Terça-feira, 10 de Setembro de 2024 Fazer o Login

Capacitação de manipuladores de alimentos é o novo curso da ACIA

qua, 6 de agosto de 2014 00:42
Curso acontece de 18 de agosto a 2 de setembro, no auditório da ACIA. Foto: Divulgação

Curso acontece de 18 de agosto a 2 de setembro, no auditório da ACIA. Foto: Divulgação

A ACIA (Associação Comercial e Industrial de Araguari) vai promover de 18 de agosto a 2 de setembro, de 18h30 a 21h30, no auditório da entidade, o curso de     “Capacitação para Manipuladores de Alimentos e Reciclagem”, com o objetivo de capacitar profissionais da área de alimentação com as “Boas Práticas para Serviços de Alimentação”, estabelecida pela RDC nº 216/2004; e de reciclar aqueles que possuam o curso.

As aulas serão ministradas pela nutricionista Emiliane Veloso, no período da noite, para profissionais, ou que desejam se profissionalizar, que atuam em restaurantes, panificadoras, confeitarias, açougues, buffet’s, cantinas e pastelarias, entre outros setores de alimentação, e para os autônomos.

O conteúdo programático vai abordar “Legislação Sanitária”; “Noções de Microbiologia de Alimentos”; “Contaminantes Alimentares”; “Doenças Transmitidas por Alimentos”; “Boas Práticas”, e “Roteiro para Elaboração do Manual de Boas Práticas (MBP) e dos Procedimentos Operacionais Padronizados (POP’s)”.

O curso de “Capacitação para Manipuladores de Alimentos” terá carga horária de 30 horas.  O investimento será de R$ 200,00 para não associado da ACIA e de R$ 150,00 para associado.

A etapa de “Reciclagem” (oferecida para quem tem o curso de manipulação) terá 15 horas de carga horária, com investimento de R$ 130,00 para não associado e R$ 100,00 para associado. A taxa de inscrição para o curso é de R$ 50,00, inclusos material didático e certificado de participação.

Currículo de Emiliane Veloso

A nutricionista Emiliane Veloso também é técnica de alimentos, consultora em alimentos (PAS Mesa), Coordenadora-adjunta da Câmara Especializada de Engenharia Química do CREA-MG (Conselho Regional de Engenharia e Agronomia de Minas Gerais) e Diretora do Sintec (Sindicato dos Técnicos Industriais de Minas Gerais).

Mais informações sobre o curso podem ser obtidas pelo telefone 3241-6939 ou diretamente na recepção da ACIA – Avenida Tiradentes, 35 – centro.

Importante: é reservado à ACIA o direito de cancelar qualquer curso caso não haja número suficiente de alunos, bem como proceder a eventuais alterações.

Nenhum comentário

Deixe seu comentário: