Domingo, 22 de Dezembro de 2024 Fazer o Login

Arte Culinaria – Moqueca de peixe

sáb, 30 de abril de 2016 08:30

Abertura-arte-culinaria

Leitores,  semanas de grandes expectativas, vamos preparar um cardápio mais leve para esses momentos.

                MOQUECA DE PEIXE

1 quilo de postas de peixe (sem a pele) opcional
1 pimentão vermelho e 1 verde
2 cebolas em rodelas finas
4 tomates em fatias finas
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa  de dendê ( opcional)
2 dentes de alho
1 xícara de chá de leite de coco
2 colheres  de sopa de cheiro verde
sal, pimenta e coentro (opcional)
PREPARO
Corte os pimentões, os tomates e as cebolas em fatias finas e reserve.
Bata no liquidificador (até formar uma pasta) um pouco de tomate com alho, cheiro verde, coentro e um pouco de água. Reserve.
Tempere as postas de peixe com um pouco de sal.
Coloque em uma panela de barro, acrescente o azeite e o dendê. Aqueça bem e acrescente a pasta preparada  com os temperos. Refogue por 5 minutos, coloque  as postas de peixe, arrumando sobre elas as fatias de pimentões, cebola e tomate. Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que o peixe esteja macio. Prove o sal e corrija se necessário.
Reserve a metade do caldo em que foi cozido o peixe.
PIRÃO
1 cabeça de peixe, 1 limão, 1 pimentão, 1 tomate, coentro, salsa, cebolinha
farinha de mandioca, leite de coco (opcional) e sal
RETORNO

Lave bem a cabeça  do peixe  com limão. Ferva  todos os ingredientes  em uma panela com água, deixando cozinhar. Depois de cozido, retire a cabeça do peixe e passe o caldo por uma peneira.
Leve ao fogo para ferver e corrija o sal, vá acrescentando aos poucos a farinha de mandioca até formar um pirão mole, porque a farinha engrossa depois de alguns minutos.
Sirva o peixe acompanhado com o pirão e arroz branco.

                               SALADA DE LEGUMES

1 batata, 1 cenoura ,1  chuchu, todos em cubos
Vagens, alface para enfeitar
MOLHO
2 gemas cozidas e passadas na peneira
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de caldo de limão ou vinagre
sal e salsa cortadinha
PREPARO
Cozinhe os legumes separadamente em água e sal. Depois de cozidos al dent, dê o choque térmico e escorra.
Misture todos os ingredientes do molho e  despeje sobre os legumes cozidos. Enfeite com alface cortadinha.

                          MINEIRO DE BOTAS

6 bananas nanicas
canela e o queijo. Polvilhe açúcar ou adoçante culinário a gosto
canela em pó a gosto
queijo parmesão ralado
manteiga

PREPARO
Divida as bananas ao meio no sentido do comprimento. Coloque-as em um refratário, polvilhe com açúcar ou adoçante,  a canela em pó e o queijo. Espalhe um pouco de manteiga  ou margarina por cima. Leve ao forno até dissolver o açúcar, sirva quente.

__________________________________________________________________

Bom final de semana, com grande esperança de um Brasil melhor.
Abraços,
Fatima Dufrayer.                                                   minosantinha@gmail.com

“Os amigos são como  andorinhas acompanham-nos  no verão da prosperidade e voam no inverno das aflições”

Nenhum comentário

Deixe seu comentário: