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Arte Culinária – Torta quente de pão com frango

sáb, 14 de janeiro de 2017 05:30

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Verão, calor escaldante, nada melhor do que à tardinha aquele lanche saboroso e saudável e, saborearmos também uma sobremesa de frutas da época.

                            TORTA QUENTE DE PÃO COM FRANGO

 

300 gramas de queijo prato fatiado

2 peitos de frango cozidos sem pele

1 lata de milho verde e 1 lata de ervilha

azeitonas fatiadas

1 lata de creme de leite e requeijão

2 pães de forma sem casca

PREPARO

Cozinhar os peitos de frango  sem a pele com cebola , alho, pimenta, 1 cubo de caldo de galinha. Depois de cozido  desfiar grosseiramente, refogar com óleo ou margarina, tomates, temperos, usando a água do cozimento, acrescente o milho, a ervilha e os outros ingredientes, fazendo um recheio saboroso e suculento  reservando o caldo, por último as azeitonas , cheiro-verde. Retire do fogo e acrescente o creme de leite e requeijão cremoso. Reserve.

MONTAGEM

Em um refratário grande ou uma assadeira, espalhe um pouco de  recheio e uma camada de fatias de pão sem casca; umedeça com o caldo do recheio. Coloque mais recheio e assim sucessivamente, terminando com fatias de pão de forma.

COBERTURA

Colocar as fatias de queijo prato em uma vasilha com água por uns 10 minutos. Escorra e cubra toda a torta com as fatias umedecidas e escorridas.

Levar ao forno por mais ou menos 20 minutos, para derreter o queijo.

* Servir quente

 

                            PASTA DE QUEIJOS

                                                 (RECHEIO OU COBERTURA)

 

150 gramas de cream cheese

100 gramas de manteiga ou margarina

100 gramas de creme de leite

1 colher de chá de gelatina incolor sem sabor

2   colheres de sopa de água morna

tempero à gosto

Bater bem todos os ingredientes. Despejar em uma vasilha e levar à geladeira.

Depois de firme empregue.

* servir  com bolachinhas, torradas.

 

                         FROZEN  COM FRUTAS VERMELHAS

 

2 potes de iogurte integral e  natural

Bater 8 colheres de sopa de açúcar refinado ou adoçante culinário

1 lata de creme de leite gelado

PREPARO

Misture o iogurte com o açúcar dissolvendo bem. Acrescente o creme de leite, misturando sempre. Despeje em um refratário, cubra com papel alumínio e leve ao freezer por 8 horas.

Servir com calda de frutas vermelhas

CALDA

Frutas vermelhas, 1 gota de limão, 1/2 xícara de açúcar refinado ou adoçante culinário. Misture bem, leve ao fogo e deixe apurar.

Servir a calda  fria ou gelada.

 

                             CREME DE MANGA

Bata no liquidificador 2 bolas de sorvete com 1 manga em cubos

Em uma taça coloque cubinhos de manga, castanha do Pará cortadinhas ou nozes, 1 colher de conhaque e o sorvete batido.

Decore com fatias de manga, castanha e hortelã.

Sirva imediatamente.

 

Um bom final de semana, com paz e muitas alegrias,

Abraços,

Fátima Dufrayer                                                minosantinha@gmail.com

 

“A melhor rede social ainda é uma mesa rodeada de amigos.”

 

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