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Arte Culinária – Pão Australiano

sáb, 28 de maio de 2016 05:54

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Queridos leitores

O friozinho chegou e, não muito manso, mas algumas pessoas estão satisfeitas com essa mudança e com o período de alterações em nossa alimentação.

 

                   PÃO   AUSTRALIANO

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 xícara de chá de farinha integral

1 xícara de chá de farinha de centeio

1 colher de sopa de cacau em pó

1 colher de sopa de sal

3 colheres de sopa de açúcar mascavo

10 gramas de fermento biológico seco ( 1 sachê)

50 gramas de manteiga

1/4 de xícara de chá de melaço de cana

1 xícara de  chá de água morna

fubá para polvilhar

PREPARO

Coloque em uma vasilha grande os ingredientes, menos a água e o fubá. Com  uma colher, misture e vá regando com a água, até que seja possível trabalhar a massa com as mãos. Raspe bem o fundo da vasilha e incorpore a massa. Polvilhe uma superfície lisa e limpa com a farinha, transfira a massa e sove até ficar elástica.

Polvilhe a vasilha com um pouco de farinha e coloque a massa, cubra-a  com um pano umedecido. Deixe descansar por 2 horas, mais ou menos até dobrar de volume. Depois de crescida, corte a massa em 2 partes. Polvilhe a mesa e role a massa para frente e para trás e coloque em assadeira antiaderente com fubá. Coloque os pães ( rende 2 ) devidamente moldados, reservando espaço entre eles; deixe crescer mais 1 hora.

Pré-aqueça o forno 180°. Retire o pano umedecido e polvilhe com mais fubá. Leve a assar por mais ou menos 30 minutos. Retire do forno e transfira para uma bandeja. Corte depois de frio.

 

                     BOLO DE CHOCOLATE COM GANACHE  DE LARANJA

Bater no liquidificador:

4 ovos

1 xícara de chá de café fraco

1 xícara de chá de óleo

1/2 xícara de chá de açúcar

1/2 xícara de chá de açúcar mascavo

1 xícara de chá de chocolate em pó

2 xícaras de  farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

manteiga, farinha e chocolate para untar e polvilhar.

PREPARO

Bata todos os ingredientes, por último o fermento em pó.

Pré-aqueça o forno 180°. Unte uma assadeira tipo anel, com manteiga. Faça uma misturinha  com a farinha e chocolate em pó, polvilhe  toda a assadeira ( dessa forma o fundo do bolo não ficará branco). Leve ao forno preaquecido para assar mais ou menos 30 minutos. ( teste do palito).

Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos. Retire da assadeira deixando esfriar, espalhe a calda e sirva.

CALDA

200 gramas de chocolate meio amargo

1/4 de xícara de chá de creme de leite

1/2 colher de chá de raspas de laranja

PREPARO

Corte o chocolate em pedacinhos, adicione o creme de leite e leve ao fogo em banho-maria até dissolver bem, retire do fogo e acrescente as raspas de laranja  misturando bem. Leve à geladeira até dar o ponto para espalhar sobre o bolo.

* delicioso.

 

Fugindo um pouco do tradicional:

                       PINA COLADA

Numa coqueteleira, junte 1/4 de xícara de chá de rum, 1/4 de xícara de chá de leite de coco e 1/2 xícara de chá de suco de abacaxi. Adoce com 1 colher de sopa de açúcar refinado. Feche a coqueteleira e bata até ficar cremoso. Transfira para uma taça com gelo e sirva a seguir.

Decore com um triângulo de abacaxi preso com um palito a uma cereja.

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Um excelente final de semana, rodeado da família com paz, saúde e muitas alegrias.

Abraços,

Fátima Dufrayer                                                minosantinha@gmail.com

“O que a luz do Sol é para as flores, os sorrisos são para a humanidade.  Não passam, decerto de ninharias; mas, dispersos ao longo do caminho da  vida, o bem que fazem é incomensurável”.

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