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Arte Culinária

sáb, 11 de novembro de 2017 05:24

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Leitores, nesse clima ameno , sempre é bom  ter em casa um saboroso bolo, aquele bolo de chocolate e aquele delicioso waffle.

BOLO DE LARANJA ( português)

100 gramas de açúcar mascavo

4 ovos

180 gramas de farinha de trigo

1 pote de iogurte natural

80 gramas de manteiga derretida

80 ml. suco de laranja

80 gramas de amido de milho

raspas de limão, canela em pó, açúcar refinado , nozes

PREPARO:

Ligar o forno 180°.Misture o açúcar com a manteiga derretida e bata até tornar um creme.Acrescente os ovos , um a um, batendo sempre.Adicione as farinhas, com o suco de laranja, o iogurte, as raspas de limão . Continue a bater até que esteja bem misturado.

Unte uma assadeira e despeje a metade da massa. Polvilhe com açúcar, canela em pó e nozes. Despeje o restante da massa, polvilhando com açúcar , canela e nozes. Forno aquecido cerca de 40 minutos. Desenforme depois de frio.

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BROWNIE

 

50 gramas de chocolate meio amargo

300 gramas de manteiga sem sal

8 ovos

750 gramas de açúcar refinado

baunilha , 1 pitada de sal

500 gramas de farinha de trigo peneirada

15 gramas de fermento em pó

5 gramas de bicarbonato

1 xícara de chá de nozes ou amendoim

PREPARO:

Derreter o chocolate com a manteiga e o açúcar. Bater levemente os ovos, baunilha e farinha aos poucos.( massa pesada), por último os fermentos.

Despejar a massa em assadeira untada e farinhada. forno pré aquecido, quando começar a craquelar retire do forno. Deixe esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro._______________________________________________________–

 

WAFFLE

 

2 xícaras de chá  de farinha de trigo

1/2 xícara de chá de  açúcar refinado

3 ovos

1 xícara de leite

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de chá de raspas de limão

PREPARO:

Bater os ovos com o açúcar até clarear, acrescente o fermento com a farinha e o leite aos poucos.

A  massa deve ficar cremosa. Unte a forma  própria ou frigideira e leve ao fogo , dourando levemente de cada lado.

Servir com geléia  de sua preferência,  manteiga saborizada com ervas, cream cheese.

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CREME DE IOGURTE COM MERENGUE E MORANGOS

 

2 potes de iogurte natural

1 caixa de morangos

100 gramas de suspiros cortadinhos

120 gramas de açúcar refinado

PREPARO:

Bata o iogurte com o açúcar na batedeira. Reserve.Em  copos ou taças de vidro vá colocando camadas alternadas de creme de iogurte , morangos fatiados, suspiros,  fatias de morango e creme de iogurte.

Leve à geladeira . Servir bem gelado.

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Um bom final e semana , com alegrias  , paz e muita  saúde.

Abraços,

Fátima Dufrayer                                                         minosantinha@gmail.com

 

” O fracasso é a  oportunidade com mais inteligência e redobrada vontade”

Henri Ford

 

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