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Arte Culinária – Receitas para o tempo da Quaresma

sáb, 29 de março de 2014 00:02

Abertura arte culinária

Quaresma, muitos dizem: sem carne o que fazer? Usar a criatividade,
buscar outros sabores fazendo receitas simples e sofisticadas.

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CROSTINI TRICOLOR

3 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho inteiro e 1 cortadinho
1 abobrinha grande cortada em cubos
100 gramas de muçarela cortada em cubos
1 tomate grande  sem sementes cortado em cubos
20 fatias de pão italiano cortado em fatias de 1 cm de espessura
2 colheres de sopa  de manjericão
sal a gosto

PREPARO:

Numa panela coloque o azeite, alho cortadinho, refogue os cubos de abobrinha deixando-os crocantes. Retire do fogo, junte o tomate e a  muçarela.
Esfregue o dente de alho inteiro nas fatias de pão. Arrume-as em uma assadeira e banhe cada uma com um fio de azeite. Arrume por cima o refogado de abobrinha, muçarela e tomate. Decore cada fatia com manjericão.

Leve ao forno pré-aquecido 180º por mais ou menos 10 minutos ou até a muçarela derreter. Sirva quente.
* Caso deseje, polvilhe queijo ralado por cima.
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BOLO  DE PEIXE

2  kg. de postas de peixe
1 xícara de chá de leite de coco
2 colheres de sopa de azeite de dendê e 2 colheres de sopa de azeite
2 cebolas cortadinhas e 1 colher de suco de limão
1 pimentão vermelho sem sementes cortado em cubinhos
5 tomates sem sementes  cortados grosseiramente
1/2 colher de sopa de gengibre ralado
sal e coentro à gosto
2 pimentas dedo-de-moça cortadinhas
1 pacote de pão de forma, sem casca,  esmigalhado
1/2 xícara de chá de castanha de caju
1/2 xícara de chá de amendoim torrado
2 ovos

PREPARO:

Numa panela grande coloque todos os ingredientes do bolo, exceto o pão de forma, a castanha, amendoim e os ovos. Leve ao fogo baixo, misturando. Cozinhe por 40 minutos. Retire as postas com uma escumadeira e desfie grosseiramente, retirando as espinhas e reserve.

Bata no liquidificador o molho do cozimento de peixe e o pão. Junte aos poucos os ovos, a castanha de caju e o amendoim. Depois de batido, despeje sobre a mistura do peixe e coloque em assadeira tipo anel, untada com azeite. Leve ao forno pré-aquecido por 1 hora. Prepare o molho, espalhe o camarão  numa assadeira  e leve ao forno 200º por 1 hora. Frite no óleo o alho e  a cebola até dourar.

Coloque no liquidificador junto com o restante dos ingredientes. Bata bem e leve ao fogo, deixando ferver por uns 2 minutos. Sirva  quente acompanhando o bolo.

MOLHO:

1 pacote de camarão limpo
4 colheres de sopa  de óleo
3 dentes de alho e 1 cebola cortadinhos
1/4 de xícara de chá de amendoim torrado
2 colheres de sopa de suco de limão
2 xícaras de chá de água
1/2 colher de chá de sal e de pimenta do reino
1 colher de chá de gengibre ralado
1 pimenta dedo-de-moça cortada grosseiramente
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GELATINA COM NOZES E DAMASCO  (DIET)

2 caixinhas de gelatina de framboesa ( diet)
3 xícaras de chá de água fervente
1/2 colher de chá de gengibre ralado
2/3 de xícara de chá de damasco cortadinho
1 xícara de chá de castanha-do-pará cortadinhas
2 xícaras de chá de abacaxi em  calda (diet) escorrido e cortado em cubos

PREPARO:

Dissolva a gelatina com o gengibre na água fervente, junte os damascos cortadinhos. Leve à geladeira até que engrosse ligeiramente. Reserve.

Junte as nozes e o abacaxi e misture cuidadosamente na gelatina.

Despeje numa assadeira tipo anel untada com óleo e água. Leve à geladeira para firmar bem. Na hora de servir, desenforme e enfeite com abacaxi e nozes.
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Que todos tenham um excelente final de semana.
Abraços,
Fátima Dufrayer 
minosantinha@gmail.com

“Ser humilde não é ser menos do que alguém. É saber
do que não somos mais que ninguém”.
(Anônimo)

1 Comentário

  1. Fernando e Rosângela disse:

    Deliciosas receitas! Vamos fazer aqui em Fortaleza-CE. Obrigado Fátima!

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