ATC Araguari despacha a Indianopolense e decide a Copa AMVAP contra o Vitória

ter, 20 de junho de 2023 08:03

Luiz Muílla

ATC Araguari chega invicto à decisão
** Jonatan Oliveira

Com uma atuação consistente e digna de um candidato ao título, o ATC Araguari venceu a Associação Desportiva Indianopolense (ADI) por 1 x 0, fora de casa, e se classificou para a grande Final da Copa AMVAP 2023. O jogo de ida, no Estádio Vasconcelos Montes, há 15 dias, tinha ficado no 1 a 1.

Mais uma vez brilhou a estrela do meia-atacante Xandinho, que fez o gol do time araguarino no fim da etapa inicial, finalizando de dentro da área, inapelável para o goleiro adversário. O placar poderia ser ampliado no segundo tempo, mas o árbitro deixou de marcar um pênalti claríssimo em Marcelo Lambari.

O Estádio Sérgio Pacheco, na vizinha cidade de Indianópolis, lotou para este confronto, e viveu uma tarde festiva. Um ônibus foi disponibilizado pela FAMEP e muitos torcedores de Araguari compareceram e apoiaram o ATC, festejando bastante a classificação.

Para chegar ao segundo título consecutivo na Copa AMVAP, Araguari terá como último adversário o Vitória Esporte Clube (VEC), que despachou a favorita Pratense. O jogo aconteceu sábado, no Estádio Cid Pádua Vilela. O time local devolveu o 2 a 1 da ida, mas caiu por 3 a 1 nos penais.

A primeira partida da Final será em Santa Vitória, no próximo dia 25. Assim como em 2014, a volta acontecerá na cidade de Araguari, no dia 2 de julho, em local a ser definido.

Na Primeira Fase, dia 22 de abril, em Santa Vitória, os dois times empataram por 2 a 2. O ATC abriu 2 a 0 com tranquilidade, através de Carlos Victor e Xandinho, mas relaxou e cedeu a igualdade, através de Leonardo e Samuel.