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Arte Culinária – ENFORMADO PICANTE COM LINGUIÇA

sáb, 12 de março de 2016 08:10

Abertura-arte-culinaria

Leitores amigos, culinária sofrendo transformações. Muitos alimentos pouco explorados e outros na mesmice.

                 ENFORMADO PICANTE COM LINGUIÇA

4 xícaras de chá de milho branco

3 litros de água

1 colher de sopa de óleo

5 fatias de bacon cortadinho

1 cebola média cortadinha

2 linguiças(600 gramas) calabresas defumadas

2 colheres de queijo ralado

1 lata de tomate pelado cortado

1 colher de sopa de tomilho

sal, pimenta do reino e molho de pimenta

PREPARO

Deixe o milho branco de molho na véspera. Escorra o milho e, em uma panela com os 3 litros de água leve ao fogo médio para cozimento até o milho ficar macio.

Em uma frigideira com o óleo e o bacon, refogue a cebola até dourar. Adicione a linguiça cortada em rodelas finas, cozinhe por mais ou menos 15 minutos. Junte o tomate, o tomilho e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos. Tempere com sal e o molho de pimenta.

Misture o milho  e o queijo ralado, verifique o sal. Retire do fogo, deixe descansar por 15 minutos e despeje  em uma assadeira tipo anel untada com  óleo. Antes de servir, leve ao forno para aquecer.

 

                   SALADA DE ABOBRINHA  COM  MANGA

2 abobrinhas com  casca e cortadas em cubos

1 manga  cortada em cubos

1 limão amarelo ( suco e raspas )

1 pitada de açúcar

sal, pimenta, pitada de água, vinagre de maçã e azeite

PREPARO

Lave as abobrinhas e corte-as em cubos. Reserve.

Retire a casca da manga e corte em cubos. Reserve.

Faça o molho com: raspas e suco de limão, vinagre de maçã, sal, pimenta do reino e a água. Misture o sal e o açúcar.

Na hora de servir despeje misturando o molho. Sirva em seguida.

                     HAMBÚRGUER   DE  ESPINAFRE

1 maço de espinafre sem os talos bem cortadinho

3 cenouras sem casca ralada em gotas

3 abobrinhas raladas

2 colheres de sopa de azeite

sal a gosto

tomate e folhas de alface

PREPARO

Em uma vasilha junte todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Sove até formar uma massa que modele com as mãos.

Essa massa é suficiente para 6 hambúrgueres ( pode utilizar aro de 10 cm de diâmetro ).

Disponha-os em uma assadeira antiaderente e leve ao forno baixo110º, virando-os na metade do tempo. Deixe descansar sobre papel absorvente e sirva  com rodelas de tomate e folhas de alface.

                           BRIGADEIRÃO  ( DIET)

 

1 lata de leite condensado diet

a mesma medida de leite

4 ovos

1 xícara de chá de cacau em pó

1 colher de sopa de margarina

1 colher de sopa de farinha de trigo

Cacau para polvilhar e raspas de chocolate diet

PREPARO

Bata no liquidificador os ovos com o leite comum. Depois de bem batido acrescente o leite condensado, o cacau, a margarina e a farinha de trigo. Bata bem. Despeje em uma assadeira tipo anel untada com margarina.

Leve ao forno, em banho-maria, por aproximadamente 50 minutos. Espere esfriar,  desenforme e salpique chocolate  em raspas.

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Um excelente final de semana, com garra muita para um Brasil gigante.

Abraços,

Fátima Dufrayer |  minosantinha@gmail.com

“Quando descobrimos que absolutamente nada é definitivo inclusive a vida, compreendemos a inutilidade do orgulho, a tolice das disputas, a estupidez da ganância e a ignorância das tolas mágoas”.

                                                                      (Anônimo)

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