Arte Culinária
sáb, 2 de dezembro de 2017 05:42Oi meus amigos semanais, que dias saudáveis, chuvosos e ótimos para saborearmos essas delicias que vamos confeccionar com muito amor e carinho, usando sempre temperos do Amor.
FRANGO COM POLENTA GRELHADA
COM MOLHO DE CHAMPIGNONS
1 frango assado
POLENTA:
2 1/2 xícaras de chá de fubá
1 cebola média cortada em cubos
3 dentes de alho amassados
1 xícara de chá de azeite
1 cubo de caldo de legumes
4 1/2 xícaras de chá de água
2 xícaras de chá de queijo ralado
ervas como manjericão, tomilho, orégano etc.
sal, pimenta do reino à gosto
PREPARO:
Dissolva o fubá na água até atingir a consistência de mingau e reserve.
Refogue a cebola e o alho no azeite em fogo alto, adicione o tablete de legumes esfarelado e misture bem. Acrescente com cuidado a água e deixe ferver.
Depois que levantar fervura, adicione o mingau de fubá ( reservado) e cozinhe, misturando bem por uns 30 minutos em fogo baixo. Depois de cozida, adicione o queijo ralado, as ervas e temperos. Misture bem e despeje a polenta em uma refratário; leve à geladeira, para esfriar e ficar firme.
Depois de gelada, desenforme e corte-a com ajuda de um cortador redondo.
Aqueça uma frigideira antiaderente com azeite, em fogo alto e grelhe os dois lados da polenta até ficarem dourados. Reserve.
MOLHO:
1 cebola média cortada em cubos
2 dentes de alho amassados
2 xícaras de chá de azeite
1 lata de champignon ou shitake em cubos
4 1/2 xícaras de chá de molho de tomates
1 1/2 xícaras de chá de vinho branco seco
manjericão, tomilho etc.
1 lata de tomate pelado cortado em cubos
1 xícara de chá de mel
sal e pimenta do reino
PREPARO:
Refogue a cebola e o alho no azeite, em fogo alto, adicione o champignon ou shitake cortado em cubos. Acrescente o vinho branco e o mel, misture bem.
Coloque o tomate pelado e o molho de tomates, cozinhe em fogo médio até os ingredientes se incorporarem bem. Acrescente as ervas e os temperos.
FINALIZAÇÃO DO PRATO:
Coloque a polenta grelhada no centro do prato. Adicione o molho de tomates por cima e ao lado pedaços de frango assado. Decore com ervas e polvilhe queijo ralado.
SOPA DE FRUTAS COM SAGU
Coloque para ferver 150 gramas de sagu em 1 copo duplo de groselha e 1 1/2 litro de água, até ficar transparente mais ou menos 20 minutos. Depois de cozido lavar na peneira até tirar toda a goma.
Juntar: 1/2 garrafa de suco de uva,1/2 copo de groselha, 2 maçãs vermelhas, 1 maçã verde cortadinhas em cubos, 1/2 de xícara de chá de abacaxi em cubos, 1/2 xícara de chá de morangos cortadinhos ou pêssegos, 50 gramas de passas brancas e 50 gramas de passas escuras, suco de 2 laranjas ou mexericas. Açúcar ou adoçante à gosto. Dissolva 1 pacote de gelatina sem sabor no suco de uva. Deixe ferver por mais ou menos 10 minutos e junte ao sagu.
Coloque essa mistura em um mamão sem sementes cortado em pontas. Leve à geladeira.
*Corte no fundo para apoiar.
* Servir gelado.
PUDIM DA VOVÓ ( Maria)
500 gramas de açúcar refinado
500 gramas de farinha de trigo
1 prato de queijo ralado
6 ovos inteiros
2 litros de leite
PREPARO:
Bater os ovos inteiros com o açúcar até ficar claro, junte a farinha aos poucos e, o leite também aos poucos , por último o queijo ralado. Despejar em assadeira untada e farinhada. Forno pré-aquecido até dourar.
Um bom final de semana, regado de alegrias, saúde e muita paz.
Abraços,
Fátima Dufrayer minosantinha@gmail.com
” Você jamais será feliz se pretender sê-lo à custa dos outros, pisando-os, diminuindo-os. O caminho mais curto da felicidade autêntica, é o de fazer felizes nossos irmãos na caminhada.”
(Anônimo)
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