Segunda-feira, 02 de Setembro de 2024 Fazer o Login

Arte Culinaria – Torta de siri

sáb, 21 de maio de 2016 08:45

Abertura-arte-culinaria

Leitores queridos

Uma semana mais tranquila com muita esperança de um Brasil melhor e expectativa  de mudança em todos os setores de trabalho.

                            TORTA  DE SIRI

MASSA:

1 1/2 colher de sopa de margarina

1/2 xícara de chá de água

1/2 colher de café de fermento em pó

1 pitada  de sal

farinha de trigo até o ponto de massa molinha

RECHEIO:

800 gramas de siri

2 cebolas cortadinhas

2 colheres de sopa de óleo

6 tomates bem maduros s/pele e s/ sementes cortadinhos

1 alho poró em rodelas finas

sal , pimenta à gosto

1 xícara de chá de queijo parmesão ralado

2 latas de creme de leite

PREPARO:

Descongele o siri, escorra bem e reserve.

Doure a cebola no óleo, adicione o siri escorrido refogando bem, adicione os tomates cortadinhos, o alho poró em rodelas e todos os temperos  refogando por 10 minutos mais ou menos. Adicione 1 lata de creme de leite, misturando bem. Reserve.

Forre o fundo e as laterais de um refratário com a massa deixando-a bem fininha.

Despeje o recheio, cubra com o queijo ralado, misturado  com a outra lata de creme de leite sem o soro.

Leve ao forno até dourar.

                   ANÉIS DE CEBOLA EMPANADOS

2 cebolas grandes cortadas em fatias  grossas, mais ou menos meio centímetro

1 copo de leite

5 colheres de sopa de farinha de trigo

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de fermento em pó

temperos à gosto e óleo para fritar

PREPARO:

Cortar as cebolas, deixando-as de molho no leite com todos os temperos durante 15 minutos. Depois disso, retire do molho. Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó. Passe os aneis nessa mistura e leve-os para fritar em óleo quente. Escorra.

                MASSA  QUENTE  PARA  SUSPIRO

 

1 copo de claras

3 copos de açúcar refinado

1 colher de café de essência de baunilha ou raspas de limão

PREPARO:

Levar ao fogo em banho-maria as claras e o açúcar, dissolvendo bem o açúcar e as claras até ficarem mornas. Retirar do fogo e colocar na tigela da batedeira. Bater até dar o ponto de suspiro. Pingar  com manga de confeitar em assadeira forrada com papel manteiga e levar ao forno bem brando até secar e dourar levemente.

 

Um excelente final de semana, cheio de paz e grandes esperanças

Abraços, Fátima Dufrayer                                         minosantinha@gmail.com

 

“A vida só pode ser compreendida olhando-se para trás, mas deve ser vivida, olhando-se para frente “.

Nenhum comentário

Deixe seu comentário: