Arte Culinaria
sáb, 28 de outubro de 2017 05:00Queridos leitores, vamos hoje diversificar com receitas saborosas, rápidas e ao alcance de qualquer iniciante. Vamos lá.
MACARRÃO COM CREME DE LEITE
2 colheres de sopa de óleo ou azeite
alho, cebola
1/2 quilo de carne moída
1/2 colher de café de fermento em pó
1 lata pequena de molho de tomates
1 lata de creme de leite
1 litro de água fervente
1 pacote de macarrão parafuso
300 gramas de muçarela ralada
sal, pimenta do reino
PREPARO
Refogue a carne moída com o óleo, cebola e alho até dourar, adicione o molho de tomates, misturando bem.
Dissolva o fermento no creme de leite, despeje na panela. Junte a água fervente, sal e macarrão, misture devagar, tampe a panela de pressão, deixe cozinhar por 3 minutos após iniciar a pressão… Depois dos 3 minutos, desligue, espere acabar a pressão.
Transfira a metade do macarrão para um refratário untado com manteiga, cubra com a metade da muçarela ralada, por cima o restante do macarrão, finalize com o restante da muçarela e leve ao forno para gratinar.
Servir quente.
SALADA NUTRITIVA
1/2 repolho roxo em tiras bem fininhas
2 cenouras raladas
1 pimentão verde, vermelho em tiras finas
3 a 4 maçãs cortadas sem casca ( molho de limão)
3 a 4 laranjas sem casca, sem o miolo e sem a película branca
4 colheres de sopa de maionese light, sal e temperos à gosto
PREPARO
Misturar todos os ingredientes num recipiente grande e de vidro para que todos os temperos fiquem bem incorporados.
Servir gelado
CRUMBS COM MORANGOS
1/2 pacote de bolachas aveia e mel
1 caixinha de morangos lavados e cortadinhos
3 colheres de manteiga sem sal
1 xícara de chá de açúcar refinado
1 pitada de canela em pó
PREPARO
Triturar as bolachas. Despejar as bolachas trituradas na manteiga amolecida; com os dedos ir misturando formando uma farofa. Adicione o açúcar e misture novamente.
Em refratários individuais, coloque os morangos fatiados, a farofa e leve ao forno pré-aquecido 180° por 10 minutos. Açúcar confeiteiro por cima, decore com hortelã.
SANGRIA
750 ml de vinho tinto seco
500 ml de espumante gelado
2 colheres de sopa de açúcar refinado
suco de 1 laranja e de 1/2 limão
1 maçã com casca cortada em cubos ( suco de limão)
fatias de 1 laranja, 8 morangos em lâminas
PREPARO
Em uma jarra, misture os vinhos, açúcar e sucos, misturando bem .Deixe descansar na geladeira por 2 horas.
Na hora de servir acrescente as frutas, também geladas.
Tenham um bom final de semana, saboreando essas delícias.
Abraços,
Fátima Dufrayer minosantinha@gmail.com
“Há momentos na vida que precisamos parar de ser bonzinhos com os outros sendo em primeiro lugar com a gente.”
(anônimo)
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