Sábado, 27 de Julho de 2024 Fazer o Login

Arte Culinaria

sáb, 28 de outubro de 2017 05:00

Abertura-arte-culinaria

Queridos leitores, vamos hoje diversificar com receitas saborosas, rápidas e ao alcance de qualquer iniciante. Vamos  lá.

                      MACARRÃO COM CREME DE LEITE

 

2 colheres de sopa de óleo ou azeite

alho, cebola

1/2 quilo de carne moída

1/2 colher de café de fermento em pó

1 lata pequena de molho de tomates

1 lata de creme de leite

1 litro de água fervente

1 pacote de macarrão parafuso

300 gramas de muçarela ralada

sal, pimenta do reino

PREPARO

Refogue a carne moída com o óleo, cebola e alho até dourar, adicione o molho de tomates, misturando bem.

Dissolva o fermento no creme de leite, despeje na panela. Junte a água fervente, sal e macarrão, misture devagar, tampe a panela de pressão, deixe cozinhar por 3 minutos após iniciar a pressão…  Depois dos 3 minutos, desligue, espere acabar a pressão.

Transfira a metade do macarrão para um refratário untado com manteiga, cubra com a metade da muçarela ralada, por cima o restante do macarrão, finalize com o restante da muçarela e leve  ao forno para gratinar.

Servir quente.

 

 

                          SALADA NUTRITIVA

 

1/2 repolho roxo  em tiras bem fininhas

2 cenouras raladas

1 pimentão verde, vermelho em tiras finas

3 a 4 maçãs cortadas sem casca ( molho de limão)

3 a 4 laranjas sem casca, sem o miolo e sem a película branca

4 colheres de sopa de maionese light, sal e temperos à gosto

PREPARO

Misturar todos os ingredientes num recipiente grande e de vidro para que todos  os temperos fiquem bem incorporados.

Servir gelado

 

 

                             CRUMBS COM MORANGOS

 

1/2 pacote de bolachas aveia e mel

1 caixinha de morangos lavados e cortadinhos

3 colheres de manteiga sem sal

1 xícara de chá de  açúcar refinado

1 pitada de canela em pó

PREPARO

Triturar as bolachas. Despejar as bolachas trituradas na manteiga amolecida; com os dedos ir misturando formando uma farofa. Adicione  o açúcar e misture novamente.

Em refratários individuais, coloque os morangos fatiados, a farofa e leve ao forno pré-aquecido 180° por 10 minutos. Açúcar confeiteiro por cima, decore com hortelã.

 

 

                                SANGRIA

 

750 ml de vinho tinto seco

500 ml de espumante gelado

2 colheres de sopa de açúcar refinado

suco de 1 laranja e de 1/2 limão

1  maçã  com casca cortada em cubos ( suco de limão)

fatias de  1 laranja, 8 morangos em lâminas

PREPARO

Em uma jarra, misture os vinhos, açúcar e sucos, misturando bem .Deixe descansar na geladeira por 2 horas.

Na hora de servir acrescente as  frutas, também geladas.

 

Tenham um bom final de semana,  saboreando essas delícias.

Abraços,

Fátima Dufrayer                                                    minosantinha@gmail.com

 

“Há momentos na vida que precisamos parar de ser bonzinhos com os outros sendo em primeiro lugar com a gente.”

(anônimo)

Nenhum comentário

Deixe seu comentário: