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Arte Culinária

sáb, 25 de novembro de 2017 05:35

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Meus leitores

Festas natalinas se aproximando e nada mais justo do que nos prepararmos para esse grande evento. Vamos desde agora, vamos procurar uma alimentação mais light.

Vejamos algumas dessas

 

MAIONESE DE IOGURTE

2 potes de iogurte natural light

1 colher de sopa de azeite

1 colher de sopa de folhas de manjericão ou salsinha cortadinha

1 dente de alho amassado

1 batata cozida e espremida

sal e temperos  a gosto

PREPARO

Bater todos os ingredientes no liquidificador e temperar a gosto.

Sirva com legumes, saladas etc.

 

               

                    PEIXE AO MOLHO CAIÇARA

 

1 kg de filés de pescada ou merluza temperados

1 xícara de chá de vinho branco seco

3 dentes de alho amassados

sal, pimenta do reino a gosto

PREPARO

Coloque os temperos numa tigela, junte os filés de peixe e deixe marinar por 40 minutos. Enrole os filés no sentido de comprimento e coloque-os em um refratário untado com manteiga (bem juntinhos). Leve ao forno pré-aquecido 200º e asse  mais ou menos 30 minutos. Retire do forno os rolinhos de peixe e reserve .

MOLHO CAIÇARA

1 pote de 250 ml de iogurte natural light

125 ml de vinho branco seco

1 cebola média ralada

2 dentes de alho amassados

3 pimentões vermelhos, sem a pele e cortadinhos

1 colher de café de açúcar refinado ou adoçante culinário

cheiro verde cortadinho

sal e molho de pimenta a gosto

PREPARO

Leve ao fogo numa panela média o vinho, a cebola e o alho, deixando reduzir à metade. Em seguida, acrescente os pimentões cortadinhos e cozinhe por uns 5 minutos. Retire do fogo e bata esse refogado com o iogurte no liquidificador até obter um creme liso e homogêneo.

ACOMPANHAMENTO

500 gramas de batatas pequenas cozidas e sem casca

azeite, mostarda, sal, temperos a gosto, salsinha cortadinha

Passe as batatinhas cozidas pelo azeite, acrescente os demais ingredientes e tempere a gosto.

MONTAGEM DO PRATO

Coloque os rolinhos de peixe no centro de uma travessa rasa. Disponha as batatinhas em toda a volta e regue com o molho de iogurte e pimentões. Sirva bem quente e acompanhado de arroz branco e salada verde.

 

PUDIM À MODA ITALIANA

 

1/2 xícara de chá de arroz cru  lavado e escorrido

500 ml de água

1 pau de canela, 2 cravos , 1 tirinha de casca de laranja

1 pote de iogurte 250 ml

1 xícara de chá de suco de laranja coado

1 lata de leite condensado light

3 ovos

1/2 xícara de chá de laranja cristalizada em cubinhos

1/4 de xícara de chá de uvas passas pretas sem sementes

PREPARO

Coloque numa panela o arroz, a água, a canela e os cravos, leve ao fogo, mexendo  até que tenha reduzido toda a água. À parte, bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o iogurte, o suco de laranja , o arroz cozido e ainda morno. Depois de batido, acrescente a laranja cristalizada e as passas, misture delicadamente. Coloque essa massa numa forma caramelizada e  leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 1 hora. Quando frio, desenforme e despeje o caramelo frio. Sirva gelado.

CARAMELO

2 xícaras de chá de açúcar refinado

1 xícara de chá de água

PREPARO

Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo misturando sempre até  que esteja totalmente  caramelizado. Junte a água aos poucos e deixe em fogo lento até derreter o caramelo e formar uma calda grossa.

*Pode substituir a calda de caramelo por uma de calda de frutas vermelhas  ou de ameixas.

 

Um bom final de semana, com paz, alegrias

Abraços,

Fátima Dufrayer

minosantinha@gmail.com

 

“Todos tentam realizar algo grandioso, sem reparar que a vida se compõe de coisas pequenas”.

( Frank Clark)

 

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