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Arte Culinária

sáb, 10 de março de 2018 05:29

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Amigos leitores, saudade de alguns quitutes veio à tona e o que é bom devemos compartilhar. Vejamos alguns deles.

                                    COXINHA DE GALINHA

Cozinhe 2 peitos de frango cortados e bem temperados com 5 batatas médias, descascadas. Utilize mais ou menos 1 litro de água.

Deixe cozinhar, por mais ou menos 15 minutos. Desligue a panela, separe o pedaços de peito de frango  e reserve.

Esprema as batatas no caldo que cozinhou o frango e leve ao fogo. Quando abrir fervura adicione 1 xícara de chá de óleo e 1 kg de farinha de trigo mais ou menos aos poucos. Misture bem até desgrudar da panela.

Deixe a massa esfriar. Reserve.

RECHEIO

Em uma panela, frite 1 cebola em cubos, alho amassado, o frango desfiado, tomate em cubos, cheiro verde, sal e temperos. Refogue bem.

Faça as coxinhas, recheie, passe, na farinha de rosca.

*  Se a coxinha ficar mole, misture na farinha de rosca um pouco de farinha de trigo e frite.

 

 

                         BACALHAU COM LEITE  DE COCO

 

Deixar de molho, na véspera, um bom pedaço de bacalhau.

Aferventar, tirar as espinhas e refogar com alguns temperos. Juntar 2 latas de milho verde.

Bater no liquidificador 5 tomates, temperos verdes, cebola, louro, orégano e pimenta.

Adicione este molho ao bacalhau como milho e deixar ferver até ficar bem grosso.

À parte, misturar 1 vidro de leite de coco, 2 xícaras de chá de leite e 3 colheres de sopa de amido de milho.

Misture bem e despeje ao molho de bacalhau. Leve ao fogo para cozinhar até tomar consistência de um creme.

Unte um refratário, despeje esse creme, cubra com fatias de muçarela, ou, se preferir, polvilhe farinha de rosca.

Levar ao forno para assar até dourar.

 

 

                           CREME CAIPIRA

2 ovos (claras em neve)

1/2 quilo de açúcar refinado

4 xícaras de chá de leite

9 colheres de sopa de farinha de trigo (cheias)

7 colheres de sopa de queijo ralado

Bata tudo no liquidificador e acrescente as claras em neve.

Despeje em forma caramelizada; asse em forno pré-aquecido e em  banho-maria.

 

 

Um bom final de semana, irrigado com muitas esperanças,

Abraços,

Fátima Dufrayer

minosantinha@gmail.com

 

” A esperança é uma luz que nos fortalece em qualquer caminho a percorrer.”

 

 

 

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