Domingo, 22 de Dezembro de 2024 Fazer o Login

Arte Culinaria – Salada de grão de bico

sáb, 16 de julho de 2016 05:07

Abertura-arte-culinaria

Leitores queridos

Com essa crise no País nós, donas de casa, temos que rebolar em nossa alimentação. Feijão valendo ouro e os outros alimentos também estão caríssimos, uma loucura, precisamos sempre procurar os mais acessíveis ao nosso bolso.

                      SALADA DE GRÃO DE BICO

500 gramas de grão de bico

1 1/2 litro de água

1 cebola  roxa grande cortada em rodelas finas

salsa e cebolinha cortadinha

2 colheres de chá de orégano

1/2 xícara de chá de vinagre

1/2 xícara de chá de azeite

1 xícara de café de óleo

200 gramas de peito de peru cortado em cubos

sal, pimenta de reino a gosto

PREPARO

Deixar o grão de bico de molho por algumas horas. Cozinhar na panela de pressão; escorrer a água e juntar a cebola aos grãos ainda quentes. Misture aos outros ingredientes. Deixe esfriar  e adicione o peito de peru. Coloque na travessa guarnecida com alface.

Servir com torta de arroz.

 

                    TORTA DE ARROZ

Bater no liquidificador:

1 copo americano (duplo) de arroz cozido

1 copo de leite

1 copo de farinha de trigo

1/2 copo de queijo ralado

3 ovos

1 colher de sopa de fermento em pó

cheiro-verde cortadinho, sal orégano , pimenta do reino

RECHEIO

Faça um molho com frango desfiado, tomates, pimentão, cebola, alho e temperos a seu gosto.

Unte uma assadeira com margarina e farinha. Despeje a metade da massa, cubra com o recheio e por cima a outra metade da massa. Cubra com queijo ralado em gotas e orégano. Leve  ao forno até dourar. Retire e cubra com batata palha.

Servir quente.

*  Receita da prima Maria Shirley

                    CHEESE CAKE    (light)

200 gramas de cream cheese

70 gramas de adoçante culinário ou açúcar refinado

raspas e suco de 1 limão

1 copo de iogurte natural

1 pitada de  sal

1 pacote de bolacha Maria

1 colher de sopa de margarina ou manteiga

1 pitada de canela em pó

PREPARO

Triturar as  bolachas com a pitada de canela no liquidificador , despejar em uma vasilha, adicionar a margarina, misture até formar uma massa que desgrude das mãos. Forre uma assadeira desmontável usando a massa e apertando com as mãos. Leve à geladeira por 1 hora.

Misture o cream cheese com o ovo, açúcar ou adoçante e o sal. Misture bem, adicione o iogurte e despeje sobre a massa de bolacha na assadeira. Leve ao forno em banho-maria por 40 minutos.

Depois de assado despeje uma calda de frutas ( morango,  maracujá etc.)

Leve à geladeira.

_________________________________________________________

Um bom final de semana com paz e alegrias

Abraços,

Fátima Dufrayer                                                 minosantinha@gmail.com

 

” Pobre não é aquele que não possui dinheiro. Pobre é aquele que não possui caráter!”

Nenhum comentário

Deixe seu comentário: