Domingo, 05 de Maio de 2024 Fazer o Login

Novo Horizonte vence clássico e fica mais perto de conquistar a Taça Ziza

qua, 18 de setembro de 2019 05:01

por Luiz Muílla

A nona rodada do Amadorão 2019 teve algumas surpresas, menos a vitória do Novo Horizonte sobre o rival Grêmio por 2 a 0, no Cesac 4, gols do ala Samuel, na etapa inicial. O NH chegou aos 23 pontos, segue invicto e ficou mais perto de conquistar pela primeira vez a Taça Ziza – troféu entregue ao vencedor da fase de classificação.

O seu concorrente é o Botafogo, que tropeçou no Santa Helena, no Cesac 2, por 0 a 0, ficando com 20 pontos. O Alvinegro terá que ganhar seus compromissos e torcer contra o Novo Horizonte.

.

.

O Independente também tinha chance nessa disputa, mas foi surpreendido pelo Xodó por 2 a 1, no Cesac 2, no encontro de duas equipes do bairro São Sebastião. O Xodó saiu da zona de rebaixamento para a nona posição. O oportunista Bebeto fez dois gols e foi o herói da manhã de domingo, enquanto o jogador Álisson Reclama anotou para o adversário.

Na briga pela classificação, o União se garantiu com a vitória por 2 a 0 diante do Flamante, gols de Daniel e Lalau. Mesmo caminho seguiu o Nacional Santa Helena, após fazer 2 a 0 no tricampeão Atlético, gols dos atacantes Zé Santos e Murilo, no segundo tempo. Murilo Tadeu é o artilheiro do campeonato, com dez gols.

O Amanhece entrou na zona de classificação e jogou o Flamengo para a zona de rebaixamento. O jogo entre eles na Arena Waldemar Inácio terminou 1 a 0 para o Amanhece, gol do armador Giovanni – primo do Gabigol, do Rubronegro carioca.

A penúltima rodada da Primeira Fase terá: Independente x Novo Horizonte, Xodó x Botafogo, Grêmio x Santa Helena, Amanhece x Atlético, União x Flamengo e Nacional x Flamante.