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Arte Culinária

sáb, 13 de janeiro de 2018 05:00

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OI leitores, as festas natalinas se foram, a criançada de férias  e energias não lhe faltam. Então começamos a funcionar: o que vamos comer hoje? Alimentação saudável, diversificada, balanceada e de agrado de todos. Vamos lá.

                            TORTA DE MORTADELA DE LIQUIDIFICADOR

 

2 xícaras de chá de farinha de trigo

3/4  de xícara de chá de óleo

3 ovos

2 xícaras  de chá de leite

1 xícara de chá de queijo fresco ralado

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de café de sal

PREPARO

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Unte uma assadeira com manteiga e despeje a metade da massa, cubra com o recheio e despeje o restante da massa sobre o recheio. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno  180º até dourar.

RECHEIO

4 tomates maduros cortados em fatias bem finas

1 cebola  em fatias finas

azeitonas fatiadas

fatias finas de mortadela

fatias finas de queijo prato

pimenta à gosto

óleo para regar

Faça uma salada com esses ingredientes e despeje sobre a massa, cubra com o restante da massa.

Bom apetite!

 

 

                              BATATA VERÔNICA

 

300 gramas de batatas

250 gramas de cebola

1 1/2 xícara de chá de leite

2 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada

4 colheres de sopa de manteiga

4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

sal e pimenta

PREPARO

Descasque as batatas e as cebolas, corte-as o mais fino  possível (use lâmina). Unte um refratário com manteiga, coloque uma primeira camada de batata, polvilhe com sal, pimenta do reino e farinha de trigo. Cubra com uma camada de cebolas e repita as camadas até chegar  a última  que deve ser de batatas, sal, pimenta e farinha. Derreta a manteiga e despeje sobre as batatas. Despeje o leite por cima, polvilhe  com queijo ralado e leve a assar em forno quente por cerca de 40 minutos até que esteja corada.

Hum………delícia!

 

 

                        LANCHE QUENTE E RÁPIDO

 

Pão de forma fatiado, passar maionese, em cada uma das fatias. Colocar numa assadeira em camadas, assim:

fatias de pão de forma com maionese, muçarela, fatias de pão, peito de peru, pão, muçarela, pão e peito de peru, assim por diante, sendo a última camada de pão.

Bater 4 ovos  com 2 xícaras de chá de leite, pitada de sal, pimenta, queijo ralado, despeje por cima. Leve ao forno 180º até dourar.

 

 

                                      DOCE  DE BANANA

 

12 bananas São Tomé

1 xícara de chá de suco de laranja

750 gramas de açúcar

PREPARO

Descasque as bananas, limpe os fiapos e arrume inteiras no fundo de uma panela grossa e grande. Coloque o açúcar e o caldo de laranja por cima das bananas inteira. Sacudir a panela e colocar em fogo brando. Não mexer. Deixar cozinhar até que fiquem cozidas (espetar um palito) e a calda grossa e vermelha.

A banana fica inteira, vidrada e deliciosa.

Servir com creme de leite ou sorvete, delíciaaaaa….

 

 

Um excelente final de semana, curtindo bem as férias com  paz e  alegrias

Abraços,

Fátima Dufrayer                                                    minosantinha@gmail.com

 

” A coisa mais difícil do mundo é nos conhecermos e a mais fácil é falar  mal dos outros.”

(Tales de Vileto)

 

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