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Arte Culinaria – PICANHA ASSADA COM SAL GROSSO

sáb, 4 de junho de 2016 05:24

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Ocorrem mudanças em nossas vidas e também gostamos de renovar, por exemplo, fazendo um jantarzinho para amigos servindo pratos que não sejam comuns no dia a dia, mas que sejam simples, saborosos e diferenciados com um toque de ‘quero mais’.

              PICANHA ASSADA COM SAL GROSSO

1 peça de picanha  de 1,200 kg mais ou menos

4 claras

1 kg de sal grosso

1/2 xícara de chá de farinha de trigo

ervas frescas de sua preferência ( tomilho, alecrim )

PREPARO

Preaqueça  o forno 220º ( temperatura alta )

Despeje as claras em uma vasilha, o sal grosso e a farinha de trigo, misturando bem com uma colher. Reserve.

Forre uma assadeira com 1/3 dessa mistura de sal grosso e espalhe com as mãos até obter  o tamanho da picanha. Coloque sobre essa camada a erva de sua preferência e disponha a picanha tendo o cuidado de coloca-la com a gordura para cima. Despeje o restante do sal sobre a carne e espalhe para envolver a picanha bem uniforme; vá pressionando para que fique bem firme. Leve ao forno, baixe a temperatura para 200°, deixando assar por 40 minutos, baixe a temperatura para 180º e deixe mais 15 minutos.

A camada de sal grosso depois de assada torna-se grossa, dura e dourada. Com o auxílio de uma faca, retire a placa e raspe o excesso de sal da carne.

Coloque a carne numa tábua e corte em fatias bem finas; sirva em seguida.

* Servir com arroz branco ou risoto de limão.

* molho de abacaxi

* chips de banana da terra

 

                    MOLHO  DE ABACAXI

1/2 abacaxi cortado em cubos sem o miolo

1/2 cebola cortada em cubos

1 dente de alho cortadinho

1 colher de sopa de margarina

1 colher de chá de gengibre ralado

3/4 de xícara de chá de água

1 caixinha de leite de coco

1 colher de chá de farinha de  trigo

sal, 1 pitada de açúcar e  raspas de limão

PREPARO

Levar ao fogo uma panela com a margarina, cebola e alho refogado. Adicione o abacaxi, gengibre ralado e a água deixando amolecer bem o abacaxi. Depois de macio adicione a farinha de trigo, misture bem, fazendo um creme ralo. Retire do fogo, bata no liquidificador, acrescente o sal, açúcar e as raspas de limão; misture o creme de leite e sirva com carnes, peixes e aves.

 

                       CHIPS DE BANANA DA TERRA

 

4 bananas da terra não muito maduras

500 ml de óleo para fritura

1 colher de sopa de raspas de limão

1 colher de chá de sal marinho

pimenta-do-reino moída na hora

páprica doce

PREPARO

Descasque e corte as bananas em fatias bem finas. Coloque o óleo numa frigideira maior e vá fritando aos poucos, até dourar de cada lado.

Coloque-as sobre um prato forrado com papel-toalha. Retire-as e distribua-as em uma travessa; polvilhe com raspas de limão, páprica doce, polvilhe com sal e pimenta do reino.

 

                         SAGU DE VINHO ( DIET)

 

1/2 xícara de chá de sagu

2 xícaras de chá de vinho tinto seco ou suco de uva sem açúcar

1  pedaço pau de canela

2 cravos- da- índia

1/2 xícara de chá de adoçante culinário ou açúcar refinado

PREPARO

Coloque numa tigela o sagu e cubra com água filtrada; deixe descansar por 1 hora.

Coloque no fogo uma panela com 1 1/2 xícara de chá de água, o vinho ou o suco de uva, a canela, o cravo e o adoçante ou açúcar. Misture bem, até dissolver o açúcar. Deixe ferver por 15 minutos. Acrescente o sagu,  baixe o fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos misturando de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Caso começar a ficar meio grosso, junte mais água fervendo. Desligue do fogo e deixe esfriar.

Coloque o sagu pronto em vasilha transparente, para servir. Deixe esfriar, cubra com papel filme e leve à geladeira.

* Servir bem gelado com creme de leite.

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Um excelente final de semana,

Abraços,

Fátima Dufrayer                                                  minosantinha@gmail.com

 

“Que as nossas palavras, nossos gestos, nossas ações façam a diferença na vida das pessoas. Porque essa vida só tem sentido se for realmente para fazer o bem “.

Taci Goes

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