Arte Culinária – Pão Australiano
sáb, 28 de maio de 2016 05:54Queridos leitores
O friozinho chegou e, não muito manso, mas algumas pessoas estão satisfeitas com essa mudança e com o período de alterações em nossa alimentação.
PÃO AUSTRALIANO
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de farinha integral
1 xícara de chá de farinha de centeio
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de sal
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
10 gramas de fermento biológico seco ( 1 sachê)
50 gramas de manteiga
1/4 de xícara de chá de melaço de cana
1 xícara de chá de água morna
fubá para polvilhar
PREPARO
Coloque em uma vasilha grande os ingredientes, menos a água e o fubá. Com uma colher, misture e vá regando com a água, até que seja possível trabalhar a massa com as mãos. Raspe bem o fundo da vasilha e incorpore a massa. Polvilhe uma superfície lisa e limpa com a farinha, transfira a massa e sove até ficar elástica.
Polvilhe a vasilha com um pouco de farinha e coloque a massa, cubra-a com um pano umedecido. Deixe descansar por 2 horas, mais ou menos até dobrar de volume. Depois de crescida, corte a massa em 2 partes. Polvilhe a mesa e role a massa para frente e para trás e coloque em assadeira antiaderente com fubá. Coloque os pães ( rende 2 ) devidamente moldados, reservando espaço entre eles; deixe crescer mais 1 hora.
Pré-aqueça o forno 180°. Retire o pano umedecido e polvilhe com mais fubá. Leve a assar por mais ou menos 30 minutos. Retire do forno e transfira para uma bandeja. Corte depois de frio.
BOLO DE CHOCOLATE COM GANACHE DE LARANJA
Bater no liquidificador:
4 ovos
1 xícara de chá de café fraco
1 xícara de chá de óleo
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
1 xícara de chá de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
manteiga, farinha e chocolate para untar e polvilhar.
PREPARO
Bata todos os ingredientes, por último o fermento em pó.
Pré-aqueça o forno 180°. Unte uma assadeira tipo anel, com manteiga. Faça uma misturinha com a farinha e chocolate em pó, polvilhe toda a assadeira ( dessa forma o fundo do bolo não ficará branco). Leve ao forno preaquecido para assar mais ou menos 30 minutos. ( teste do palito).
Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos. Retire da assadeira deixando esfriar, espalhe a calda e sirva.
CALDA
200 gramas de chocolate meio amargo
1/4 de xícara de chá de creme de leite
1/2 colher de chá de raspas de laranja
PREPARO
Corte o chocolate em pedacinhos, adicione o creme de leite e leve ao fogo em banho-maria até dissolver bem, retire do fogo e acrescente as raspas de laranja misturando bem. Leve à geladeira até dar o ponto para espalhar sobre o bolo.
* delicioso.
Fugindo um pouco do tradicional:
PINA COLADA
Numa coqueteleira, junte 1/4 de xícara de chá de rum, 1/4 de xícara de chá de leite de coco e 1/2 xícara de chá de suco de abacaxi. Adoce com 1 colher de sopa de açúcar refinado. Feche a coqueteleira e bata até ficar cremoso. Transfira para uma taça com gelo e sirva a seguir.
Decore com um triângulo de abacaxi preso com um palito a uma cereja.
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Um excelente final de semana, rodeado da família com paz, saúde e muitas alegrias.
Abraços,
Fátima Dufrayer minosantinha@gmail.com
“O que a luz do Sol é para as flores, os sorrisos são para a humanidade. Não passam, decerto de ninharias; mas, dispersos ao longo do caminho da vida, o bem que fazem é incomensurável”.
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