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Arte Culinaria

sáb, 11 de junho de 2016 05:11

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Mês de junho, frio bem intenso comemorando as “Festas Juninas” tão apreciadas pelas crianças e os adultos também.

Festas nos arraiá, comilança diversificada com alimentos mais calóricos para suportar o friozinho.

Vamos hoje ver umas receitas próprias para ocasião.

 

                       BISCOITO  JOÃOZINHO

1 pacote de 500 gramas de amido de milho, a mesma medida de farinha de trigo

400 gramas de açúcar refinado

1 pacotinho de queijo parmesão ralado

6 ovos

3 colheres de sopa de margarina ou manteiga

2 colheres de sopa de óleo

1 colher de sopa de fermento em pó

PREPARO

Coloque em uma vasilha os ovos com o açúcar e sove bem. Adicione a margarina e continue sovando, junte o óleo,  a  farinha  com o amido de milho , o  queijo ralado e por último o fermento . Sove bastante como quebrador. Enrole as bolinhas achatando com um garfo. Coloque em assadeira untada e leve  para assar  em  forno temperado.

 

                            ROSCA   RAINHA

1/2 litro de leite e 1/2 litro de água

30 gramas   de fermento ( padaria)

2 1/2  copos de açúcar refinado ( requeijão)

3 colheres de sopa de margarina ou manteiga

1 colher de sopa rasa de sal

1 copo de   óleo (requeijão)

canela, erva-doce  a gosto

4 ovos grandes ou 5 ovos pequenos

3  kg de farinha de trigo mais ou menos

PREPARO

Bater no liquidificador os ingredientes: fermento, leite  e água morninha, açúcar, ovos, margarina e sal. Depois de bem batida, despejar em uma vasilha em que possa amassar, adicione as especiarias e amasse até obter uma massa homogênea, sem grudar nas mãos. Enrolar  as roscas no formato e tamanho desejado.

Colocar em assadeiras untadas, deixar crescer e depois de crescidas leve a assar. Depois de  assadas e  enquanto quentes passar calda ou margarina  com pincel e salpicar açúcar cristal.

                         TIJOLINHOS DE NESCAU

4 colheres de sopa de óleo

4 colheres de sopa de margarina

1 lata média de Nescau

3 ovos batidos

1 lata de creme de leite

1 pacote de biscoito Maria

PREPARO

Levar ao fogo em banho-maria o óleo e a margarina. Quando derreter misturar o Nescau, os ovos  e mexer até formar uma massa consistente e uniforme. Acrescentar o creme de leite e retirar do fogo. Num refratário retangular, alternar as camadas: massa  de chocolate, biscoito Maria, até a última que deve ser  de massa de chocolate. Levar a geladeira, recortar os quadradinhos e colocar em  forminhas de papel.

                

                       BOLO DE FUBÁ TRADICIONAL

3 ovos grandes

1 1/2 xícara de chá de açúcar refinado

2 colheres de sopa ( cheias) de margarina  ou manteiga

1 xícara de chá de fubá

1 xícara de chá de farinha de trigo

1 xícara de chá  de leite

1 xícara de chá de queijo ralado

1 colher de sopa ( cheia) de fermento em pó

Erva doce

PREPARO

Bater as claras em neve e reservar.  Bater as gemas com o açúcar e manteiga até clarear. Junte o fubá, farinha e pó royal  e vá adicionando aos poucos, alternando com o leite. Por último o queijo ralado. Misture bem e despeje sobre as claras batidas. Misture levemente. Forma untada com margarina e a mistura de fubá e farinha.

Forno quente  (200º) até o crescimento e depois 180º até dourar ( teste do palito)

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Um caloroso final de semana, juntamente com um cafezinho quente rodeados de familiares e amigos.

Abraços,

Fátima Dufrayer                                              minosantinha@gmail.com

 

“Lembre-se que as pessoas podem tirar tudo de você, menos  o seu conhecimento.”

(Alberto Einsten)

 

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