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Arte Culinária

sáb, 2 de dezembro de 2017 05:42

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Oi meus amigos semanais, que dias saudáveis, chuvosos e ótimos para saborearmos essas delicias que vamos confeccionar com muito amor e carinho, usando sempre temperos do Amor.

             FRANGO COM POLENTA GRELHADA

                                           COM MOLHO DE CHAMPIGNONS

 

1 frango assado

POLENTA:

2 1/2 xícaras de chá de fubá

1 cebola média cortada em cubos

3 dentes de alho amassados

1 xícara de chá de azeite

1 cubo de caldo de legumes

4 1/2 xícaras de chá de água

2 xícaras de chá de queijo ralado

ervas como manjericão, tomilho, orégano etc.

sal, pimenta do reino à gosto

PREPARO:

Dissolva o fubá na água até atingir a consistência de mingau e reserve.

Refogue  a cebola e o alho no azeite em fogo alto, adicione o tablete de legumes esfarelado e misture bem. Acrescente com cuidado a água e deixe ferver.

Depois que levantar fervura, adicione o mingau de fubá ( reservado) e cozinhe, misturando bem por uns 30 minutos em fogo baixo. Depois de cozida, adicione o queijo ralado, as ervas e temperos. Misture bem e despeje a polenta em uma refratário; leve à geladeira, para esfriar e ficar firme.

Depois de gelada, desenforme e corte-a com ajuda de um cortador redondo.

Aqueça uma frigideira antiaderente com azeite, em fogo alto e grelhe os dois lados da polenta até ficarem dourados. Reserve.

MOLHO:

1 cebola média cortada em cubos

2 dentes de alho amassados

2 xícaras de chá de azeite

1 lata de champignon ou shitake em cubos

4 1/2 xícaras de chá de molho de tomates

1 1/2 xícaras de chá de vinho branco seco

manjericão, tomilho etc.

1 lata de tomate pelado cortado em cubos

1 xícara de chá de mel

sal e pimenta do reino

PREPARO:

Refogue a cebola e o alho no azeite, em fogo alto, adicione o champignon ou shitake cortado em cubos. Acrescente o vinho branco e o mel, misture bem.

Coloque o tomate pelado e o molho de tomates, cozinhe em fogo médio até os ingredientes se incorporarem bem. Acrescente as ervas e os temperos.

FINALIZAÇÃO DO PRATO:

Coloque a polenta grelhada no centro do prato. Adicione o molho de tomates por cima e ao lado pedaços de frango assado. Decore com ervas e polvilhe queijo ralado.

 

                         SOPA DE FRUTAS COM SAGU

 

Coloque para ferver 150 gramas de sagu em 1 copo duplo de groselha e 1 1/2 litro de água, até ficar transparente mais ou menos 20 minutos. Depois de cozido lavar na peneira até tirar toda a goma.

Juntar: 1/2 garrafa de suco de uva,1/2 copo de groselha, 2 maçãs vermelhas, 1 maçã verde cortadinhas em cubos, 1/2 de xícara de chá de abacaxi em cubos, 1/2 xícara de chá de morangos cortadinhos ou pêssegos, 50 gramas de passas brancas e 50 gramas de passas escuras, suco de 2 laranjas ou mexericas. Açúcar ou adoçante à gosto. Dissolva 1 pacote de gelatina sem sabor no suco de uva. Deixe ferver por mais ou menos 10 minutos e junte ao sagu.

Coloque essa mistura em um mamão sem sementes cortado em pontas. Leve à geladeira.

*Corte no fundo para apoiar.

* Servir gelado.

 

PUDIM DA VOVÓ ( Maria)

 

500 gramas de açúcar refinado

500 gramas de farinha de trigo

1 prato de queijo ralado

6 ovos inteiros

2 litros de leite

PREPARO:

Bater os ovos inteiros com o açúcar até ficar claro, junte a farinha  aos poucos e, o leite também aos poucos , por último o queijo ralado. Despejar em assadeira untada e farinhada. Forno pré-aquecido  até dourar.

 

 

Um bom final de semana, regado de alegrias,  saúde e  muita paz.

Abraços,

Fátima Dufrayer                                             minosantinha@gmail.com

 

” Você jamais será feliz se pretender sê-lo à custa dos outros, pisando-os, diminuindo-os. O caminho mais curto da felicidade autêntica, é o de fazer  felizes nossos irmãos na caminhada.”

(Anônimo)

 

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