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Arte Culnaria

sáb, 7 de janeiro de 2017 05:20

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Vamos iniciar 2017 com receitas leves e variadas para  enfrentarmos esse calor intenso.

                        PATÊ  DE  RICOTA

1 ricota

1 vidro pequeno de maionese light

200 gramas de peito de peru

azeitonas, mostarda e pimenta

PREPARO

Bater aos poucos o azeite, azeitonas e o peito de peru, pulsando bem. Despeje na ricota bem amassada, misturando bem. Adicione os temperos e a maionese light.

Leve à geladeira e serva com torradas, bolachinhas.

 

                        PATÊ  DE  BERINJELA

 

3 berinjelas médias, azeite, óleo de gergelim, sal, suco de 2 limões.

PREPARO

Espetar com garfo as berinjelas, levar ao fogo até amolecerem bem. Retire as cascas, lave-as, limpe  todo os excessos.

Bata com o suco de limão, azeite, óleo de gergelim.

Despeje em refratário, decore com salsa cortadinha e gergelim.

Leve à geladeira e sirva com pão sírio e torradas.

 

                        PATÊ  DE ATUM

3 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida

2 colheres de maionese

1/2 copo de requeijão cremoso

cheiro-verde, manjericão

1 cebola ralada, sal

3 colheres de sopa de suco de limão

1 lata de atum sólido em óleo

PREPARO

No processador, coloque a margarina derretida, atum, maionese, requeijão, o atum e temperos processe até obter um purê. Adicione o cheiro verde o suco de  limão e o manjericão.

Leve à  geladeira até estar firme.

Servir com torradas, pão sírio

                         SALADA DE LEGUMES E FRUTAS

 

1 maçã verde e 1  vermelha cortada em cubos e uvas verdes

2 cenouras  e 1/2 quilo de batatas  cortadas em cubos

1 xícara de chá de queijo prato em cubos

1/2 xícara de nozes cortadinhas

1 xícara de chá de torresminhos de bacon

1/2 xícara de chá de azeitonas cortadinhas

1/2 xícara de chá de maionese, azeite

1 caixinha de creme de leite

1/2 xícara de chá de picles

sal,limão, cebola, cheiro-verde

PREPARO

Cozinhar separadamente as batatas e cenouras, al dent. Depois de cozidas dê o choque térmico. Escorra e reserve.

Em um refratário coloque o azeite, cebola batida, sal, cheiro-verde , a maionese e o creme de leite.

Despeje aos poucos  esse creme  sobre os legumes e frutas até dar consistência.

Decorar a seu gosto e servir gelado.

 

                        DOCE DE MANGA EM CALDA

 

3 mangas médias

1/2 quilo de açúcar cristal

1/2 litro de água

suco de 1 limão

PREPARO

Descascar as mangas e deixá-las de molho no suco de limão.

Misturar o açúcar com a água até dissolver todo o açúcar. Leve ao fogo até formar  uma calda como mel, sem mexer.

Corte as mangas deixadas de molho no suco de limão em fatias grossas e coloque-as nessa calda até ficarem macias. Retire do fogo e coloque em um refratário, deixando esfriar.

Leve à geladeira e sirva acompanhando de creme de leite gelado ou sorvete.

 

Um bom final de semana com paz  e saúde,

Abraços,

Fátima Dufrayer

“SHALOM” (Saúde-Humildade-Amor-Liberdade-Obediência-Misericórdia)

Em hebraico: paz, integridade, calma, tranquilidade, saúde e bem-estar.

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