Arte Culinária
sáb, 10 de março de 2018 05:29
Amigos leitores, saudade de alguns quitutes veio à tona e o que é bom devemos compartilhar. Vejamos alguns deles.
COXINHA DE GALINHA
Cozinhe 2 peitos de frango cortados e bem temperados com 5 batatas médias, descascadas. Utilize mais ou menos 1 litro de água.
Deixe cozinhar, por mais ou menos 15 minutos. Desligue a panela, separe o pedaços de peito de frango e reserve.
Esprema as batatas no caldo que cozinhou o frango e leve ao fogo. Quando abrir fervura adicione 1 xícara de chá de óleo e 1 kg de farinha de trigo mais ou menos aos poucos. Misture bem até desgrudar da panela.
Deixe a massa esfriar. Reserve.
RECHEIO
Em uma panela, frite 1 cebola em cubos, alho amassado, o frango desfiado, tomate em cubos, cheiro verde, sal e temperos. Refogue bem.
Faça as coxinhas, recheie, passe, na farinha de rosca.
* Se a coxinha ficar mole, misture na farinha de rosca um pouco de farinha de trigo e frite.
BACALHAU COM LEITE DE COCO
Deixar de molho, na véspera, um bom pedaço de bacalhau.
Aferventar, tirar as espinhas e refogar com alguns temperos. Juntar 2 latas de milho verde.
Bater no liquidificador 5 tomates, temperos verdes, cebola, louro, orégano e pimenta.
Adicione este molho ao bacalhau como milho e deixar ferver até ficar bem grosso.
À parte, misturar 1 vidro de leite de coco, 2 xícaras de chá de leite e 3 colheres de sopa de amido de milho.
Misture bem e despeje ao molho de bacalhau. Leve ao fogo para cozinhar até tomar consistência de um creme.
Unte um refratário, despeje esse creme, cubra com fatias de muçarela, ou, se preferir, polvilhe farinha de rosca.
Levar ao forno para assar até dourar.
CREME CAIPIRA
2 ovos (claras em neve)
1/2 quilo de açúcar refinado
4 xícaras de chá de leite
9 colheres de sopa de farinha de trigo (cheias)
7 colheres de sopa de queijo ralado
Bata tudo no liquidificador e acrescente as claras em neve.
Despeje em forma caramelizada; asse em forno pré-aquecido e em banho-maria.
Um bom final de semana, irrigado com muitas esperanças,
Abraços,
Fátima Dufrayer
” A esperança é uma luz que nos fortalece em qualquer caminho a percorrer.”
Nenhum comentário
Últimas Notícias
- DA REDAÇÃO – 6 DE DEZEMBRO dom, 7 de dezembro de 2025
- CANTINHO DO MÁRIO – 6 DE DEZEMBRO dom, 7 de dezembro de 2025
- Prefeitura de Tupaciguara promove o Natal Luz 2025 dom, 7 de dezembro de 2025
- Olé F.A vai até Uberlândia jogar as semifinais nas categorias sub-15 e sub-17 dom, 7 de dezembro de 2025
- Uberlândia: veículos com placas idênticas são apreendidos pela Polícia Rodoviária Estadual dom, 7 de dezembro de 2025
- Câmara aprova medidas estratégicas em sessão extraordinária do Legislativo dom, 7 de dezembro de 2025
- Vereador Nego reforça ações por melhorias na saúde, na infraestrutura e na organização urbana de Araguari dom, 7 de dezembro de 2025
- Prefeitura de Indianópolis promove seminário de boas práticas com foco na gestão e ações docentes dom, 7 de dezembro de 2025
- Futebol Solidário Família Fachinelli dom, 7 de dezembro de 2025
- Copa Rural de Futebol Society Masculina Piracaíba – LAFS dom, 7 de dezembro de 2025
> > Veja mais notícias...
