Arte Culinaria – Lombo de porco à parmegiana
sáb, 9 de abril de 2016 08:30
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O outono, assim como as outras estações, tem variações diversas, calor forte e as chuvas mais escassas.
Quanto à nossa alimentação, deve ser mais leve, nutritiva e acessível com a alta dos gêneros alimentícios.
LOMBO DE PORCO À PARMEGIANA
Bifes de lombo de porco. Temperar com sal e pimenta do reino
Fazer uma mistura de farinha de rosca e queijo ralado
Bater ovos.
Passar os bifes nos ovos batidos e depois na mistura de farinha de rosca e queijo ralado.
Fritar um por um em pouco óleo. Depois de dourar dos dois lados escorrer e servir com esse molho (OPCIONAL).
Misturar cream cheese e requeijão light e maionese light, misturando bem. Adicione raspas de limão, alcaparras , cheiro verde cortadinho e pimenta do reino.
Servir os bifes com o molho à parte.
SALADA DE MACARRÃO
Cozinhar um pacote de macarrão tipo arroz. Escorra, regue com azeite e reserve.
Torrar 1 xícara de chá de amendoim na panela, depois de torrado retirar a pele.
1 cebola roxa cortadinha, cheiro verde cortadinho.
Coloque o macarrão, folhas de rúcula bem novinhas e macias, tomate seco, o amendoim torrado, suco e raspas de 1 limão, azeite, sal, pimenta do reino, a cebola roxa e o cheiro verde. Ricota ou queijo fresco em cubos.
Misturar tudo e servir.
SALADA DE LEGUMES E VERDURAS
1 cebola roxa cortada ao meio em rodelas
2 abobrinhas com casca e em cubos pequenos
1 lata de milho cozido e escorrido
1 xícara de chá de grão de bico cozido e escorrido
alface romana fatiada
MOLHO
1/2 suco de limão e as raspas
pimenta do reino, sal, azeite, batendo bem.
Na hora de servir despeje esse molho sobre a salada misturando bem.
Por cima coloque raspas de queijo parmesão.
PAVÊ DE ABACAXI
1 abacaxi cortado em cubos
2 xícaras de chá de água
1 xícara de chá de açúcar refinado
2 xícaras de chá de chantilly
1 xícara de chá de geleia de abacaxi
2 colheres de sopa de rum
1 caixa de biscoitos champagne
PREPARO
Descasque o abacaxi, corte em cubos e cozinhe em água e açúcar. Depois de cozido, retire do fogo e escorra. Reserve a calda e alguns pedaços de abacaxi para decorar.
Misture o restante do abacaxi com o chantilly e reserve na geladeira.
Acrescente na calda a geleia e o rum. Leve ao fogo e misture bem até dissolver bem a geleia. Depois de fria, umedeça os biscoitos e coloque-os em uma forma de fundo removível. Cubra com uma camada de abacaxi com chantilly. Repita a sequência até terminar os biscoitos. Decore com os pedaços reservados de abacaxi e leve a geladeira até firmar para a hora de servir.
Antes de servir, retire o aro da forma.
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Um abraço e um excelente final de semana,
Fátima Dufrayer minosantinha@gmail.com
” Não jogue ao vento palavras que podem prejudicar alguém, lembre-se que o vento sopra em várias direções e uma hora ele volta para te fazer uma visita”.
( Anônimo)
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