Arte Culinaria – Panqueca de abobrinha
sáb, 19 de novembro de 2016 05:51Leitores
Como todos nós sabemos, a nossa alimentação deverá ser rica em legumes, frutas e verduras, então, vamos explorar e diversificar em nosso cardápio diário.
PANQUECA DE ABOBRINHA
1 1/2 xícara de chá de abobrinha ralada sem sementes
1 ovo batido
2 colheres de sopa de cebola ralada
2 colheres de sopa de maionese
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de queijo ralado
orégano, sal e pimenta
PREPARO
Misture a abobrinha ralada, o ovo batido, a cebola ralada e a maionese.
Junte a farinha, o queijo ralado, o orégano, sal e pimenta e misture bem.
Numa frigideira untada com azeite coloque a massa aos poucos com uma concha.
Doure de um lado e o outro.
Use recheio de sua preferência.
FRANGO ASSADO COM CREME DE ABÓBORA
Coxas e sobrecoxas de frango, sal, pimenta do reino e alecrim. Temperar , misturando bem. Leve ao forno 180º com papel alumínio por 40 minutos , retire o papel e deixe assando sem dourar.
Creme de abóbora
1/2 abóbora japonesa cozida e batida no liquidificador , 2 colheres de sopa de mel.
Depois de bem batido despeje sobre as coxas e sobrecoxas pré-assadas. Rale umas cascas da abóbora por cima do creme, regue com azeite e leve ao forno mais 30 minutos.
SALADA COM BACON
3 batatas médias em cubos cozidas
1 xícara de chá de vagem cozida e cortadinha
1 cenoura média ralada
1 beterraba média ralada
1 pé de alface americana
1 xícara de chá de tomates cereja cortados ao meio
1 xícara de chá de bacon em cubos frito
MOLHO
1 pote de iogurte natural
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
sal, pimenta a gosto, gotas de limão e azeite
Monte um belo prato com todos os ingredientes e sirva com o molho
GELÉIA DE FRUTAS
2 mangas médias
1 abacaxi
Descascar e cortar em cubos e bata no liquidificador e bata no liquidificador.
Leve ao fogo em uma panela deixando cozinhar.
Açúcar a gosto, mexendo até formar uma geleia . Deixe esfriar. Reserve.
Coloque em um refratário cream cheese no fundo, despeje a geleia por cima e salpique pimenta calabresa desidratada.
* Sirva como entrada e com carnes assadas.
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Um bom final de semana,
Abraços,
Fátima Dufrayer minosantinha@gmail.com
“Poucos são aqueles que veem com seus olhos e sentem com seus próprios corações” (Einsten)
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