Arte Culinaria – Torta de siri
sáb, 21 de maio de 2016 08:45
Leitores queridos
Uma semana mais tranquila com muita esperança de um Brasil melhor e expectativa de mudança em todos os setores de trabalho.
TORTA DE SIRI
MASSA:
1 1/2 colher de sopa de margarina
1/2 xícara de chá de água
1/2 colher de café de fermento em pó
1 pitada de sal
farinha de trigo até o ponto de massa molinha
RECHEIO:
800 gramas de siri
2 cebolas cortadinhas
2 colheres de sopa de óleo
6 tomates bem maduros s/pele e s/ sementes cortadinhos
1 alho poró em rodelas finas
sal , pimenta à gosto
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
2 latas de creme de leite
PREPARO:
Descongele o siri, escorra bem e reserve.
Doure a cebola no óleo, adicione o siri escorrido refogando bem, adicione os tomates cortadinhos, o alho poró em rodelas e todos os temperos refogando por 10 minutos mais ou menos. Adicione 1 lata de creme de leite, misturando bem. Reserve.
Forre o fundo e as laterais de um refratário com a massa deixando-a bem fininha.
Despeje o recheio, cubra com o queijo ralado, misturado com a outra lata de creme de leite sem o soro.
Leve ao forno até dourar.
ANÉIS DE CEBOLA EMPANADOS
2 cebolas grandes cortadas em fatias grossas, mais ou menos meio centímetro
1 copo de leite
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó
temperos à gosto e óleo para fritar
PREPARO:
Cortar as cebolas, deixando-as de molho no leite com todos os temperos durante 15 minutos. Depois disso, retire do molho. Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó. Passe os aneis nessa mistura e leve-os para fritar em óleo quente. Escorra.
MASSA QUENTE PARA SUSPIRO
1 copo de claras
3 copos de açúcar refinado
1 colher de café de essência de baunilha ou raspas de limão
PREPARO:
Levar ao fogo em banho-maria as claras e o açúcar, dissolvendo bem o açúcar e as claras até ficarem mornas. Retirar do fogo e colocar na tigela da batedeira. Bater até dar o ponto de suspiro. Pingar com manga de confeitar em assadeira forrada com papel manteiga e levar ao forno bem brando até secar e dourar levemente.
Um excelente final de semana, cheio de paz e grandes esperanças
Abraços, Fátima Dufrayer minosantinha@gmail.com
“A vida só pode ser compreendida olhando-se para trás, mas deve ser vivida, olhando-se para frente “.
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