Arte Culinaria
sáb, 27 de maio de 2017 05:34Leitores queridos, vamos nessa semana ainda continuar com as receitas para aqueles que tem restrições na alimentação. As mesmas foram testadas para membros da minha família. Vejamos.
TORTA DE BATATAS ( sem glutén)
1 kg 200 gramas de batatas
2 ovos cozidos
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
4 colheres de sopa de queijo ralado
100 gramas de muçarela fatiada
100 gramas de azeitonas fatiadas
100 gramas de peito de peru fatiado
4 colheres de sopa de farinha ou creme de arroz
1 gema
1 xícara de chá de molho de tomates
1 colher de chá de sal
PREPARO
Cozinhar as batatas e passá-las pelo espremedor. Junte o queijo, a gema a manteiga e os temperos. Misturar a farinha de arroz, não sovando só misturando. Divida a massa em 2 partes.
Forre um refratário untado com manteiga e distribua uma parte da massa. Rechear com os ovos cortados em rodelas, a muçarela fatiada, azeitonas e o peito de peru. Regar com um molho de tomates. Cobrir com o restante da massa. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para assar.
SEQUILHOS BEIJOS DE FREIRA (diet, sem glutén)
1 lata de leite condensado diet
3 ovos
5 colheres de sopa de manteiga
1 colher de café rasa de sal
2 colheres de sopa rasa de fermento em pó
1 coco pequeno ralado
700 gramas de amido de milho mais ou menos
PREPARO
Coloque em uma vasilha os ingredientes, manteiga, ovos , sal, o coco ralado e o leite condensado, misturando bem; vá acrescentando aos poucos o amido de milho e o fermento em pó até obter uma massa de consistência. Sovar bem para ser enrolado em bolinhas. Coloque em assadeira sem untar, achate com um garfo. Forno pré-aquecido 180º até dourar por baixo.
BISCOITO DE FUBÁ (sem gluten, sem lactose)
3 xícaras de chá de fubá de canjica
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de água
1 colher de café de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
3 colheres de sopa de polvilho
4 a 5 ovos
PREPARO
Ferver o óleo, a água e o sal, escaldar o fubá. Misture bem, juntando o polvilho e o fermento em pó. Deixe esfriar. Sove bem e vá juntando os ovos um a um, até dar ponto de enrolar.
Assar em forno pré aquecido 180º . Depois de assados, passá-los em calda de açúcar e em açúcar refinado.
BOLINHO DE CARNE MOÍDA ( sem glutén, sem lactose)
1/2 quilo de carne moída 2 vezes
250 gramas de batata crua, bem lavadas e passadas na parte de gota do ralo. Lavá-las novamente e escorrer.
Temperos: sal, alho, cebola batidinha, cheiro-verde, bacon cortadinho bem miúdo, tomates e cebola em rodelas.
1 ovo
PREPARO
Misturar tudo até que a massa fique bem homogênea. Colocar em refratário untado com óleo, apertando bem. Cobrir com tomates e cebolas em rodelas.
Regar com azeite.
Levar ao forno moderado mais ou menos 30 minutos.
* Servir quente acompanhado de arroz e salada verde.
Um bom final de semana, rodeado de familiares e amigos,
Abraços,
Fátima Dufrayer minosantinha@gmail.com
“Tudo que semeia cedo ou tarde terá que colher. A vida é um plantio. Escolha as sementes com sabedoria”.
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