Arte Culinaria – PICANHA ASSADA COM SAL GROSSO
sáb, 4 de junho de 2016 05:24
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Ocorrem mudanças em nossas vidas e também gostamos de renovar, por exemplo, fazendo um jantarzinho para amigos servindo pratos que não sejam comuns no dia a dia, mas que sejam simples, saborosos e diferenciados com um toque de ‘quero mais’.
PICANHA ASSADA COM SAL GROSSO
1 peça de picanha de 1,200 kg mais ou menos
4 claras
1 kg de sal grosso
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
ervas frescas de sua preferência ( tomilho, alecrim )
PREPARO
Preaqueça o forno 220º ( temperatura alta )
Despeje as claras em uma vasilha, o sal grosso e a farinha de trigo, misturando bem com uma colher. Reserve.
Forre uma assadeira com 1/3 dessa mistura de sal grosso e espalhe com as mãos até obter o tamanho da picanha. Coloque sobre essa camada a erva de sua preferência e disponha a picanha tendo o cuidado de coloca-la com a gordura para cima. Despeje o restante do sal sobre a carne e espalhe para envolver a picanha bem uniforme; vá pressionando para que fique bem firme. Leve ao forno, baixe a temperatura para 200°, deixando assar por 40 minutos, baixe a temperatura para 180º e deixe mais 15 minutos.
A camada de sal grosso depois de assada torna-se grossa, dura e dourada. Com o auxílio de uma faca, retire a placa e raspe o excesso de sal da carne.
Coloque a carne numa tábua e corte em fatias bem finas; sirva em seguida.
* Servir com arroz branco ou risoto de limão.
* molho de abacaxi
* chips de banana da terra
MOLHO DE ABACAXI
1/2 abacaxi cortado em cubos sem o miolo
1/2 cebola cortada em cubos
1 dente de alho cortadinho
1 colher de sopa de margarina
1 colher de chá de gengibre ralado
3/4 de xícara de chá de água
1 caixinha de leite de coco
1 colher de chá de farinha de trigo
sal, 1 pitada de açúcar e raspas de limão
PREPARO
Levar ao fogo uma panela com a margarina, cebola e alho refogado. Adicione o abacaxi, gengibre ralado e a água deixando amolecer bem o abacaxi. Depois de macio adicione a farinha de trigo, misture bem, fazendo um creme ralo. Retire do fogo, bata no liquidificador, acrescente o sal, açúcar e as raspas de limão; misture o creme de leite e sirva com carnes, peixes e aves.
CHIPS DE BANANA DA TERRA
4 bananas da terra não muito maduras
500 ml de óleo para fritura
1 colher de sopa de raspas de limão
1 colher de chá de sal marinho
pimenta-do-reino moída na hora
páprica doce
PREPARO
Descasque e corte as bananas em fatias bem finas. Coloque o óleo numa frigideira maior e vá fritando aos poucos, até dourar de cada lado.
Coloque-as sobre um prato forrado com papel-toalha. Retire-as e distribua-as em uma travessa; polvilhe com raspas de limão, páprica doce, polvilhe com sal e pimenta do reino.
SAGU DE VINHO ( DIET)
1/2 xícara de chá de sagu
2 xícaras de chá de vinho tinto seco ou suco de uva sem açúcar
1 pedaço pau de canela
2 cravos- da- índia
1/2 xícara de chá de adoçante culinário ou açúcar refinado
PREPARO
Coloque numa tigela o sagu e cubra com água filtrada; deixe descansar por 1 hora.
Coloque no fogo uma panela com 1 1/2 xícara de chá de água, o vinho ou o suco de uva, a canela, o cravo e o adoçante ou açúcar. Misture bem, até dissolver o açúcar. Deixe ferver por 15 minutos. Acrescente o sagu, baixe o fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos misturando de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Caso começar a ficar meio grosso, junte mais água fervendo. Desligue do fogo e deixe esfriar.
Coloque o sagu pronto em vasilha transparente, para servir. Deixe esfriar, cubra com papel filme e leve à geladeira.
* Servir bem gelado com creme de leite.
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Um excelente final de semana,
Abraços,
Fátima Dufrayer minosantinha@gmail.com
“Que as nossas palavras, nossos gestos, nossas ações façam a diferença na vida das pessoas. Porque essa vida só tem sentido se for realmente para fazer o bem “.
Taci Goes
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