Arte Culinária
sáb, 11 de novembro de 2017 05:24Leitores, nesse clima ameno , sempre é bom ter em casa um saboroso bolo, aquele bolo de chocolate e aquele delicioso waffle.
BOLO DE LARANJA ( português)
100 gramas de açúcar mascavo
4 ovos
180 gramas de farinha de trigo
1 pote de iogurte natural
80 gramas de manteiga derretida
80 ml. suco de laranja
80 gramas de amido de milho
raspas de limão, canela em pó, açúcar refinado , nozes
PREPARO:
Ligar o forno 180°.Misture o açúcar com a manteiga derretida e bata até tornar um creme.Acrescente os ovos , um a um, batendo sempre.Adicione as farinhas, com o suco de laranja, o iogurte, as raspas de limão . Continue a bater até que esteja bem misturado.
Unte uma assadeira e despeje a metade da massa. Polvilhe com açúcar, canela em pó e nozes. Despeje o restante da massa, polvilhando com açúcar , canela e nozes. Forno aquecido cerca de 40 minutos. Desenforme depois de frio.
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BROWNIE
50 gramas de chocolate meio amargo
300 gramas de manteiga sem sal
8 ovos
750 gramas de açúcar refinado
baunilha , 1 pitada de sal
500 gramas de farinha de trigo peneirada
15 gramas de fermento em pó
5 gramas de bicarbonato
1 xícara de chá de nozes ou amendoim
PREPARO:
Derreter o chocolate com a manteiga e o açúcar. Bater levemente os ovos, baunilha e farinha aos poucos.( massa pesada), por último os fermentos.
Despejar a massa em assadeira untada e farinhada. forno pré aquecido, quando começar a craquelar retire do forno. Deixe esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro._______________________________________________________–
WAFFLE
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de açúcar refinado
3 ovos
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de raspas de limão
PREPARO:
Bater os ovos com o açúcar até clarear, acrescente o fermento com a farinha e o leite aos poucos.
A massa deve ficar cremosa. Unte a forma própria ou frigideira e leve ao fogo , dourando levemente de cada lado.
Servir com geléia de sua preferência, manteiga saborizada com ervas, cream cheese.
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CREME DE IOGURTE COM MERENGUE E MORANGOS
2 potes de iogurte natural
1 caixa de morangos
100 gramas de suspiros cortadinhos
120 gramas de açúcar refinado
PREPARO:
Bata o iogurte com o açúcar na batedeira. Reserve.Em copos ou taças de vidro vá colocando camadas alternadas de creme de iogurte , morangos fatiados, suspiros, fatias de morango e creme de iogurte.
Leve à geladeira . Servir bem gelado.
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Um bom final e semana , com alegrias , paz e muita saúde.
Abraços,
Fátima Dufrayer minosantinha@gmail.com
” O fracasso é a oportunidade com mais inteligência e redobrada vontade”
Henri Ford
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