Terça-feira, 03 de Setembro de 2024 Fazer o Login

Arte Culinaria

sáb, 15 de outubro de 2016 05:02

Abertura-arte-culinaria

Oi leitores

A semana de folga da criançada passou, agora é voltar à normalidade e  nosso cotidiano. Vamos diversificar o cardápio com receitas fáceis e saborosas.

                           FRANGO COM SOPA DE CEBOLA

 

Tempere o frango com alho, cebola, pimenta do reino, sal e deixe assim por 1 hora para pegar o tempero. Passe cada pedaço na sopa de cebola (pó) e vá colocando em  assadeira.  Corte pedacinhos de margarina e leve ao forno até cozinhar e dourar. Regue com o caldo.

 

                       ASA DE FRANGO  À MILANESA

 

1 kg de asa de frango

1 xícara de chá de farinha de trigo

1 colher de chá de  fermento em pó

PREPARO

Temperar  as asas com sal, pimenta do reino, alho , cebola , deixando nesse tempero por 1 hora mais ou menos.

Retire as asas do tempero, escorra e coloque em um saco plástico  com a farinha de trigo e o fermento em pó. Sacudir bastante. Leve ao congelador por 20 minutos. Depois  retire e frite em óleo quente.

 

                      PASTEL DE  MANDIOCA

 

2 xícaras de chá de mandioca cozida e amassada

1 ovo

1/2 colher de sopa de margarina

1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo

sal à gosto

Misture bem todos os ingredientes e reserve.

RECHEIO

200 gramas de carne moída

2 colheres de sopa de óleo

1 cebola pequena cortadinha

2 colheres de massa de tomate

sal, cheiro verde , pimenta do reino e ardida

2 ovos batidos

1 1/2 xícara de chá de farinha de rosca

PREPARO

Leve ao fogo a carne, o óleo e a cebola, refogando bem, junte os outros ingredientes  e refogue um pouco mais. Reserve.

Abra a massa da mandioca, com o rolo sobre superfície enfarinhada e corte com cortador ou com a boca de um copo.

Recheie com uma colherada de recheio. Monte os pastéis, passe-os no ovos batidos e farinha de rosca.

Frite em óleo quente.

 

                 FATIAS DE  AMENDOIM

 

1 kg de amendoim torrado e moído

1/2 quilo de  açúcar refinado

2 colheres de manteiga ou margarina

2 colheres de sopa  farinha de trigo

6 ovos

1 xícara de chá de leite

1 colher de sopa de fermento em pó

PREPARO

Misture todos os ingredientes e leve para assar em tabuleiro untado e farinhado. Depois de assado  corte em quadradinhos e passe no açúcar refinado.

________________________________________________________

Um excelente final de semana com paz  e alegrias

Abraços,

Fátima Dufrayer                                                   minosantinha@gmail.com

 

A dor faz você mais forte, o medo faz você mais corajoso e a paciência faz você mais sábio .”

Nenhum comentário

Deixe seu comentário: