Arte Culinária
sáb, 10 de março de 2018 05:29Amigos leitores, saudade de alguns quitutes veio à tona e o que é bom devemos compartilhar. Vejamos alguns deles.
COXINHA DE GALINHA
Cozinhe 2 peitos de frango cortados e bem temperados com 5 batatas médias, descascadas. Utilize mais ou menos 1 litro de água.
Deixe cozinhar, por mais ou menos 15 minutos. Desligue a panela, separe o pedaços de peito de frango e reserve.
Esprema as batatas no caldo que cozinhou o frango e leve ao fogo. Quando abrir fervura adicione 1 xícara de chá de óleo e 1 kg de farinha de trigo mais ou menos aos poucos. Misture bem até desgrudar da panela.
Deixe a massa esfriar. Reserve.
RECHEIO
Em uma panela, frite 1 cebola em cubos, alho amassado, o frango desfiado, tomate em cubos, cheiro verde, sal e temperos. Refogue bem.
Faça as coxinhas, recheie, passe, na farinha de rosca.
* Se a coxinha ficar mole, misture na farinha de rosca um pouco de farinha de trigo e frite.
BACALHAU COM LEITE DE COCO
Deixar de molho, na véspera, um bom pedaço de bacalhau.
Aferventar, tirar as espinhas e refogar com alguns temperos. Juntar 2 latas de milho verde.
Bater no liquidificador 5 tomates, temperos verdes, cebola, louro, orégano e pimenta.
Adicione este molho ao bacalhau como milho e deixar ferver até ficar bem grosso.
À parte, misturar 1 vidro de leite de coco, 2 xícaras de chá de leite e 3 colheres de sopa de amido de milho.
Misture bem e despeje ao molho de bacalhau. Leve ao fogo para cozinhar até tomar consistência de um creme.
Unte um refratário, despeje esse creme, cubra com fatias de muçarela, ou, se preferir, polvilhe farinha de rosca.
Levar ao forno para assar até dourar.
CREME CAIPIRA
2 ovos (claras em neve)
1/2 quilo de açúcar refinado
4 xícaras de chá de leite
9 colheres de sopa de farinha de trigo (cheias)
7 colheres de sopa de queijo ralado
Bata tudo no liquidificador e acrescente as claras em neve.
Despeje em forma caramelizada; asse em forno pré-aquecido e em banho-maria.
Um bom final de semana, irrigado com muitas esperanças,
Abraços,
Fátima Dufrayer
” A esperança é uma luz que nos fortalece em qualquer caminho a percorrer.”
Nenhum comentário
Últimas Notícias
- A Presidente Ângela Botelho e as Diretoras Institucionais da CAAMG estreiam no podcast Conexão Caixa em celebração ao Mês da Mulher qua, 12 de março de 2025
- Way assume a BR 262 qua, 12 de março de 2025
- Coluna: Da Redação (12/03) qua, 12 de março de 2025
- Câmara promove sessão ordinária para discutir assuntos fundamentais para o município qua, 12 de março de 2025
- Oficinas de robótica são lançadas para estudantes da Rede Municipal de Ensino qua, 12 de março de 2025
- Parque das Águas 2: prefeitura planeja entregar obra em junho deste ano qua, 12 de março de 2025
- Eco050 registra dois acidentes com vítima ferida com gravidade qua, 12 de março de 2025
- Obras paradas movimentam moradores da região da Bocaina referente à pavimentação da MG-414 qua, 12 de março de 2025
- Queimadas irregulares são antecipadas devido à onda de calor intenso qua, 12 de março de 2025
- AMM articula “PL do Desmame” para dar alívio ao caixa das prefeituras mineiras ter, 11 de março de 2025
> > Veja mais notícias...