Receita de araguarino é aprovada no MasterChef Brasil
ter, 26 de março de 2019 05:22Da Redação
Weverton garantiu avental para participar da próxima etapa
Na noite desse domingo, 24, o MasterChef Brasil da TV Bandeirantes com cozinheiros amadores estreou nova edição com a participação do araguarino Weverton Ribeiro, que passou por uma seletiva de 30 mil inscritos e foi um dos 44 participantes que disputaram 19 vagas nesta etapa.
Conforme cronograma do programa, os concorrentes foram separados em grupos menores e enfrentaram vários desafios. Weverton participou da equipe que conseguiu vencer desafios como preparar claras em neve.
Na cozinha, o seu grupo precisou executar uma torta de limão e Weverton conseguiu vencer a etapa e conquistar o avental para participar do próximo programa.
Ao apresentar a sobremesa aos jurados, uma torta de limão, o araguarino destacou durante o programa que mora em Belo Horizonte, mas é de Araguari. Em seu Instagram ele enfatiza que faz questão de se lembrar da terra natal e diz ter orgulho de ser mineiro. “Essa cidade onde eu nasci e cresci me proporcionou grandiosas e memoráveis experiências e foi nela que aprendi a dar os primeiros passos na cozinha. Agradeço imensamente a torcida de todos de lá e prometo fazer de tudo para conquistar este prêmio para vocês”.
Confira a receita da torta de limão de Weverton Ribeiro:
Ingredientes
- 250g de farinha de trigo
- 100g de farinha de amêndoa
- 100g de manteiga gelada sem sal
- 4 ovos
- Raspas de limão
- 220g de açúcar refinado
- 2 limões
- 2 colheres de cachaça
Modo de preparo
Para a massa, misture os ingredientes sólidos com a manteiga até formar uma areia molhada. Acrescente um ovo e amasse bem até formar uma massa. Enrole num papel filme e deixe descansar na geladeira por 15 minutos. Logo depois, abra com as mãos em formas pequenas com um rolo.
Para o creme, peneire três ovos e misture com o açúcar. Em uma panela, derreta a manteiga no limão, com um fue, acrescente a mistura de ovos e açúcar até que na panela faça a primeira bolha. Reserve em uma forma rasa e resfrie na geladeira.
Para o merengue italiano, coloque o açúcar, água e cachaça numa panela até alcançar o ponto de fio, em 120°C. Bata as claras em batedeira com velocidade baixa/média e acrescente o açúcar. Aumente a velocidade da batedeira até que forme o merengue.
Na montagem, coloque o lemoncurd sobre a massa amassada. A dica é furar a massa na hora de assar em temperatura de 200°C até dourar. Sobre o creme, coloque delicadamente o merengue com um maçarico e doure. Rale as raspas de limão nas torteletes e sirva com manjericão fresco.
Tempo de preparo
45 minutos
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Quero q vc ganhe o master chef desse ano todos nós Araguarinos estamos na torcida por vc,e todos os mineiros também..