Quarta-feira, 11 de Setembro de 2024 Fazer o Login

Campeonato Carioca inicia com vitórias e tropeços de grandes

qua, 18 de janeiro de 2023 08:03

Da Redação

O campeonato carioca teve seu pontapé inicial na quinta-feira, e vários jogos durante o final de semana. Os últimos campeões Flamengo e Fluminense fizeram o dever de casa. O Rubro-negro, inclusive, que realizou partida de estreia antecipando a quinta rodada em razão dos compromissos no Mundial de Clubes, já garantiu seis pontos na tabela.

Com time sub-20 no primeiro compromisso, o Flamengo ganhou do Audax Rio por 1 a 0, com gol do jovem Matheus França. No segundo jogo, já com o time completo, o quarteto de ataque ‘deitou e rolou’, atropelando a Portuguesa por 4 a 1, num jogo que demonstrou a superioridade do Mengão, com gols de Pedro, Gabigol, Fabrício Bruno e Thiago Maia.

Gabigol e Pedro foram os destaques do jogo contra a Portuguesa-RJ.

A estreia do Tricolor Carioca também não foi diferente: vitória tranquila contra o Resende. Superior durante as duas etapas, o Flu saiu na frente com um gol contra de Joanderson, após toque de cabeça de Cano. O time de Fernando Diniz ainda poderia ir para o intervalo com vantagem maior, mas desperdiçou algumas oportunidades. Ganso foi substituído com dores nas costas no intervalo, e o Fluminense diminuiu o ritmo. Mesmo assim, controlou o jogo e levou poucos sustos. No fim, a boa entrada de Keno melhorou a equipe, e Alan sofreu pênalti após boa jogada do reforço. O próprio Alan cobrou e converteu para fechar o placar.

Já o Vasco e Botafogo, que vivem grandes expectativas na temporada em razão dos novos investidores, iniciaram a competição estadual com tropeços: o Gigante da Colina ficou no empate sem gols com o Madureira, e o Glorioso foi derrotado por 1 a 0 pelo Audax Rio, com gol de Higor.