Arte Culinária
sáb, 5 de agosto de 2017 05:00Queridos leitores, vamos ver hoje alguns lanchinhos para o final do dia muitas vezes cansativo, fugindo do tradicional jantar.
TORTINHA DE ATUM
1 xícara de chá de arroz cozido
1/2 xícara de chá de óleo
2 colheres de sopa da farinha de trigo ou farinha de arroz
3 ovos (claras em neve)
1 xícara de chá de leite
3 colheres de sopa de queijo ralado
1 pimentão
cebola, orégano, pimenta e sal
1 lata de atum
1 colher de sobremesa de fermento em pó
PREPARO
Bater os ingredientes, menos o atum, queijo ralado e as claras em neve. Despeje em uma vasilha, adicionando os outros ingredientes.
Unte e coloque farinhe em forminhas; e despeje a massa. Assar em forno pré aquecido 180° até dourar. Depois de assadas e frias, recheá-las com alface cortadinha, maionese e cubinhos de tomates.
SANDUÍCHE SALPICÃO
1 pão de hambúrguer
1 tomate
1 pimentão
2 fatias de peito de peru
2 colheres de sopa de maionese ou requeijão light
1 maçã cortadinha
1/2 cebola fatiada
1 colher de café de sal
PREPARO
Cortar o peito de peru, a maçã, cebola e o pimentão. Acrescente as 2 colheres de maionese ou requeijão e o sal. Misture tudo e coloque no pão.
SANDUÍCHE DE BANANA
1/2 quilo de carne moída
3 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sobremesa de katchup
pão carequinha
rodelas de banana frita
PREPARO
Refogue a carne a seu modo e misture bem aos outros ingredientes. Corte o pão na ponta, na diagonal, acrescente as rodelas de banana frita e aos outros ingredientes.
SANDUÍCHE DE PRESUNTO E MUÇARELA
Pão de hambúrguer
250 gramas de presunto moído
250 gramas de muçarela moída
3 colheres de sopa de maionese ou requeijão light
katchup, 1 colher de sopa de mostarda, azeitonas cortadinhas.
Misture os ingredientes e coloque no pão de hambúrguer
Sirva com alface cortadinha
TORTA DE BOLACHAS CREAM CRAKER
Forrar um refratário com bolachas água e sal umedecidas com leite
1 lata de atum
ervilhas, azeitonas fatiadas
1 copo de requeijão
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 litro de leite, noz moscada, 1 colher de katchup
50 gramas de queijo ralado
temperos à vontade, cheiro verde
PREPARO
Forrar um refratário com as bolachas água e sal e cobrir com o molho branco.
Molho branco
Bater no liquidificador a farinha, leite e noz moscada. Despeje em uma panela e acrescente a manteiga ou margarina e leve ao fogo, misturando até engrossar. Retire do fogo e junte o queijo ralado misturando bem.
Montagem: bolachas, molho branco, recheio de atum, ervilhas e azeitonas fatiadas. Repita as camadas, por último, bolachas umedecidas. Cobrir com maionese. Servir gelada.
BRIGADEIRO DE QUEIJO
1 lata de leite condensado
1/2 colher de sopa de margarina ou manteiga
3 gemas
1 xícara de chá de queijo ralado
PREPARO
Levar ao fogo o leite condensado, a manteiga ou margarina e as gemas, misturando bem até ver o fundo da panela. Retirar do fogo e acrescentar o queijo ralado, batendo bem. Reserve e enrolar depois de frio.
* Diet use o leite condensado
Um excelente final de semana com paz e festejando o Padroeiro de Araguari, Jesus da Cana Verde.
Abraços,
Fátima Dufrayer minosantinha@gmail.com
“Se você me deseja o mal, eu te desejo o bem. Afinal, cada um oferece aquilo que tem”.
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