Arte Culinária – Torta quente de pão com frango
sáb, 14 de janeiro de 2017 05:30
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Verão, calor escaldante, nada melhor do que à tardinha aquele lanche saboroso e saudável e, saborearmos também uma sobremesa de frutas da época.
TORTA QUENTE DE PÃO COM FRANGO
300 gramas de queijo prato fatiado
2 peitos de frango cozidos sem pele
1 lata de milho verde e 1 lata de ervilha
azeitonas fatiadas
1 lata de creme de leite e requeijão
2 pães de forma sem casca
PREPARO
Cozinhar os peitos de frango sem a pele com cebola , alho, pimenta, 1 cubo de caldo de galinha. Depois de cozido desfiar grosseiramente, refogar com óleo ou margarina, tomates, temperos, usando a água do cozimento, acrescente o milho, a ervilha e os outros ingredientes, fazendo um recheio saboroso e suculento reservando o caldo, por último as azeitonas , cheiro-verde. Retire do fogo e acrescente o creme de leite e requeijão cremoso. Reserve.
MONTAGEM
Em um refratário grande ou uma assadeira, espalhe um pouco de recheio e uma camada de fatias de pão sem casca; umedeça com o caldo do recheio. Coloque mais recheio e assim sucessivamente, terminando com fatias de pão de forma.
COBERTURA
Colocar as fatias de queijo prato em uma vasilha com água por uns 10 minutos. Escorra e cubra toda a torta com as fatias umedecidas e escorridas.
Levar ao forno por mais ou menos 20 minutos, para derreter o queijo.
* Servir quente
PASTA DE QUEIJOS
(RECHEIO OU COBERTURA)
150 gramas de cream cheese
100 gramas de manteiga ou margarina
100 gramas de creme de leite
1 colher de chá de gelatina incolor sem sabor
2 colheres de sopa de água morna
tempero à gosto
Bater bem todos os ingredientes. Despejar em uma vasilha e levar à geladeira.
Depois de firme empregue.
* servir com bolachinhas, torradas.
FROZEN COM FRUTAS VERMELHAS
2 potes de iogurte integral e natural
Bater 8 colheres de sopa de açúcar refinado ou adoçante culinário
1 lata de creme de leite gelado
PREPARO
Misture o iogurte com o açúcar dissolvendo bem. Acrescente o creme de leite, misturando sempre. Despeje em um refratário, cubra com papel alumínio e leve ao freezer por 8 horas.
Servir com calda de frutas vermelhas
CALDA
Frutas vermelhas, 1 gota de limão, 1/2 xícara de açúcar refinado ou adoçante culinário. Misture bem, leve ao fogo e deixe apurar.
Servir a calda fria ou gelada.
CREME DE MANGA
Bata no liquidificador 2 bolas de sorvete com 1 manga em cubos
Em uma taça coloque cubinhos de manga, castanha do Pará cortadinhas ou nozes, 1 colher de conhaque e o sorvete batido.
Decore com fatias de manga, castanha e hortelã.
Sirva imediatamente.
Um bom final de semana, com paz e muitas alegrias,
Abraços,
Fátima Dufrayer minosantinha@gmail.com
“A melhor rede social ainda é uma mesa rodeada de amigos.”
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