Arte Culinária
sáb, 2 de julho de 2016 05:18Leitores
Meio ano se foi! Agora são férias escolares e, nessa fase, precisamos ter sempre algo para os jovens beliscarem no dia-a-dia.
TORRADAS DIFERENTES
8 azeitonas sem caroço
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
1 berinjela fatiada
4 pães fatiados
2 tomates em rodelas
4 fatias de queijo prato
folhas de manjericão
salsa para decorar
PREPARO
Bater no liquidificador as azeitonas, o alho e a salsa até formar uma pasta homogênea.
Aquecer o azeite, refogar a berinjela e deixar por uns minutos no fogo até murchar bem (se necessário pingar água). Nas fatias de pão, espalhar a mistura de azeitona, colocar por cima uma rodela de tomate, uma porção de berinjela e por último cobrir com o queijo prato.
Levar ao forno por 5 minutos para derreter o queijo. Retirar do forno e enfeitar com folhas de manjericão ou salsa. Servir quente.
PÉROLAS DE QUEIJO
2 colheres de sopa de margarina
500 ml de leite
sal e alho triturado
2 xícaras de chá de farinha de trigo
100 gramas de queijo ralado
muçarela cortada em cubinhos
1 ovo batido com água ( 2 xícaras de água )
farinha de rosca
PREPARO
Derreter a margarina, colocar o alho e deixar corar, juntar o leite. Deixar ferver e acrescentar a farinha de trigo de uma só vez, mexendo rapidamente até que a massa desprenda da panela. Retirar do fogo, amassar bem com o auxílio de um rolo. Misturar o queijo ralado, formar bolinhas e no centro colocar um cubinho de muçarela.
Passar as bolinhas na mistura de ovo e água, escorrer bem e em seguida na farinha de rosca. Fritar em óleo quente e escorrer em papel absorvente.
Servir quente.
MANDIOCA SOUTEÊ
1/2 quilo de mandioca
1 cubo de caldo de galinha
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sobremesa de sal
cheiro verde a gosto
1/2 colher de sopa de açúcar refinado
PREPARO
Cozinhar a mandioca com todos os ingredientes: água, sal, açúcar e o cubo de caldo de galinha. Depois de cozida cortar em rodelas não muito grossas.
Derreter a margarina, colocar as porções de mandioca, deixando corar dos dois lados. Retirar do fogo, salpicar e cheiro verde e servir quente.
* As porções da mandioca podem ser cortadas no formato e no tamanho desejado: cubos, palitos etc. Esta preparação pode ser frita em óleo quente.
SANDUÍCHE QUEBRA GALHO
1 pão de forma
4 colheres de sopa de queijo ralado
150 gramas de presunto
150 gramas de muçarela
2 copos (requeijão) de leite
PREPARO
Retirar as beiradas do pão. Bater no liquidificador: a margarina, o queijo ralado e o leite. Colocar em um refratário: fatias de pão, metade do molho, fatias de presunto, fatias de muçarela e novamente o pão. Cobrir com o restante do molho e queijo ralado. Levar ao forno para gratinar. Servir quente.
FLAMBANANA
4 colheres de chá de açúcar
1 xícara de chá de água fria
6 bananas
1 xícara de chá de sucrilhos sabor banana
PREPARO
Em uma frigideira grande, coloque o açúcar e leve ao fogo até dourar. Despeje 1/2 xícara de água fria com cuidado para não espirrar. Misture até derreter todo o açúcar. Coloque as bananas e deixe até cozinhar. Retire as bananas e reserve.
Adicione 1/2 xícara de água restante na calda e deixe engrossar levemente. Retire do fogo e despeje o sucrilhos misturando bem até os flocos ficarem em tom caramelo. Despeje os sucrilhos em cima das bananas e sirva a seguir.
_______________________________________________
Um bom final de semana,
Abraços,
Fátima Dufrayer minosantinha@gmail.com
“Trabalhe duro e em silêncio. Deixe que o seu sucesso faça barulho”.
Dale Carnegie
Nenhum comentário
Últimas Notícias
- Aeroporto Regional ganha acesso sex, 20 de dezembro de 2024
- 18,7 mil capacitadas no Triângulo qui, 19 de dezembro de 2024
- Municípios mineiros recebem royalties qua, 18 de dezembro de 2024
- Polícia Militar continua ações da Operação Natalina qua, 18 de dezembro de 2024
- Eleitos no pleito de 2024 são diplomados em Araguari qua, 18 de dezembro de 2024
- PIB de Minas avança 1,2% no trimestre ter, 17 de dezembro de 2024
- Coluna: Radar (17/12) ter, 17 de dezembro de 2024
- Sine Araguari disponibiliza diversas vagas de emprego ter, 17 de dezembro de 2024
- Prefeitura celebra o encerramento do Projeto Esporte em Ação 2024 ter, 17 de dezembro de 2024
- Diplomação dos eleitos de Araguari e Indianópolis acontece nesta terça-feira, no Fórum Oswaldo Pieruccetti ter, 17 de dezembro de 2024
> > Veja mais notícias...