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Arte Culinária

sáb, 15 de março de 2014 00:01

Abertura arte culinária

Leitores, as receitas de hoje, testadas e muito apreciadas, são para atender inúmeras solicitações.
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BISCOITO DE QUEIJO GOIANO

4 copos duplos (requeijão) de polvilho doce
4 copos duplos de queijo ralado
3/4 de copos duplos de óleo
1 copo duplo de leite
sal e ovos até o ponto

PREPARO:

Em uma vasilha coloque o polvilho e o leite. Misture bem até desmanchar as bolhas.

Adicione o óleo misturando bem, junte o queijo ralado, sal, os ovos um a um até o ponto de enrolar. (Essa massa é mais firme que o pão de queijo). Forno pré-aquecido quente até crescerem, depois diminua a temperatura e deixe dourar.
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BOLO DE ATUM

1 lata de atum  (molho de tomates)
1/2 xicara de chá de ervilhas pré-cozidas
1/2 xícara de chá de azeitonas pretas cortadinhas
4 pãezinhos amolecidos no leite
6 ovos, claras em neve
2 colheres de sopa de óleo
cebola e cheiro-verde cortadinhos
1 lata de puropurê
2 colheres de sopa de queijo ralado
sal e pimenta do reino a gosto
maionese a gosto e folhas de alface.

PREPARO:

Aqueça o óleo numa panela e doure a cebola, acrescente o cheiro-verde o puropurê, o sal e deixe apurar. Adicione o atum, a ervilha, a azeitonas misturando bem e retire do fogo. Reserve.

Passe o pão amolecido no leite pela peneira e misture ao molho. Deixe esfriar e acrescente as claras em neve com as gemas batidas e o queijo ralado. Despeje em assadeira tipo anel, untada com margarina e leve ao forno em banho-maria. Deixe esfriar, desenforme e decore com maionese (bico pitanga) e alface cortadinha.
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SPUMONI

1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
1 caixinha de creme de leite
1 pacote de gelatina sabor morango
6 colheres de açúcar refinado
3 gemas  e 3 claras
1 colher de sopa de amido de milho

PREPARO:
Levar ao fogo o leite condensado, leite comum, gemas e o amido de milho dissolvido em um pouco de leite. Misture fazendo um creme. Retire do fogo, acrescente o creme de leite. Despeje esse creme em refratário untado com água.

Dissolva a gelatina conforme as instruções e reserve.

Bater as claras em neve firme, adicione o açúcar aos poucos formando um suspiro.

Junte esse suspiro na gelatina dissolvida, misturando bem e despeje sobre o creme. Leve à geladeira. Servir bem gelado.

* Essa receita pode ser feita DIET, substitua os ingredientes: leite condensado Diet, gelatina Diet, açúcar por adoçante culinário.
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Um final de semana alegre com toda a familia,
Abraços,

Fátima Dufrayer
minosantinha@gmail. com

“Afaste os pensamentos que o deixam contra os outros e contra a paz.
Deixe o que é bom entrar em você.
O mal só prevalece onde não se deixa entrar o bem.”
( anônimo)

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