Terça-feira, 03 de Setembro de 2024 Fazer o Login

Arte Cúlinaria – Salada de abacate

sáb, 23 de julho de 2016 05:16

Abertura-arte-culinaria

Leitores amigos, hoje vamos  explorar em nossa alimentação a diversificação de frutas que temos ao nosso alcance e em muitos casos não sabemos fazer uso dessas delícias.

                    SALADA DE ABACATE

1 abacate

1 tomate

azeitona preta

pepino

cebola roxa, orégano , azeite , limão , pimenta do reino, sal

PREPARO

Para o inverno, ou para enriquecer caloricamente a dieta, o abacate pode ser usado em refeições salgadas como salada.

Cortar em fatias um abacate grande, maduro e colocar os outros ingredientes.


                     SALADA EXÓTICA

1  xícara de chá de maionese com limão

1 colher de chá de açúcar refinado

1 colher de chá de sal

200 gramas de queijo prato em cubos

2 maçãs verdes em cubos

1 xícara de chá de aipo em rodelas

1 xícara de chá de abacaxi em cubos

PREPARO

Cozinhe o aipo al dente. Corte o abacaxi em cubos pequenos, deixando escorrer. Corte o queijo prato em pequenos cubinhos. Faça o mesmo com as maçãs, previamente descascadas.

Numa tigela  misture todos os ingredientes. Leve para gelar e sirva sobre as folhas de alface.

 

                     SALADA  DE  MELÃO

2 maçãs

2 cenouras

1/2 melão

200 gramas de presunto

2 xícaras de chá de maionese temperada com limão

PREPARO

Descasque as maçãs e corte em cubinhos. Cozinhe as cenouras e depois corte-as em cubos.

Corte também o melão e o presunto em pequenos cubos. Misture bem todos os ingredientes e coloque em travessa com folhas de endivia em toda volta.

Deixe na geladeira duas horas antes de servir.

 

Agora as de doce:

 

                    SEMIÁCIDAS À BRASILEIRA

3 kiwis, 3 ameixas, 3 pêssegos, 3 nectarinas

2 maçãs, 1 maracujá, 10 morangos, 10 damascos cortados em 4

1 mamão  grande e maduro

adoçante

PREPARO

Fazer um corte tipo serrilhado no comprimento, retirar as sementes e cortar a tampa em duas partes arredondando para que encaixe aos lados do mamão. Fazer o suco de maracujá adoçado e colocar os damascos cortados  de molho nesse suco. Misturar as demais frutas cortadas pequenas e rechear o mamão que deve ficar na geladeira até o momento de servir.

Enfeitar com flores de kiwi e demais frutas.

 

                   DOCE  DE  SOGRA

12 bananas cortadas no comprimento

1 lata de leite condensado

200 gramas de queijo fresco ralado

4 claras em neve

8 colheres de açúcar refinado

PREPARO

Coloque as bananas em forma untada com manteiga. Leve ao forno quente para amolecer.

Misture o leite condensado com o queijo e despeje sobre as bananas. Cubra com o suspiro feito com as claras e o açúcar. Leve ao forno brando.

______________________________________________________

Um bom final de semana com muita paz e grandes alegrias.

Abraços,

Fátima Dufrayer                                                     minosantinha@gmail.com

 

“Cada sonho que você deixa para trás, é um pedaço do seu futuro que deixa de existir.”

Steve Jobs

Nenhum comentário

Deixe seu comentário: