Arte Culinária – Receitas para o tempo da Quaresma
sáb, 29 de março de 2014 00:02buscar outros sabores fazendo receitas simples e sofisticadas.
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CROSTINI TRICOLOR
3 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho inteiro e 1 cortadinho
1 abobrinha grande cortada em cubos
100 gramas de muçarela cortada em cubos
1 tomate grande sem sementes cortado em cubos
20 fatias de pão italiano cortado em fatias de 1 cm de espessura
2 colheres de sopa de manjericão
sal a gosto
PREPARO:
Numa panela coloque o azeite, alho cortadinho, refogue os cubos de abobrinha deixando-os crocantes. Retire do fogo, junte o tomate e a muçarela.
Esfregue o dente de alho inteiro nas fatias de pão. Arrume-as em uma assadeira e banhe cada uma com um fio de azeite. Arrume por cima o refogado de abobrinha, muçarela e tomate. Decore cada fatia com manjericão.
Leve ao forno pré-aquecido 180º por mais ou menos 10 minutos ou até a muçarela derreter. Sirva quente.
* Caso deseje, polvilhe queijo ralado por cima.
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BOLO DE PEIXE
2 kg. de postas de peixe
1 xícara de chá de leite de coco
2 colheres de sopa de azeite de dendê e 2 colheres de sopa de azeite
2 cebolas cortadinhas e 1 colher de suco de limão
1 pimentão vermelho sem sementes cortado em cubinhos
5 tomates sem sementes cortados grosseiramente
1/2 colher de sopa de gengibre ralado
sal e coentro à gosto
2 pimentas dedo-de-moça cortadinhas
1 pacote de pão de forma, sem casca, esmigalhado
1/2 xícara de chá de castanha de caju
1/2 xícara de chá de amendoim torrado
2 ovos
PREPARO:
Numa panela grande coloque todos os ingredientes do bolo, exceto o pão de forma, a castanha, amendoim e os ovos. Leve ao fogo baixo, misturando. Cozinhe por 40 minutos. Retire as postas com uma escumadeira e desfie grosseiramente, retirando as espinhas e reserve.
Bata no liquidificador o molho do cozimento de peixe e o pão. Junte aos poucos os ovos, a castanha de caju e o amendoim. Depois de batido, despeje sobre a mistura do peixe e coloque em assadeira tipo anel, untada com azeite. Leve ao forno pré-aquecido por 1 hora. Prepare o molho, espalhe o camarão numa assadeira e leve ao forno 200º por 1 hora. Frite no óleo o alho e a cebola até dourar.
Coloque no liquidificador junto com o restante dos ingredientes. Bata bem e leve ao fogo, deixando ferver por uns 2 minutos. Sirva quente acompanhando o bolo.
MOLHO:
1 pacote de camarão limpo
4 colheres de sopa de óleo
3 dentes de alho e 1 cebola cortadinhos
1/4 de xícara de chá de amendoim torrado
2 colheres de sopa de suco de limão
2 xícaras de chá de água
1/2 colher de chá de sal e de pimenta do reino
1 colher de chá de gengibre ralado
1 pimenta dedo-de-moça cortada grosseiramente
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GELATINA COM NOZES E DAMASCO (DIET)
2 caixinhas de gelatina de framboesa ( diet)
3 xícaras de chá de água fervente
1/2 colher de chá de gengibre ralado
2/3 de xícara de chá de damasco cortadinho
1 xícara de chá de castanha-do-pará cortadinhas
2 xícaras de chá de abacaxi em calda (diet) escorrido e cortado em cubos
PREPARO:
Dissolva a gelatina com o gengibre na água fervente, junte os damascos cortadinhos. Leve à geladeira até que engrosse ligeiramente. Reserve.
Junte as nozes e o abacaxi e misture cuidadosamente na gelatina.
Despeje numa assadeira tipo anel untada com óleo e água. Leve à geladeira para firmar bem. Na hora de servir, desenforme e enfeite com abacaxi e nozes.
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Que todos tenham um excelente final de semana.
Abraços,
Fátima Dufrayer
minosantinha@gmail.com
“Ser humilde não é ser menos do que alguém. É saber
do que não somos mais que ninguém”.
(Anônimo)
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