Arte Culnaria
sáb, 7 de janeiro de 2017 05:20Leitores
Vamos iniciar 2017 com receitas leves e variadas para enfrentarmos esse calor intenso.
PATÊ DE RICOTA
1 ricota
1 vidro pequeno de maionese light
200 gramas de peito de peru
azeitonas, mostarda e pimenta
PREPARO
Bater aos poucos o azeite, azeitonas e o peito de peru, pulsando bem. Despeje na ricota bem amassada, misturando bem. Adicione os temperos e a maionese light.
Leve à geladeira e serva com torradas, bolachinhas.
PATÊ DE BERINJELA
3 berinjelas médias, azeite, óleo de gergelim, sal, suco de 2 limões.
PREPARO
Espetar com garfo as berinjelas, levar ao fogo até amolecerem bem. Retire as cascas, lave-as, limpe todo os excessos.
Bata com o suco de limão, azeite, óleo de gergelim.
Despeje em refratário, decore com salsa cortadinha e gergelim.
Leve à geladeira e sirva com pão sírio e torradas.
PATÊ DE ATUM
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida
2 colheres de maionese
1/2 copo de requeijão cremoso
cheiro-verde, manjericão
1 cebola ralada, sal
3 colheres de sopa de suco de limão
1 lata de atum sólido em óleo
PREPARO
No processador, coloque a margarina derretida, atum, maionese, requeijão, o atum e temperos processe até obter um purê. Adicione o cheiro verde o suco de limão e o manjericão.
Leve à geladeira até estar firme.
Servir com torradas, pão sírio
SALADA DE LEGUMES E FRUTAS
1 maçã verde e 1 vermelha cortada em cubos e uvas verdes
2 cenouras e 1/2 quilo de batatas cortadas em cubos
1 xícara de chá de queijo prato em cubos
1/2 xícara de nozes cortadinhas
1 xícara de chá de torresminhos de bacon
1/2 xícara de chá de azeitonas cortadinhas
1/2 xícara de chá de maionese, azeite
1 caixinha de creme de leite
1/2 xícara de chá de picles
sal,limão, cebola, cheiro-verde
PREPARO
Cozinhar separadamente as batatas e cenouras, al dent. Depois de cozidas dê o choque térmico. Escorra e reserve.
Em um refratário coloque o azeite, cebola batida, sal, cheiro-verde , a maionese e o creme de leite.
Despeje aos poucos esse creme sobre os legumes e frutas até dar consistência.
Decorar a seu gosto e servir gelado.
DOCE DE MANGA EM CALDA
3 mangas médias
1/2 quilo de açúcar cristal
1/2 litro de água
suco de 1 limão
PREPARO
Descascar as mangas e deixá-las de molho no suco de limão.
Misturar o açúcar com a água até dissolver todo o açúcar. Leve ao fogo até formar uma calda como mel, sem mexer.
Corte as mangas deixadas de molho no suco de limão em fatias grossas e coloque-as nessa calda até ficarem macias. Retire do fogo e coloque em um refratário, deixando esfriar.
Leve à geladeira e sirva acompanhando de creme de leite gelado ou sorvete.
Um bom final de semana com paz e saúde,
Abraços,
Fátima Dufrayer
“SHALOM” (Saúde-Humildade-Amor-Liberdade-Obediência-Misericórdia)
Em hebraico: paz, integridade, calma, tranquilidade, saúde e bem-estar.
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