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Arte Culinária – Novas receitas com legumes, verduras e frutas

sáb, 26 de abril de 2014 00:00

Abertura arte culinária

Oi amigos, uma semana se passou sem termos contato devido ao feriado prolongado e muitos em descanso; nada mais justo. Vamos dar continuidade às receitas com legumes, verduras e frutas.
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SALADA DE FOLHAS COM VAGEM E QUIABO

SALADA
500 gramas de vagem
500 gramas de quiabo
1 pé de alface
1 maço de rúcula

MOLHO:
1/2 xícara de chá de azeite
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de vinagre
1/2 xícara de chá de água
1 cebola cortadinha
sal, pimenta do reino
1 pacote de cruotons

PREPARO:
Leve ao fogo uma panela grande com água. Quando levantar fervura, junte a vagem e cozinhe por 5 minutos até ficar cozida e crocante. Retire a vagem com uma escumadeira e dê o choque térmico. Reserve. Limpe os quiabos, cortando a parte da extremidade mais grossa. Coloque na mesma panela, aproveitando a água que cozinhou a vagem. Deixe ferver por 5 minutos até ficar macio e crocante. Escorra e dê o choque térmico. Reserve.
Lave bem as folhas de alface e a rúcula e rasgue-as. Deixe escorrer.

Misture todos os ingredientes do molho e junte a vagem e o quiabo. Leve à geladeira.

Na hora de servir, coloque as folhas numa saladeira. Retire a vagem e o quiabo do molho com uma escumadeira e coloque sobre as folhas, cubra com cruotons. Despeje o molho por cima e misture delicadamente.

Leve e saborosa bem light.
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RONDELLI DE FRANGO E ABOBRINHA

1 rolo de massa de pastel

RECHEIO:
2 abobrinhas grandes cortadas em fatias finas, no sentido do comprimento
2 colheres de sopa de azeite
1 peito de frango sem pele e sem osso
3/4 de xícara de creme de leite
1/2 xícara de chá de leite
1 clara
2 dentes de alho amassados
4 colheres de sopa de cheiro verde
1 colher de sopa de sálvia e 1/2 colher de sopa de alecrim cortadas e misturados
1/3 de xícara de chá de queijo parmesão ralado
sal, pimenta-do-reino a gosto

MOLHO:
2 kg de tomates sem pele e sem sementes
1/3 de xícara de chá de azeite
sal a gosto

COZIMENTO DA MASSA:
2 litros de água com 2 cubos de caldo de legumes ou frango

PREPARO:
Cozinhe a massa de pastel em porções como tiras de lasanha, em panela grande com água e sal como macarrão. Depois de cozida, escorra, passe-as em água fria e deixe-as esticadas sobre um pano de prato. Reserve. Em uma panela grande e água fervente coloque as fatias de abobrinha e deixe-as por 5 minutos (crocante). Retire com uma escumadeira, dê choque térmico e reserve.

Passe pelo processador o peito de frango com o leite, o creme de leite e a clara.

Processe bem, transfira para uma tigela os temperos, adicione as ervas e o queijo ralado. Verifique os temperos.

Abra um pano de prato sobre uma superficie e forre-o com papel filme. Distribua as tiras de massa, sobrepondo-as, uma a uma, formando um retângulo. Cubra com as fatias de abobrinha e, por cima, espalhe a  pasta de frango.Termine salpicando queijo ralado.Enrole como rocambole, com a ajuda do papel filme e pano de prato.

Amarre as extremidades com um barbante.

Leve ao fogo uma panela grande com o caldo de legumes ou de frango. Quando levantar fervura, coloque o rocambole embrulhado e cozinhe por 25 minutos. Depois retire  da panela e deixe esfriar.

Faça o molho com azeite e tomates e tempere a gosto.

Retire o rocambole do pano e filme, corte em rodelas e distribua-as em um refratário untado  com azeite. Cubra com o molho de tomates, salpique queijo ralado. Leve ao forno para aquecer.

* Sirva quente.
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SOBREMESA VAPT-VUPT

4 bananas nanicas cortadas em 2 partes no comprimento
1 colher de margarina , 1 colher de chá de canela em pó
2 colheres de sopa de açúcar refinado ou adoçante culinário

Levar ao fogo uma frigideira com a margarina, derretendo. Coloque as fatias de banana, dourando de cada lado, vá adicionando o açúcar, amolecendo as bananas ; salpique canela em pó. Distribua cada fatia de banana em pratos individuais, coloque uma bola de sorvete de sua preferência.
* Caso deseje use calda de frutas vermelhas.
* Pode substituir as bananas por maçãs fatiadas sem casca com suco de limão.
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Um bom final de semana.

Abraços
Fátima Dufrayer
minosantinha@gmail.com

“É interessante como o fracasso de um projeto é capaz de mudar
positivamente a vida, às vezes mais do que qualquer sucesso!”

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