Quinta-feira, 19 de Dezembro de 2024 Fazer o Login

Aumento no preço da carne preocupa consumidores

qua, 21 de outubro de 2020 13:49

Da Redação

Grãos, verduras e ovos têm sido escolhidos para equilibrar a alimentação até que os preços sejam reestabelecidos

Grãos, verduras e ovos têm sido escolhidos para equilibrar a alimentação até que os preços sejam reestabelecidos

A alta no preço da carne continua assustando consumidores em todo o estado. Segundo verificou a reportagem, em Araguari não é diferente: consumidores relatam que os preços seguem em disparada e as diferenças também podem ser sentidas ao avaliar os valores cobrados por diferentes estabelecimentos. A desvalorização do real em relação ao dólar e o crescimento das exportações e do custo de produção elevam o valor do produto, que encareceu até 38% neste ano.

Entre janeiro a setembro, o valor das exportações de carne bovina fresca, congelada ou resfriada, aumentou 25,4% em comparação com o mesmo período de 2019, de acordo com os dados de comércio exterior do Ministério da Economia. O valor das carnes suínas exportadas subiu 52,6% na mesma comparação. Na cidade, consumidores relatam que o preço que mais subiu nas últimas semanas foi o do quilo do frango, além dos cortes bovinos e suínos, que também ficaram mais caros. A média do quilo do acém, por exemplo, chegou a R$ 23,99 e o toucinho R$9,99. O frango congelado foi encontrado por R$13,49.

“Assim como o arroz, tem sido necessário pesquisar antes de qualquer compra relacionada à carne. Em supermercados, costumamos aproveitar as promoções que são feitas durante a semana. Se não for assim, fica difícil consumir. Não costumo comprar em grande quantidade, mas para quem vive com um salário mínimo e tem outras despesas, é um luxo que não posso assumir no momento”, afirmou a consumidora Maria Alice Costa.

Por sua vez, os comerciantes e produtores afirmam que a alta tem sido sentida em praticamente todos os itens da cesta básica e que, estão repassando o mínimo aos consumidores. “Os preços têm aumentado devido aos reflexos da pandemia. Os gastos com a produção, transporte e venda tem sido modificado devido aos altos valores cobrados em todo o processo. Infelizmente, precisamos repassar para o consumidor que paga mais caro, mesmo escolhendo outras opções à carne vermelha, como o frango”, ressaltou Marcelo Resende, gerente de um supermercado na cidade.

Mas segundo ele, também aumentaram significativamente as vendas de verduras, peixes e ovos, que inclusive geralmente são colocados em ofertas. “O consumidor vai se adaptar aos poucos até que retornemos à normalidade. Logo o mercado estará abastecido normalmente”, finalizou.

Nenhum comentário

Deixe seu comentário: