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Arte Culinaria – Panqueca de abobrinha

sáb, 19 de novembro de 2016 05:51

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Como todos nós sabemos, a nossa alimentação deverá ser rica em legumes, frutas e verduras, então, vamos  explorar e diversificar em nosso cardápio diário.

                           PANQUECA DE ABOBRINHA

 

1 1/2 xícara de chá de abobrinha ralada sem sementes

1 ovo batido

2 colheres de sopa de cebola ralada

2 colheres de sopa de maionese

1/2 xícara de chá de farinha de trigo

1/2 xícara de chá de queijo ralado

orégano, sal e pimenta

PREPARO

Misture a abobrinha ralada, o ovo batido, a cebola ralada e a maionese.

Junte a farinha, o queijo ralado, o orégano, sal e pimenta e misture bem.

Numa frigideira untada com azeite coloque a massa aos poucos com uma concha.

Doure de um lado e o outro.

Use recheio de sua preferência.

                    FRANGO ASSADO COM CREME DE ABÓBORA

 

Coxas e sobrecoxas de frango, sal, pimenta do reino e alecrim. Temperar , misturando bem. Leve ao forno 180º  com papel alumínio por 40 minutos , retire o papel e deixe assando sem dourar.

Creme de abóbora

1/2 abóbora japonesa cozida e batida no liquidificador , 2 colheres de sopa de mel.

Depois de bem batido despeje sobre as coxas e sobrecoxas pré-assadas. Rale umas cascas da abóbora por cima do creme, regue com azeite e leve ao forno mais 30 minutos.

 

                         SALADA COM BACON

 

3 batatas médias em cubos cozidas

1 xícara de chá de vagem  cozida e cortadinha

1 cenoura média ralada

1 beterraba média ralada

1 pé de alface americana

1 xícara de chá de tomates cereja cortados ao meio

1 xícara de chá de bacon em cubos frito

MOLHO

1 pote de iogurte natural

3 colheres de sopa de queijo  parmesão ralado

sal, pimenta a gosto, gotas de limão e azeite

Monte um belo prato com todos os ingredientes e sirva com o molho

 

 

                      GELÉIA DE FRUTAS

 

2 mangas médias

1 abacaxi

Descascar e cortar em cubos e bata no liquidificador e bata  no liquidificador.

Leve ao fogo em uma panela deixando cozinhar.

Açúcar a gosto, mexendo até formar uma geleia . Deixe esfriar. Reserve.

Coloque em um refratário cream cheese no fundo, despeje a geleia por cima e salpique pimenta calabresa desidratada.

* Sirva como entrada e com carnes assadas.

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Um bom final de semana,

Abraços,

Fátima Dufrayer                                            minosantinha@gmail.com

“Poucos são aqueles que veem com seus olhos e sentem com seus próprios corações”                                                   (Einsten)

 

 

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