Arte Culinária
sáb, 10 de março de 2018 05:29Amigos leitores, saudade de alguns quitutes veio à tona e o que é bom devemos compartilhar. Vejamos alguns deles.
COXINHA DE GALINHA
Cozinhe 2 peitos de frango cortados e bem temperados com 5 batatas médias, descascadas. Utilize mais ou menos 1 litro de água.
Deixe cozinhar, por mais ou menos 15 minutos. Desligue a panela, separe o pedaços de peito de frango e reserve.
Esprema as batatas no caldo que cozinhou o frango e leve ao fogo. Quando abrir fervura adicione 1 xícara de chá de óleo e 1 kg de farinha de trigo mais ou menos aos poucos. Misture bem até desgrudar da panela.
Deixe a massa esfriar. Reserve.
RECHEIO
Em uma panela, frite 1 cebola em cubos, alho amassado, o frango desfiado, tomate em cubos, cheiro verde, sal e temperos. Refogue bem.
Faça as coxinhas, recheie, passe, na farinha de rosca.
* Se a coxinha ficar mole, misture na farinha de rosca um pouco de farinha de trigo e frite.
BACALHAU COM LEITE DE COCO
Deixar de molho, na véspera, um bom pedaço de bacalhau.
Aferventar, tirar as espinhas e refogar com alguns temperos. Juntar 2 latas de milho verde.
Bater no liquidificador 5 tomates, temperos verdes, cebola, louro, orégano e pimenta.
Adicione este molho ao bacalhau como milho e deixar ferver até ficar bem grosso.
À parte, misturar 1 vidro de leite de coco, 2 xícaras de chá de leite e 3 colheres de sopa de amido de milho.
Misture bem e despeje ao molho de bacalhau. Leve ao fogo para cozinhar até tomar consistência de um creme.
Unte um refratário, despeje esse creme, cubra com fatias de muçarela, ou, se preferir, polvilhe farinha de rosca.
Levar ao forno para assar até dourar.
CREME CAIPIRA
2 ovos (claras em neve)
1/2 quilo de açúcar refinado
4 xícaras de chá de leite
9 colheres de sopa de farinha de trigo (cheias)
7 colheres de sopa de queijo ralado
Bata tudo no liquidificador e acrescente as claras em neve.
Despeje em forma caramelizada; asse em forno pré-aquecido e em banho-maria.
Um bom final de semana, irrigado com muitas esperanças,
Abraços,
Fátima Dufrayer
” A esperança é uma luz que nos fortalece em qualquer caminho a percorrer.”
Nenhum comentário
Últimas Notícias
- Semana de muitas obras na BR&381 qua, 23 de abril de 2025
- Coluna: Da Redação (23/04) qua, 23 de abril de 2025
- Cerimônia da Medalha da Inconfidência homenageia nomes que marcam a história de Minas e do Brasil qua, 23 de abril de 2025
- Doação de sangue: Fundação Hemominas informa que somente o tipo AB+ está em nível estável qua, 23 de abril de 2025
- Duas pessoas morreram após colisão frontal na BR-365 qua, 23 de abril de 2025
- Comunidade se mostra apreensiva após mais um acidente fatal na Avenida Brasil qua, 23 de abril de 2025
- Feriadão é marcado com prisões e apreensões de drogas nas rodovias da região qua, 23 de abril de 2025
- Zona da Mata terá nova ZPE ter, 22 de abril de 2025
- Fenarap movimentou R$ 25 milhões sáb, 19 de abril de 2025
- AMM abre inscrições para o 40º Congresso Mineiro de Municípios sex, 18 de abril de 2025
> > Veja mais notícias...