Arte Culinária
sáb, 25 de novembro de 2017 05:35Meus leitores
Festas natalinas se aproximando e nada mais justo do que nos prepararmos para esse grande evento. Vamos desde agora, vamos procurar uma alimentação mais light.
Vejamos algumas dessas
MAIONESE DE IOGURTE
2 potes de iogurte natural light
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de folhas de manjericão ou salsinha cortadinha
1 dente de alho amassado
1 batata cozida e espremida
sal e temperos a gosto
PREPARO
Bater todos os ingredientes no liquidificador e temperar a gosto.
Sirva com legumes, saladas etc.
PEIXE AO MOLHO CAIÇARA
1 kg de filés de pescada ou merluza temperados
1 xícara de chá de vinho branco seco
3 dentes de alho amassados
sal, pimenta do reino a gosto
PREPARO
Coloque os temperos numa tigela, junte os filés de peixe e deixe marinar por 40 minutos. Enrole os filés no sentido de comprimento e coloque-os em um refratário untado com manteiga (bem juntinhos). Leve ao forno pré-aquecido 200º e asse mais ou menos 30 minutos. Retire do forno os rolinhos de peixe e reserve .
MOLHO CAIÇARA
1 pote de 250 ml de iogurte natural light
125 ml de vinho branco seco
1 cebola média ralada
2 dentes de alho amassados
3 pimentões vermelhos, sem a pele e cortadinhos
1 colher de café de açúcar refinado ou adoçante culinário
cheiro verde cortadinho
sal e molho de pimenta a gosto
PREPARO
Leve ao fogo numa panela média o vinho, a cebola e o alho, deixando reduzir à metade. Em seguida, acrescente os pimentões cortadinhos e cozinhe por uns 5 minutos. Retire do fogo e bata esse refogado com o iogurte no liquidificador até obter um creme liso e homogêneo.
ACOMPANHAMENTO
500 gramas de batatas pequenas cozidas e sem casca
azeite, mostarda, sal, temperos a gosto, salsinha cortadinha
Passe as batatinhas cozidas pelo azeite, acrescente os demais ingredientes e tempere a gosto.
MONTAGEM DO PRATO
Coloque os rolinhos de peixe no centro de uma travessa rasa. Disponha as batatinhas em toda a volta e regue com o molho de iogurte e pimentões. Sirva bem quente e acompanhado de arroz branco e salada verde.
PUDIM À MODA ITALIANA
1/2 xícara de chá de arroz cru lavado e escorrido
500 ml de água
1 pau de canela, 2 cravos , 1 tirinha de casca de laranja
1 pote de iogurte 250 ml
1 xícara de chá de suco de laranja coado
1 lata de leite condensado light
3 ovos
1/2 xícara de chá de laranja cristalizada em cubinhos
1/4 de xícara de chá de uvas passas pretas sem sementes
PREPARO
Coloque numa panela o arroz, a água, a canela e os cravos, leve ao fogo, mexendo até que tenha reduzido toda a água. À parte, bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o iogurte, o suco de laranja , o arroz cozido e ainda morno. Depois de batido, acrescente a laranja cristalizada e as passas, misture delicadamente. Coloque essa massa numa forma caramelizada e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 1 hora. Quando frio, desenforme e despeje o caramelo frio. Sirva gelado.
CARAMELO
2 xícaras de chá de açúcar refinado
1 xícara de chá de água
PREPARO
Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo misturando sempre até que esteja totalmente caramelizado. Junte a água aos poucos e deixe em fogo lento até derreter o caramelo e formar uma calda grossa.
*Pode substituir a calda de caramelo por uma de calda de frutas vermelhas ou de ameixas.
Um bom final de semana, com paz, alegrias
Abraços,
Fátima Dufrayer
“Todos tentam realizar algo grandioso, sem reparar que a vida se compõe de coisas pequenas”.
( Frank Clark)
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