Arte Culinaria
sáb, 29 de julho de 2017 05:29Olá amigos leitores. Final de férias com o clima seco, frio contínuo e as donas do local mais apreciado do lar (cozinha) driblando para fazer um cardápio variado e saboroso.
Vamos diversificar:
ARROZ MARROQUINO
3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
300 gramas de carne moída
alho, cebola, pimenta do reino, sal, canela em pó
4 xícaras de arroz cru
1 peito de frango
2 tomates sem pele e sem sementes
200 gramas de castanha de caju ou nozes
iogurte natural ou coalhada síria
PREPARO
Cozinhe o peito de frango em 2 litros de água e os tomates sem pele e sem sementes. Depois de cozido, desfie-o e refogue em 1 colher de margarina, cebola, alho e sal. Depois de bem refogado, adicione as nozes ou castanhas de caju levemente moídas. Reserve.
Refogar bem a carne moída em 2 colheres de manteiga, cebola e alho. Depois de bem refogada, adicionar a canela em pó, pimenta do reino, sal, 4 xícaras de chá de arroz cru e o caldo que cozinhou o peito de frango. Deixe cozinhar como de costume e reserve.
Depois do arroz cozido, coloque-o em uma vasilha que possa levar à mesa e cubra com o refogado de frango.
Na hora de servir, coloque a coalhada síria em recipientes individuais e sirva o arroz bem quentinho.
SALADA DE BERINJELA (anti-pasto com pão sírio)
4 berinjelas
1 tomate sem pele e sem sementes
suco de 1 limão
sal, pimenta do reino, cebola, azeite, cheiro verde, alho
3 colheres de sopa de tahrine
PREPARO
Lavar, secar e cortar as berinjelas com casca até o meio sem separá-las. Leve ao forno por 1 hora para assar.
Depois de assadas retirar a polpa, amassando bem.
Juntar: o tomate sem pele e sem sementes cortadinho, suco de 1 limão, sal à gosto, pimenta, 2 dentes de alho amassados, 1 cebola fatiada, cheiro verde, azeite e 3 colheres de sopa de tahrine.
Misturar tudo e servir com pão sírio.
COCADINHA DE PÃO SECO
1 1/2 pão francês amanhecido
1 ovo
1/2 xícara de chá de leite (mais ou menos)
2 colheres de sopa de leite em pó
1 xícara de chá de açúcar ou adoçante
1/2 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de coco ralado
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 pitada de fermento em pó
PREPARO
Retire as cascas do pão seco, corte-o em rodelas e deixe de molho por 1/2 hora em 1/2 xícara de chá de leite (mais ou menos).
Coloque no liquidificador o ovo, leite em pó, o açúcar ou adoçante, manteiga e o pão umedecido. Bata bem e por último adicione o coco, queijo ralados e também o fermento em pó.
Forminhas de empada untadas e enfarinhadas; despeje em cada uma delas 3/4 da forminha. Levar ao forno até dourar.
* Coco ralado sem açúcar para diet
Um bom final de semana, com alegrias, saúde e paz.
Abraços,
Fátima Dufrayer minosantinha@gmail.com
“Sejam bondosos e compassivos uns com os outros, perdoando-se mutuamente, assim como Deus os perdoou em Cristo”
Efésios 4:32
Nenhum comentário
Últimas Notícias
- 53º BPM tem nova mudança de comando e Major Sobreira está novamente à frente da unidade ter, 10 de setembro de 2024
- Fase de grupos da Segunda Taça das Favelas do Triângulo acontece amanhã sex, 6 de setembro de 2024
- Incêndio é provocado dentro do Aeroporto em Araguari sex, 6 de setembro de 2024
- Ações positivas seguem sendo realizadas pela PRF na BR-050 sex, 6 de setembro de 2024
- Polícia Militar realiza operação contra o tráfico de drogas e prevenção de homicídios em Araguari sex, 6 de setembro de 2024
- Coluna: Da Redação (05/09) qui, 5 de setembro de 2024
- Coluna: Direito e Justiça (05/09) qui, 5 de setembro de 2024
- Prefeitura conclui atendimento de endoscopias e reforça necessidade de atualização cadastral qui, 5 de setembro de 2024
- Prefeitura e Batalhão Ferroviário realizam desfile cívico-militar em comemoração ao feriado da Independência qui, 5 de setembro de 2024
- Eleitores com transferência temporária podem verificar local de votação no e-Título qui, 5 de setembro de 2024
> > Veja mais notícias...