Arte Culinaria
sáb, 3 de setembro de 2016 05:49Leitores
Esperamos que diante do quadro brasileiro possamos caminhar de maneira mais tranquila usufruindo do que nos couber, especialmente, voltando a ter esperança em dias melhores.
RISOTO VEGETARIANO
2 xícaras de chá de arroz
4 colheres de sopa de manteiga
1 cebola cortadinha
4 xícaras de chá de caldo de legumes
2 colheres de sopa de azeite
1 pimentão vermelho cortadinho
3 alhos poró em rodelas finas
250 gramas de feijão branco cozido
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
pimenta do reino a gosto
PREPARO
Derreta 3 colheres de sopa de manteiga, junte a cebola e misture até amaciar. Junte o arroz e frite-o misturando bem. Aqueça o caldo (sem ferver) e vá adicionando aos poucos no arroz. Cozinhe por mais ou menos uns 20 minutos até ficar cozido e seco. Retire do fogo e reserve.
Refogue o feijão cozido e escorrido, adicione os legumes, refogando tudo.
Coloque no centro de uma travessa o arroz e em sua volta o feijão com os legumes. Polvilhe queijo ralado na hora de servir.
FILÉ MIGNON COM BANANA E CEBOLINHA VERDE
1 peça de filé mignon sem extremidades (mais ou menos 1 kg)
1 colher de chá de sal e pimenta do reino em grãos
4 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de azeite
2 bananas da terra não muito maduras
1 maço de cebolinha
1 pacote de bacon em fatias
PREPARO
Corte o filé ao meio pelo comprimento sobre uma tábua, sem separar as duas partes e, depois abra-o como uma manta. Tempere com alho, sal e pimenta. Espalhando mostarda na parte de cima da manta de carne. Reserve.
Corte as bananas no comprimento e frite-as em uma frigideira em óleo e manteiga fritando-as por 2 minutos de cada lado ou até que fiquem douradas. Coloque as fatias de banana sobre a carne e, por cima a cebolinha inteira (sem cortar). Dobre a manta de filé ao meio, feche as extremidades com palitos e prenda-os com barbante, trançando para não soltem durante o cozimento.
Envolva toda peça de carne com as fatias de bacon. Leve ao forno 250° em assadeira untada com azeite, por 45 minutos ou até que o bacon fiquem bem dourado.
Antes de levar ao forno cubra com papel alumínio, deixando 30 minutos coberto, depois retire e deixe até dourar.
Na hora de servir corte a carne recheada em fatias e sirva com o molho da assadeira.
*Servir com ervilhas tortas refogadas com alho e óleo.
* Pode substituir a cebolinha por alecrim.
TORTA MINEIRA (diet)
Massa
1/2 embalagem de biscoito de água ( 200 gramas)
150 gramas de manteiga ou margarina
PREPARO
Coloque em um processador as bolachas e bata até obter uma farofa. Despeje em uma vasilha, junte a manteiga ou margarina, amasse bem com os dedos, formando uma massa macia e que solte das mãos. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável. Reserve.
Recheio
250 gramas de queijo frescal sem sal
2 ovos
1/2 xícara de chá de adoçante culinário
1 caixinha de creme de leite
1/2 xícara de chá de leite
1 colher de chá de amido de milho
raspas de limão
PREPARO
Bata os ingredientes no liquidificador até obter um creme espesso e liso. Despeje sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido 180º até que o recheio fique firme, cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
Cobertura
250 gramas de goiabada
1/4 de xícara de chá de água
PREPARO
Numa panela média, coloque a goiabada cortadinha com a água e leve ao fogo brando até derreter. Cubra a torta assada e leve a geladeira por 2 horas. Sirva gelada.
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Um excelente final de semana, com esperança e paz.
Abraços,
Fátima Dufrayer minosantinha@gmail.com
“Se não plantar, não nasce. Se não regar, não cresce. Se não amar, morre. Assim são as plantas, assim são as pessoas”.
Anônimo
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