte as cramberry, nozes, cebolinha, cebola roxa, raspas e o suco de limão e sal. Misture bem e sirva gelado.
* pode subsituir os ingredientes por aqueles do seu gosto.
* sirva gelado.
.
ÁGUA SABORIZADA
1 jarra de água gelada
1 galho de manjericão fresco
2 rodelas de laranja
3 lascas de gengibre
Coloque os ingredientes na jarra e leve à geladeira
Servir bem gelado.
com abacaxi:
1 jarra de água gelada
1 xicara de chá de abacaxi em cubos
1 galho de hortelã
Misture os ingredientes na jarra de água e leve à geladeira
Servir bem gelado.
===============================
Um final de semana abençoado e com o clima mais ameno.
Abraços,
Fátima Dufrayer
minosantinha@gmail.com
“Se a grama do vizinho parece mais verde, talvez você esteja
olhando demais para a dele e se esquecendo de regar a sua”.
(Anônimo )
Nenhum comentário
Últimas Notícias
- Coluna: Da Redação (30/11) qui, 30 de novembro de 2023
- Coluna: Direito e Justiça (30/11) qui, 30 de novembro de 2023
- 54º Concurso de Contos e Poesias: ALAA e FAEC realizam solenidade de premiação qui, 30 de novembro de 2023
- Recadastramento dos permissionários do serviço de táxi e vistoria anual começa na próxima semana qui, 30 de novembro de 2023
- Caged: Araguari apresenta saldo de 338 empregos formais em outubro qui, 30 de novembro de 2023
- Cruzeiro: risco de rebaixamento muda após vitória corintiana no Rio qui, 30 de novembro de 2023
- Araguari em vantagem na grande Final da Copa Inconfidentes de Futsal 2023 qui, 30 de novembro de 2023
- TAC Amorim disputa terceira final seguida em Araguari qui, 30 de novembro de 2023
- Ação para caminhoneiros acontece hoje na BR050 qui, 30 de novembro de 2023
- 2° Batalhão Ferroviário vence o Prêmio “Excelência na Gestão Orçamentária 2023” qui, 30 de novembro de 2023
> > Veja mais notícias...