Arte Culinaria
sáb, 1 de julho de 2017 05:09Leitores amigos, as festividades juninas se foram, virão as julhinas e outras tantas que alegram a criançada, adultos, aliás todos nós brasileiros que clamam paz, honestidade, sabedoria, coragem para vencermos a falada corrupção.
Vamos hoje modificar nosso trivial saboroso:
TORTA CREME DE GRÃO DE BICO
300 gramas de grão de bico
1 lata de creme de leite com o soro
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de queijo ralado
2 gemas
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
sal a gosto e temperos a gosto
1 peito de frango cozido e desfiado
PREPARO
Cozinhe o grão de bico com água e sal. Depois de cozido escorra e reserve.
Cozinhe o peito de frango em água e sal. Depois de cozido e frio, desfie e refogue com todos os temperos, tomates, azeitonas, ervilha, cheiro-verde. Espalhe esse refogado em um refratário e reserve.
Bata no liquidificador o grão de bico com o leite, as gemas, o queijo, a manteiga, o amido de milho e o sal. Leva-se ao fogo misturando sempre até engrossar como um curau. Retire do fogo e misture o creme de leite com o soro. Despeje sobre o refogado de frango. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
SUFLÊ DE PEIXE (sobras)
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola média ralada
2 dentes de alho bem amassados
2 postas de peixe (sobras de peixe cozido ou assado)
1 xícara de chá de água
1 xícara de chá de leite
1/2 colher de manteiga ou margarina
3 ovos
2 colheres de sopa de farinha de arroz ou farinha de trigo
2 colheres de sopa de queijo ralado ( parmesão)
2 tomates sem pele e sem sementes
pimenta, azeitonas a gosto
PREPARO
Refogue no azeite a cebola, alho e o sal. Junte o peixe cozido ou assado e desfiado, refogando por 2 minutos, coloque água e deixe ferver. Retire do fogo e acrescente os outros ingredientes, as gemas, leite, manteiga, farinha de trigo ou de arroz, tomates sem pele e sem sementes em cubos, pimenta. Misture bem e leve ao fogo com o peixe desfiado até formar um angu. Retire do fogo acrescente as claras em neve e o queijo ralado. Despeje num refratário untado com manteiga e farinha de rosca. Por cima queijo ralado e batata palha. Leve ao forno para gratinar.
* Pode-se colocar em forminhas individuais untadas e farinhadas.
SALADA DE REPOLHO COM ABACAXI
1 xícara de chá de maçã sem casca em cubos
3 1/2 xícaras de chá de repolho roxo cortadinho
1 1/2 xícara de chá de cenoura ralada em gotas
1/2 xícara de chá de pimentão verde em cubinhos
1/2 xícara de chá de pimentão vermelho em cubinhos
1 xícara de chá de peito de peru bem fininho
2 xícaras de chá de abacaxi em cubos
1/2 xícara de chá de uva passa sem sementes
1 colher de chá de açúcar e 1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de suco de limão e raspas
1 1/2 xícara de chá de maionese
3 fatias de abacaxi
PREPARO
Coloque em uma assadeira a maçã, o repolho, a cenoura, os pimentões, o abacaxi e o peito de peru. Misture bem, junte o açúcar, sal, o limão e a maionese, misture bem. Acrescente a uva passa e decore com meias fatias de abacaxi.
SUSPIRO SEM ERRO
6 claras
1/2 kg de açúcar refinado
PREPARO
Misturar o açúcar com as claras sem bater e levar em banho Maria até amornar, dissolvendo todo o açúcar. Despeje na batedeira e deixar bater na maior velocidade até dar ponto de suspiro. Coloque em manga de confeitar e ponha em tabuleiro forrado de papel manteiga untado. Leve ao forno pré-aquecido a 100 graus com a porta entreaberta mais ou menos 30 minutos, dourando por baixo.
Um bom final de semana com paz, saúde e muita fé no Senhor
Abraços,
Fátima Dufrayer minosantinha@gmail.com
“Não importa a cor do céu, quem faz o dia bonito é você”.
Anônimo
Nenhum comentário
Últimas Notícias
- Artigos Indústria do lítio promove desenvolvimento do Jequitinhonha, em Minas Gerais qui, 12 de setembro de 2024
- Frigorifico de frangos é interditado por maus-tratos em Araguari qui, 12 de setembro de 2024
- Praça Elmiro Barbosa recebe serviços de recuperação da fiação elétrica qui, 12 de setembro de 2024
- 53º BPM tem nova mudança de comando e Major Sobreira está novamente à frente da unidade ter, 10 de setembro de 2024
- Fase de grupos da Segunda Taça das Favelas do Triângulo acontece amanhã sex, 6 de setembro de 2024
- Incêndio é provocado dentro do Aeroporto em Araguari sex, 6 de setembro de 2024
- Ações positivas seguem sendo realizadas pela PRF na BR-050 sex, 6 de setembro de 2024
- Polícia Militar realiza operação contra o tráfico de drogas e prevenção de homicídios em Araguari sex, 6 de setembro de 2024
- Coluna: Da Redação (05/09) qui, 5 de setembro de 2024
- Coluna: Direito e Justiça (05/09) qui, 5 de setembro de 2024
> > Veja mais notícias...