Arte Culinaria
sáb, 11 de junho de 2016 05:11Leitores
Mês de junho, frio bem intenso comemorando as “Festas Juninas” tão apreciadas pelas crianças e os adultos também.
Festas nos arraiá, comilança diversificada com alimentos mais calóricos para suportar o friozinho.
Vamos hoje ver umas receitas próprias para ocasião.
BISCOITO JOÃOZINHO
1 pacote de 500 gramas de amido de milho, a mesma medida de farinha de trigo
400 gramas de açúcar refinado
1 pacotinho de queijo parmesão ralado
6 ovos
3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
PREPARO
Coloque em uma vasilha os ovos com o açúcar e sove bem. Adicione a margarina e continue sovando, junte o óleo, a farinha com o amido de milho , o queijo ralado e por último o fermento . Sove bastante como quebrador. Enrole as bolinhas achatando com um garfo. Coloque em assadeira untada e leve para assar em forno temperado.
ROSCA RAINHA
1/2 litro de leite e 1/2 litro de água
30 gramas de fermento ( padaria)
2 1/2 copos de açúcar refinado ( requeijão)
3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 colher de sopa rasa de sal
1 copo de óleo (requeijão)
canela, erva-doce a gosto
4 ovos grandes ou 5 ovos pequenos
3 kg de farinha de trigo mais ou menos
PREPARO
Bater no liquidificador os ingredientes: fermento, leite e água morninha, açúcar, ovos, margarina e sal. Depois de bem batida, despejar em uma vasilha em que possa amassar, adicione as especiarias e amasse até obter uma massa homogênea, sem grudar nas mãos. Enrolar as roscas no formato e tamanho desejado.
Colocar em assadeiras untadas, deixar crescer e depois de crescidas leve a assar. Depois de assadas e enquanto quentes passar calda ou margarina com pincel e salpicar açúcar cristal.
TIJOLINHOS DE NESCAU
4 colheres de sopa de óleo
4 colheres de sopa de margarina
1 lata média de Nescau
3 ovos batidos
1 lata de creme de leite
1 pacote de biscoito Maria
PREPARO
Levar ao fogo em banho-maria o óleo e a margarina. Quando derreter misturar o Nescau, os ovos e mexer até formar uma massa consistente e uniforme. Acrescentar o creme de leite e retirar do fogo. Num refratário retangular, alternar as camadas: massa de chocolate, biscoito Maria, até a última que deve ser de massa de chocolate. Levar a geladeira, recortar os quadradinhos e colocar em forminhas de papel.
BOLO DE FUBÁ TRADICIONAL
3 ovos grandes
1 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
2 colheres de sopa ( cheias) de margarina ou manteiga
1 xícara de chá de fubá
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de queijo ralado
1 colher de sopa ( cheia) de fermento em pó
Erva doce
PREPARO
Bater as claras em neve e reservar. Bater as gemas com o açúcar e manteiga até clarear. Junte o fubá, farinha e pó royal e vá adicionando aos poucos, alternando com o leite. Por último o queijo ralado. Misture bem e despeje sobre as claras batidas. Misture levemente. Forma untada com margarina e a mistura de fubá e farinha.
Forno quente (200º) até o crescimento e depois 180º até dourar ( teste do palito)
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Um caloroso final de semana, juntamente com um cafezinho quente rodeados de familiares e amigos.
Abraços,
Fátima Dufrayer minosantinha@gmail.com
“Lembre-se que as pessoas podem tirar tudo de você, menos o seu conhecimento.”
(Alberto Einsten)
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