Arte Culinária – Salada de batata quente
sáb, 3 de dezembro de 2016 05:45Leitores queridos, dezembro chegou com esperança de grandes realizações e mudanças para nós brasileiros, contudo, vamos fazer nosso cardápio com algumas restrições devido a alta dos produtos natalinos.
SALADA DE BATATA QUENTE
3 colheres da sopa rasa de açúcar
3 batatas médias
3 fatias de bacon
1 cebola média em rodelas
1 colher de sobremesa rasa de sal
Pimenta do reino a gosto
1/3 de xícara de chá de água
1 colher de sopa de vinagre de maçã
1 colher de sopa de farinha de trigo
PREPARO
Cozinhe as batatas com a casca. Depois de cozidas e frias, retire a casca e corte em rodelas finas. Frite o bacon lentamente. Escorra sobre o papel absorvente. Esmigalhe. Frite a cebola na gordura do bacon até que doure. Junte a farinha, o açúcar, o sal e a pimenta. Cozinhe sobre fogo lento até que borbulhe. Retire de fogo e junte a água e o vinagre. Deixe ferver por 1 minuto. Adicione a batata e o bacon, misturando cuidadosamente. Retire do fogo. Tampe e deixe descansar até a hora de servir.
ARROZ NATALINO
4 xicaras de chá de arroz
300 gramas de queijo prato em cubos
300 gramas de peito de peru em cubos
200 gramas de uva passa
200 gramas de castanha de caju
2 cubos de caldo de galinha
2 copos de água
100 gramas de margarina ou manteiga
5 colheres de sopa rasa de farinha de rosca
PREPARO
Dissolver os cubos de caldo de galinha com os copos de água e fazer o arroz normalmente, bem soltinho. Juntar todos ou outros ingredientes, colocar em um refratário e levar ao forno para gratinar e derreter o queijo por uns 15 minutos. Servir quente.
FILÉ DE PESCADA A BORA-BORA
Filés de pescada ( 1 por pessoa)
Queijo gorgonzola
Manteiga, vinho branco, salsinha cortadinha
Cerejas ou azeitonas, papel alumínio para embrulhar
PREPARO
Corte o papel alumínio e dobre formando ” canoas” , acrescente uma colher de chá de manteiga e 1 colher de chá de gorgonzola; colher de sopa de vinho branco, 1 raminho de salsa ou alecrim, sal a gosto, 1 cereja ou azeitona . Feche a canoa e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Sirva fechado e quente.
PAVÊ DE QUEIJO E LARANJA
15 gramas de gelatina sem sabor
3 colheres de sopa de água fria
450 gramas de requeijão cremoso ou ricota
1 lata de creme de leite fresco
180 ml de suco de laranja concentrado
1/2 xícara de açúcar
100 gramas de biscoito Maria
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar mascavo
PREPARO
Coloque a gelatina e a água fria numa tigela em banho-maria e deixe esfriar. Bata bem o requeijão e acrescente aos poucos o suco de laranja e o açúcar . Adicione a gelatina fria. Bata o creme de leite até obter consistência de creme Chantilly e incorpore-o à mistura. Transfira para uma forma de 20 cm de diâmetro ligeiramente untada e leve-o à geladeira. Esmigalhe bem os biscoitos com o auxílio de um rolo de abrir massa ou passe-os no liquidificador. Leve a manteiga numa panela e acrescente os farelos de biscoito e o açúcar mascavo. Espalhe sobre o pudim de queijo.
PARA SERVIR: deixe o pavê congelado na geladeira de um dia para outro. Desenforme e, se preferir, enfeite com creme de leite batidos com morangos, framboesa ou uvas.
Um bom final de semana regado com bênçãos divinas,
Abraços,
Fatima Dufrayer
minosantinha@gmail.com
” Uma atitude errada, pode estragar dias, anos e momentos.
Então tome cuidado, porque nem todo lápis vem acompanho de uma borracha”.
( anônimo
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