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Arte Culinária

sáb, 2 de julho de 2016 05:18

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Meio ano se foi! Agora são férias escolares e, nessa fase, precisamos ter sempre algo para os jovens beliscarem no dia-a-dia.

                      TORRADAS DIFERENTES

8 azeitonas sem caroço

2 dentes de alho

1 colher de sopa de azeite

1 berinjela fatiada

4 pães fatiados

2 tomates em rodelas

4 fatias de queijo prato

folhas de manjericão

salsa para decorar

PREPARO

Bater no liquidificador as azeitonas, o alho e a salsa até formar uma pasta homogênea.

Aquecer o azeite, refogar a berinjela e deixar por uns minutos no fogo até murchar bem (se necessário pingar água). Nas fatias de pão, espalhar a mistura de azeitona, colocar por cima uma rodela de tomate, uma porção de berinjela e por último cobrir com o queijo prato.

Levar ao forno por 5 minutos para derreter o queijo. Retirar do forno e enfeitar com folhas de manjericão ou salsa. Servir quente.

 

                    PÉROLAS DE QUEIJO

2  colheres de sopa de margarina

500 ml de leite

sal e alho triturado

2 xícaras de chá de farinha de trigo

100 gramas de queijo ralado

muçarela cortada em cubinhos

1 ovo batido com água ( 2 xícaras de água )

farinha de rosca

PREPARO

Derreter a margarina, colocar o alho e deixar corar, juntar o leite. Deixar ferver e acrescentar a farinha de trigo de uma só vez, mexendo rapidamente até que a massa desprenda da panela. Retirar do fogo, amassar bem com o auxílio de um rolo. Misturar o queijo ralado, formar bolinhas e no centro colocar um cubinho de muçarela.

Passar as bolinhas na mistura de ovo e água, escorrer bem e em seguida na farinha de rosca. Fritar em óleo quente e escorrer em papel absorvente.

Servir quente.

                          MANDIOCA SOUTEÊ

1/2 quilo de mandioca

1 cubo de caldo de galinha

1 colher de sopa de margarina

1 colher de sobremesa de sal

cheiro verde a gosto

1/2 colher de sopa de açúcar refinado

PREPARO

Cozinhar a mandioca com todos os ingredientes: água, sal, açúcar e o cubo de caldo de galinha. Depois de cozida cortar em rodelas não muito grossas.

Derreter a margarina, colocar as porções de mandioca, deixando corar dos dois lados. Retirar do fogo, salpicar e cheiro verde e servir quente.

* As porções da mandioca podem ser cortadas no formato e no tamanho desejado: cubos, palitos etc. Esta preparação pode ser frita em óleo quente.

             SANDUÍCHE  QUEBRA GALHO

1 pão de forma

4 colheres de sopa de queijo ralado

150 gramas de presunto

150 gramas de muçarela

2 copos (requeijão) de leite

PREPARO

Retirar as beiradas do pão. Bater no liquidificador: a margarina, o queijo ralado e o leite. Colocar em um refratário: fatias de pão, metade do molho, fatias de presunto, fatias de muçarela e novamente o pão. Cobrir com o restante do molho e queijo ralado. Levar ao forno para gratinar. Servir quente.

                        FLAMBANANA

4 colheres de chá de açúcar

1 xícara de chá de água fria

6 bananas

1 xícara de chá de sucrilhos sabor banana

PREPARO

Em uma frigideira grande, coloque o açúcar e leve ao fogo até dourar. Despeje 1/2  xícara de água fria com cuidado para não espirrar. Misture até derreter todo o açúcar. Coloque as bananas e deixe até cozinhar. Retire as bananas e reserve.

Adicione 1/2 xícara de água restante na calda e deixe engrossar levemente. Retire do fogo e despeje o sucrilhos misturando bem até os flocos ficarem em tom caramelo. Despeje os sucrilhos em cima das bananas e sirva a seguir.

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Um bom final de semana,

Abraços,

Fátima Dufrayer                                                         minosantinha@gmail.com

 

“Trabalhe duro e em silêncio. Deixe que  o seu sucesso faça barulho”.

Dale Carnegie

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