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Arte Culinária – Peixe ao molho com uvas

sáb, 22 de outubro de 2016 05:45

Abertura-arte-culinaria

Leitores,  conforme comentei  várias vezes,  viagens são enriquecimento  para novos conhecimentos. Numa dessas tive oportunidades de saborear alguns pratos que passarei a vocês.

                PEIXE AO MOLHO COM UVAS

 

500 gramas de postas de peixe

1/2 vidro de maionese

suco de 1 limão

sal, pimenta do reino

1 cebola cortadinha, cheiro-verde

1/2 xícara de chá de leite de coco

1 1/2 xícara de chá de leite

1 colher de sopa de amido de milho

300 gramas de uvas sem sementes

PREPARO

Misture 2 colheres de sopa de maionese com o suco de limão, sal e pimenta do reino. Tempere o peixe com essa mistura e reserve.

Em uma panela funda, faça camadas de peixe, alternadas com cebola e cheiro verde. Regue com leite de coco e 1 xícara de chá de leite comum. Cozinhe em fogo brando por mais ou menos 8 minutos. Depois disso retire o peixe e coloque-o em um refratário. Reserve.

Dissolva  1/2 xícara de leite com o amido de milho, acrescente o caldo que restou na panela. Leve ao fogo e misture até engrossar. Retire do fogo, adicione o restante da maionese e as uvas. Cubra as postas de peixe com esse molho e leve ao forno  para gratinar.

*  Servir com arroz  ou batatas.

 

                    BAKED  POTATOES

 

4 batatas  grandes

1 xícara de chá de queijo cottage

1 cebola bem cortadinha

1 colher de  sopa de cebolinha e 1 colher de salsinha

sal a gosto

PREPARO

Embrulhe as batatas em papel alumínio e asse-as  em forno médio 180º por 40 minutos. Reserve.

Misture bem os ingredientes restantes. Desembrulhe as batatas com cuidado para não se queimar com o vapor.

Corte-as ao meio sem separar uma metade da outra, remova um pouco da polpa, misture com 2 colheres de sopa do creme de queijo e recheie cada batata. Coloque-as em refratário, polvilhe queijo ralado  e leve ao forno  para aquecer o recheio.

 

                MELÃO COM PÊSSEGO E SORVETE

 

1 lata de pêssego em calda

1 melão

sorvete de creme

PREPARO

Em uma vasilha coloque o melão em bolinhas.

Escorra a calda dos pêssegos  e bata no liquidificador as fatias  formando um creme.

Cubra as bolinhas  de melão com  o creme de pêssegos e sirva com uma bola de sorvete de creme.

* Essa sobremesa pode ser feita DIET substituindo o doce de pêssegos  e o sorvete por  produtos Diet.

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Um excelente final de semana rodeado de familiares, saboreando essas delícias.

Abraços,

Fátima Dufrayer                                           minosantinha@gmail.com

 

“Somos todos visitantes deste tempo, deste lugar. Estamos apenas de passagem.

O nosso objetivo é observar, crescer, amar…, depois vamos para casa”.

(Provérbio Aborígene)

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