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Arte Culinaria – Salmão Recheado e Gratinado

sáb, 25 de fevereiro de 2017 05:36

Abertura-arte-culinaria

Leitores amigos, Carnaval, Quaresma, calor intenso e nossa alimentação? Leve, saudável e nutritiva.

SALMÃO RECHEADO E GRATINADO

1 salmão inteiro, pimenta, alho, cebola e gengibre

1 pacote pequeno de camarões pequenos (salgados)

2 ovos inteiros

1 caixa de creme de leite

cheiro-verde

PREPARO

Temperar o salmão com gengibre, alho, cebola, pimenta e reservar.

Passar o pacote de camarões salgados e pequenos em água quente.

Bater no liquidificador os ovos inteiros, a caixa de creme de leite, e os camarões já escorridos. Depois de bem batidos adicione o cheiro-verde.

Passe o sal em todo salmão temperado e coloque essa mistura sobre

o salmão.

Levar ao forno mais ou menos 30 minutos gratinando.

 

                          SALADA DE GRÃO DE BICO

 

1 1/2 xícara de chá de grão de bico

1 cebola roxa fatiada

1 lata de atum escorrido

1 cenoura ralada

1 pimentão vermelho em cubinhos

sal, pimenta, cheiro-verde

1 colher de sopa de vinagre

1 colher de sopa de azeite

PREPARO

Deixe o grão de bico em molho por 4 horas. Escorra, coloque na panela de pressão e cubra com água, cozinhando por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Depois  de cozido e escorrido acrescente os outros ingredientes, regue com azeite e leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.

 

FATOUCH (salada árabe)

 

4 tomates maduros, com sementes cortados em cubos

1 pimentão vermelho, sem sementes, cortado em cubos

2 pepinos japoneses, com casca , cortados em cubos

1 cebola média, cortada em tiras

5 rabanetes semi-descascados, cortados em rodelas

4 colheres de sopa de suco de limão

2 dentes de alho socados

sal, e azeita  à gosto

sementes de 2 romãs

2 colheres de sopa de salsa cortadinha

1 pão árabe cortado em pequenos triângulos e torrado

4 folhas de alface finamente cortadas (à Juliene)

PREPARO

Numa tigela funda, misture os tomates, os pimentões, os pepinos, a cebola e os rabanetes. Reserve.

Numa tigela pequena, misture o suco de limão, os dentes de alho, o azeite de oliva e as sementes de romã.

Junte esse molho aos ingredientes misturados  da salada e tempere com sal.

Enfeite com as torradas de pão árabe e com a alface cortada.

 

                             SALADA DE FRUTAS

 

1 abacaxi cortado em cubos e deixar  escorrendo

3 pêssegos em cubos

100 gramas de uvas passas brancas e 100 gramas de uvas passas escuras

1 cacho de uva italiana branca

1 cacho de  uva italiana escura

amêndoas laminadas, nozes

1 copo de vinho moscatel

500 gramas de chantilly ou sorvete de sua preferência

PREPARO

Despeje o abacaxi e o pêssego numa peneira, deixando escorrer bem.

Coloque as frutas numa travessa transparente, junte as passas claras e escuras e misture delicadamente.

Lave e enxugue as uvas, corte-as ao meio descartando as sementes e distribua-as sobre a salada.

Coloque  as amêndoas laminadas e nozes cortadinhas (reserve algumas para decorar) e espalhe sobre a salada.

Regue com o vinho e decore com as amêndoas e nozes inteiras. Deixe na geladeira até o momento de servir.

Sirva com chantilly ou sorvete de sua preferência.

**Pode substituir as frutas por doce de abacaxi  em calda e doce de pêssegos em calda.

 

Um bom  Carnaval  de alegrias e muito aconchego familiar

Abraços,

Fátima Dufrayer                                      minosantinha@gmail.com

 

” As pessoas boas merecem nosso amor, as pessoas ruins precisam dele”.

Madre Tereza de Calcutá

 

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