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Arte Culinária

sáb, 24 de fevereiro de 2018 05:35

Abertura-arte-culinaria

E aí? Reiniciando para as mudanças, ano novo, vida nova e vamos que vamos na caminhada, rumo  a grandes expectativas de dias melhores.
Estamos sempre em mudanças. Hoje veremos algumas guloseimas que tanto os americanos apreciam.

SALADA PANZANELLA

4 a 6 fatias de pão adormecido, levemente tostadas e rasgadas em pedaços graúdos
4 tomates médios, maduros cortados em cubos graúdos
1 pimentão vermelho assado, cortado em tiras
1 cebola roxa cortada em cubinhos
azeitonas sem caroços em rodelas finas para desenvolver os sabores.
2 a 3  colheres de sopa de alcaparras, lavadas e escorridas
2 xícaras de queijo muçarela cortado em cubos graúdos
2 colheres de sopa  de folhas de manjericão rasgadas
MOLHO VINAGRETE

3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco ou de maçã
1 colher de chá de vinagre balsâmico
1 colher de chá de mel
1/3 de xícara chá de azeite (75 ml)
Sal e pimenta do reino moída
PREPARO
Coloque em uma tigela grande, todos os ingredientes da salada, misture com uma colher grande e reserve.
MOLHO

Em uma tigela pequena, coloque todos os vinagres, o mel e misture com um batedor (fuê) ou garfo. Aos poucos, acrescente  o azeite e bata até engrossar ligeiramente.
Despeje a metade do molho sobre a salada, adicione o sal e a pimenta do reino, misture.
Deixe repousar uns 30 minutos  para desenvolver os sabores. Acrescente o manjericão, misture delicadamente e sirva logo acompanhada do restante do molho.
“usando sobras de pão de forma ou panetone, deixando  tostadinhas, consumir a salada em menos tempo de repouso.
Pode substituir a muçarela por queijo parmesão ralado.

BUN  ( pãezinhos húngaros)

2 xícaras de leite morno
2 colheres de sopa  bem cheias de fermento para pão
5 colheres de sopa de açúcar refinado
4 ovos batidos com as claras em neve
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
Farinha de trigo até o ponto da massa soltar das mãos.
PREPARO
Dissolva o fermento com o açúcar deixando alguns minutos descansando. Acrescente o leite morno, a manteiga, os ovos batidos, e depois a farinha de trigo aos poucos até o ponto da massa. Deixe crescer até dobrar  de volume.
Depois de crescido, abra a massa com um rolo na espessura de 1 cm. Reparta a massa em 4 partes e passe o recheio  de sua preferência.
RECHEIO (sugestão)
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
300 gramas de coco ralado ou frutas cristalizadas
1 1/2 xicara de chá de açúcar refinado
1 colher de chá de baunilha ou 1 colher de sopa rasa de canela em pó
Passe este recheio por cima da massa e enrole como rocambole. Corte em rodelas de  1 cm  de largura e coloque essas rodelas em assadeira caramelizada (caramelo  como para pudim).
Coloque as rodelas de pé, deixe crescer. Depois de crescido, leve a assar em banho-maria.
Depois de assado , retire ainda morno, virando a assadeira.


DOCINHO  FRUTAS SECAS

1 xícara de chá de tâmaras trituradas
1 xícara de chá de uva passa
1 xícara de chá de coco ralado (coco fresco)
PREPARO

Retire a casca  do coco,  corte em cubos pequenos e processe com todas as frutas, até formar uma pasta. Enrole com as mãos umedecidas, passe  no cacau em pó e leve ao congelador.

Um bom final de semana.
Abraços,
Fatima Dufrayer.

minosantinha@gmail.com
” As amizades passam num piscar de olhos….
Outras duram até que você  pisque os olhos pela última vez”.

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