Sexta-feira, 26 de Julho de 2024 Fazer o Login

Copa Araguari começa em março com três chaves

qui, 9 de janeiro de 2014 00:51

LUIZ MUILLA – Dia 9 de março os principais clubes do futebol local entrarão em campo na abertura da temporada de 2014. A Copa Araguari terá 18 participantes divididos em três chaves de seis, classificando dois de cada após cinco rodadas.

Na etapa seguinte serão dois grupos com três times cada, definidos através de sorteio. Depois de três rodadas, os quatro melhores avançam. Nas Semifinais e Finais, as partidas acontecerão em ida e volta, com saldo de gols. Ao todo, o calendário terá 12 domingos.

O presidente da Liga Araguarina de Futebol, João Paca sugeriu que a Copa Araguari fosse disputada no sistema de mata-mata desde o seu início, porém, a maioria não gostou da idéia, entendendo que haveria o risco de uma equipe realizar apenas dois jogos no torneio.
A proposta aprovada foi a do Flamante, mas o clube queria que se classificassem quatro por chave e não somente dois.

• CHAVE A: AMANHECE, FLAMANTE, CONTENDA, MAUÁ, SANTOS E UNIÃO.
  • CHAVE B: BRASÍLIA, PARAÍSO, GRÊMIO, NOVO HORIZONTE, DIAMANTE E ARAGUARI.
  • CHAVE C: XODÓ, AMORIM, AMÉRICA, FLAMENGO, AJAX E JÓQUEI CLUBE/COMETA.

AMADORÃO

Por dez votos a dois, os clubes da Primeira Divisão não aprovaram a inclusão de Araguari, Santos, Ajax e Jóquei Clube/Cometa no Amadorão. Somente Paraíso e Amorim foram favoráveis ao convite. Assim, o campeonato terá 14 participantes e será iniciado logo após a Copa Araguari.

A forma de disputa foi mantida. Na Primeira Fase, todos se enfrentam. Os oito melhores jogam a etapa seguinte em sete rodadas. Quatro passam às Semifinais, com ida e volta, assim como a decisão do título.

A rodada inicial será sorteada em uma nova reunião a ser programada pela LAF.