Arte Culinária – COSTELETA DE PORCO ASSADA
sáb, 19 de setembro de 2015 08:28Amigos leitores
A crise continua e nós, a cada dia nos tornamos malabaristas em termos de balancear nossa receita.
A alimentação sofrendo uma mudança para termos em nossa mesa alimentos necessários para continuarmos saudáveis.
COSTELETA DE PORCO ASSADA
1 costela de porco sem cortes
alho, cebola, suco de 1/2 limão ou 1 cálice de vinho tinto
sal, pimenta do reino a gosto
PREPARO
Tempere a costela com alho amassado, cebola, cortadinha, sal e pimenta.
Regue com o vinho tinto e deixe no tempero por meia hora.
Coloque a costela em uma assadeira com todos os temperos. Regue toda a costela com azeite.
Cubra com papel laminado e leve ao forno. Vá regando a costela com o próprio molho. Se necessário, pingue água quente durante o cozimento para não secar.
Retire o papel laminado quando a costela estiver cozida e deixe dourar.
* Sirva com arroz branco, farofa e vinagrete.
FAROFA DE BATATA PALHA
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
2 cebolas raladas, cheiro verde
200 gramas de salame cortado em tirinhas
1 lata de milho verde
1 kg de batata palha
PREPARO
Doure a cebola na manteiga ou margarina, refogue o milho verde e os temperos de seu gosto.
Acrescente o salame em tirinhas, cheiro verde e por último a batata palha.
VINAGRETE DE ABACAXI
1 abacaxi cortado em cubos
cheiro-verde
cebola roxa em rodelas bem finas
pimenta do reino, ardida
azeite, sal e suco de 1 limão
PREPARO
Corte o abacaxi em cubos pequenos, cebola roxa em rodelas e os outros temperos. Misture bem, leve à geladeira até a hora de servir.
PUDIM DE PÃO (das vovós)
1 litro de leite morno
1 colher de sopa de margarina ou manteiga
1 1/2 xícara de chá de açúcar refinado ou 1 xícara de chá de adoçante culinário
4 ovos, noz moscada e canela (opcional)
3 pães amanhecidos
PREPARO
Corte os pães em rodelas e grosseiramente (3 pães, formam 6 fatias). Coloque em um refratário untado com margarina. Reserve.
Leve ao fogo o leite, deixando amornar, adicione a margarina, o açúcar ou adoçante, misturando bem, adicione os ovos batidos e misture sempre, não deixando ferver.
Despeje essa mistura por cima dos pães, umedecendo bem. Polvilhe com noz moscada e canela em pó.
Leve ao forno em banho-maria.
* Como bom mineiro pode acrescentar na mistura, queijo ralado ou coco.
Um bom final de semana e um gostoso almoço com o sabor mineiro.
“Não tenha medo da mudança. Ela assusta, mas pode ser a chave daquela porta que você tanto almeja abrir.”
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