Arte Culinária
sáb, 11 de março de 2017 05:38Leitores
Hoje veremos receitas diversificadas e solicitadas por motivos diversos como: diet, sem glúten e peixes. Tentaremos agradar a todos.
PEIXE COM CREME DE CEBOLA
1 pacote de creme de cebola
2 colheres de sopa de queijo ralado
6 filés de pescada
1 caixa de creme de leite
1 colher de sopa de azeite, alho, pimenta
3 tomates sem pele e sem sementes
4 colheres de sopa de cebola cortadinha
margarina para untar
PREPARO
Misture o creme de cebola com o queijo e reserve.
Passe os filés de pescada no creme de leite e na mistura de creme de cebola e queijo. Coloque os filés em refratário untado com margarina e leve ao forno pré-aquecido, mais ou menos 30 minutos, virando-os na metade do tempo.
Aqueça uma panela com azeite, refogue a cebola, alho até dourar.
Adicione o tomate sem pele e sem sementes, sal, pimenta, refogando bem.
Depois do peixe assado, retire do forno e cubra com esse molho. Polvilhe cheiro verde cortadinho.
* Servir com purê de mandioquinha e salada verde.
BOLO DE CHOCOLATE COM CREME ( diet)
120 gramas de chocolate meio amargo
2 gemas e 2 ovos inteiros
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 lata de creme de leite light
2 colheres de sopa de adoçante culinário
baunilha
PREPARO
Bater as gemas, os ovos inteiros e o adoçante, reservar.
Em uma vasilha derreta em banho-maria o chocolate com o creme de leite. Deixe esfriar e despeje na batedeira com os ovos, as gemas e adoçante batidos e a vá acrescentando a farinha aos poucos , misturando delicadamente.
Despeje em forminhas pequenas (de pão de mel) untadas com margarina e farinhadas. Leve a assar em forno quente pré-aquecido por mais ou menos 10 minutos. Desenforme e sirva quente com creme.
CREME
1 caixa de pudim sabor baunilha ( diet )
1 1/2 xícara de chá de leite desnatado
2 gemas , baunilha
1 colher de sopa de creme de leite
PREPARO
Em uma panela de fundo grosso dissolva o pó de pudim no leite, as gemas e baunilha. Leve ao fogo. Misture para cozinhar em fogo baixo até engrossar.
* Sirva por cima do bolo.
BOM BOCADO DE MANDIOCA SEM FARINHA
2 1/2 xicaras de chá mandioca ralada no ralo grosso
4 ovos
1/2 xícara de chá de leite condensado
1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite de coco
1 colher de sopa de margarina para untar as forminhas e açúcar para polvilhar
PREPARO
Em uma vasilha funda, coloque a mandioca ralada, leite condensado, os ovos bem batidos, o açúcar e om leite de coco, misture bem e coloque em forminhas ou forma tipo anel untada com margarina e polvilhe açúcar.
Leve a assar em banho-maria, forno moderado 180º, pré-aquecido mais ou menos 50 minutos até dourarem.
Um bom final de semana, com expectativa que as receitas sejam do agrado dos leitores.
Abraços,
Fátima Dufrayer minosantinha@gmail.com
“Um grande mestre não leva o discípulo ao limiar de seu conhecimento, mas leva-o ao limiar de sua própria mente”. Kalil Gibran
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