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Arte Culinária – COSTELETA DE PORCO ASSADA

sáb, 19 de setembro de 2015 08:28

Abertura-arte-culinaria

Amigos leitores

A crise continua e nós, a cada dia nos tornamos malabaristas em  termos de balancear nossa  receita.

A alimentação sofrendo uma mudança para termos em nossa mesa alimentos necessários para continuarmos saudáveis.

 

COSTELETA DE PORCO ASSADA

1 costela de porco sem  cortes

alho, cebola, suco de 1/2 limão ou 1 cálice de vinho tinto

sal, pimenta do reino a gosto

PREPARO

Tempere a costela com alho amassado, cebola, cortadinha, sal e pimenta.

Regue com o vinho tinto e deixe no tempero por meia hora.

Coloque a costela em uma assadeira com todos os temperos. Regue toda a costela com azeite.

Cubra com papel laminado e leve ao forno. Vá regando a costela com o próprio molho. Se necessário, pingue água quente durante o cozimento para não secar.

Retire o papel laminado quando a costela estiver cozida e deixe dourar.

* Sirva com arroz branco, farofa  e vinagrete.

 

FAROFA DE BATATA PALHA

2 colheres de sopa de margarina ou manteiga

2 cebolas raladas, cheiro verde

200 gramas de salame cortado em tirinhas

1 lata de milho verde

1 kg de batata palha

PREPARO

Doure a cebola na manteiga ou margarina, refogue o milho verde e os temperos de seu gosto.

Acrescente o salame em tirinhas, cheiro  verde e por último a batata palha.

 

VINAGRETE DE ABACAXI

1  abacaxi cortado em cubos

cheiro-verde

cebola roxa  em rodelas bem finas

pimenta do reino, ardida

azeite, sal e suco de 1 limão

PREPARO

Corte o abacaxi em cubos pequenos, cebola roxa em rodelas e os outros temperos. Misture bem, leve à geladeira até a hora de servir.

PUDIM DE PÃO (das vovós)

1 litro de leite morno

1 colher de sopa de margarina ou manteiga

1 1/2 xícara de chá de açúcar refinado ou 1 xícara de chá de adoçante culinário

4 ovos, noz moscada e canela (opcional)

3 pães amanhecidos

PREPARO

Corte os pães em rodelas e grosseiramente (3 pães, formam 6 fatias). Coloque em um refratário untado com margarina. Reserve.

Leve ao fogo o leite, deixando amornar, adicione a margarina, o açúcar ou adoçante, misturando bem, adicione os ovos batidos e misture sempre, não deixando ferver.

Despeje essa mistura por cima dos pães, umedecendo bem. Polvilhe com noz moscada e canela em pó.

Leve ao forno em banho-maria.

* Como bom mineiro pode acrescentar na mistura, queijo ralado ou coco.

Um bom  final de semana e um gostoso almoço com o sabor mineiro.

“Não tenha medo da mudança. Ela assusta, mas pode ser a chave daquela porta que você tanto almeja abrir.”

 

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